2024/06/02 - 2024/06/02
アルプ・グリュムさん
- アルプ・グリュムさんTOP
- 1,196,261アクセス
今日はサプンツァの陽気なお墓、サプンツァ・ペリ修道院、ブルサナ木造教会、ブルサナ修道院、マラムレシュ野外民族博物館を貸し切りタクシーで回りました。
サプンツァ・ペリ修道院(Sapanta-Peri Monastery)はサプンツァ陽気なお墓
からウクライナ側へ向かった程近い場所にあります。
ここでの木造教会は塔の高さが73mもあるそうです。
本日は一日タクシーを貸し切って周っています。
最初にサプンツァの陽気なお墓に行ったのですが車が溢れていて駐車スペースが見つからず急遽行き先を変えてサプンツァ・ペリ修道院へやってきたのです。
本日は日曜日なので礼拝する方々が多かったのです。 -
サプンツァ・ペリ修道院(Mănăstirea Peri-Săpân?a)
グーグルマップを見るとサプンツァ・ペリ教会となっていますがMănăstirea の通り修道院です。 -
塔の高さが73m
修道院なので幾つかの建物が見られます。
この建物は東屋でしょうか? -
塔の高さが73m
マラムレシュ地方のひざ丈のスカートとスカーフ姿の伝統衣装を纏った女性
お願いして一枚撮らせてもらいました。 -
立派な建物が見られますがルーマニアでも僻地と言われるこの地に関する情報がないのです。
世界遺産に登録してあればそれなりの情報が得られるのですが?
サプンツァの陽気なお墓から歩いても20分程の場所なのに素晴らしいサプンツァ・ペリ修道院があるのにすぐ引き上げるのはとても残念です。 -
名が知られていない修道院ですが手は抜いていません。
全て木造でなのです。
折角塔の高さが73mもあるのに!
サプンツァ・ペリ修道院には関連する幾つかの建物が見られます。
一体何の建物?
修道士が居住する建物?
木造建築が美しい
木造の温かみが感じられます。 -
日本の神社に共通する建築様式です! -
見かけた修道士さん
イタリアでの教会の塔を競い合って高くした街もあるようですがルーマニアの木造教会も競い合ったのだと思います。
鐘が見えますが・・・
全てが木なのです。
教会内部は熱心な信者でいっぱいでしたので私が入れる状況ではありませんでした。
マラムレシュの伝統衣装を着た方々
一切釘は使用委してないようです。
もはや芸術の世界です。
サプンツァ・ペリ修道院は観光地ではなく信者が祈祷する場であることに気が付きました。
サプンツァの陽気なお墓の周囲には多くのお土産店がありましたがサプンツァ・ペリ修道院にはお土産店ががありませんでした。
よって観光地的な情報がないのです。 -
私はサプンツァの陽気なお墓再びサプンツァの陽気なお墓に向かいます。
(朝一番でサプンツァの陽気なお墓に着いたのですが駐車場所が見つからずサプンツァ・ペリ修道院を先に来たのです)
その他の都市(ルーマニア) の旅行記
その他の都市(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる