2024/11/30 - 2024/12/01
MEISAさん
- MEISAさんTOP
レギュラー棟のヴィラ
テラコッタドーム(ワイド)に宿泊しました。
アメニティーやレンタル品・グランピングエリアの紹介はどのヴィラでも同様なので是非検討している方は参考にしてみてください。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
受付でチェックインを済ませたら、自家用車で自分のヴィラまで行きます。
各ヴィラに駐車場があるので荷物が多くても搬入がとても楽にできたのでよかったです。(車2台まで停められます)
各棟にはが1台ずつ置いてあるので受付棟までの移動するのに便利でした。
パークの閉園と同時にチェックインカウンターにお客さんが殺到していていて、スタッフ1名でさばいてたので時間がかかりました!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ちなみにヴィラには電子レンジが付いていないので、子どもの食事(離乳食、幼児食)の作り置きを温めるなら受付棟かウェルカムハウスで!
※ラグジュアリー棟には電子レンジが付いているそうです近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ヴィラの冷蔵庫内の無料ドリンクとは別にトマトジュースがウェルカムドリンクとして提供されています。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
各ヴィラに焚火台があるので焚火するなら薪を持って行きましょう。
マシュマロもあったので、事前に100均で串を用意して焼きマシュマロをしました。
軍手はヴィラに置いてあります。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
今回は、バリューBBQを注文しましたが、それに野菜はついてなかったのでここで食べる分だけ調達!
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
駄菓子、ドーナツ、遊び道具、サウナアロマなど色々無料貸出ししていました。
数に限りがあるのでチェックインは早めにすることをオススメします!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ヴィラは、テントとダイニング棟にわかれています。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
今回は使用しませんでしたが、外にテントサウナもあり、受付のサウナアロマを使うとリラックス効果もあるとか。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
テラコッタドームテント内はとにかくオシャレ!
真ん中にハンモックも置いてありました!
エアコンはなんと2台完備!
全く寒くはありませんでしたが、加湿器がなかったので乾燥が気になりましたw近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
反対側から見るとこんな感じ
ちなみにベッドのマットレスは軽くて簡単に動かせるので配置替えも可能でした!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
入口付近の棚には延長コードが2本も置いてありました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
そして枕元にはコンセントが左右で4箇所もあったのでコンセントが足らないということはありませんでした。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ダイニング棟はとてもシンプル。
机と椅子は固定されていないので簡単に動かせます。
エアコンは1台。こちらも加湿器がなかったので若干乾燥が気になりました。
ちなみに、今回は知人と一緒に泊まったため、息子の夜泣き防止にマットレスをダイニング棟に動かして寝ました。案の定何度か夜泣きをしてしまったのでこちらに避難できて助かりました。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
キッチンスペース
洗剤、スポンジ、ハンドソープ、包丁、まな板、おたま、フライ返し、菜箸、塩、胡椒などが置いてありました。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
食器棚には食器類、BBQセット、ラップ、アルミホイル、フライパン、小鍋、電気ケトル、コーヒーメーカーなどが置いてありました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
冷蔵庫内のドリンクは全て無料!
ビール、ウイスキー、ミネラルウォーター、ノンアルコール梅酒、ぶどうジュースが入っていました。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
トイレもとても綺麗!
洗面所
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
アメニティーも充実していてまるでホテルに泊まった感じです。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
お風呂はそれほど大きくはなく足を伸ばせる感じではありません。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
夕飯はスタッフさんがヴィラまで届けてくれます。
17時から順番にということで50分ほど待ちました。
レギュラーBBQ
写真は2名分の量です。
お肉は国産で結構美味しかったです!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
フルーツはまさかの冷凍!
残念感が半端ない…泣近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
BBQコンロはかなり本格的!
使い方はスタッフさんが食材を持ってきてくれた時に丁寧に教えてくれたのでグランピング初心者にも安心して使えます。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
11月下旬は結構冷えましたので、BBQコンロで焼いたのをお部屋の中で食べてました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
朝食は7時頃スタッフさんが持ってきてくれます。
サラダ、クロワッサン、生卵、ベーコンが入ってきて、卵とベーコンはヴィラに置いてあるのはフライパンで自分で焼いて食べる感じです。
宿泊費は正直安くはありませんが、子連れでもかなり快適にグランピングを楽しめるので機会があればまた利用したいです。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
子連れ旅行
前の旅行記
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
次の旅行記
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
【子連れ旅】HOTEL VISON 宿泊記
2023/07/20~
【子連れ旅】VISONで食べ歩き
2023/07/20~
【子連れ旅】HOTEL VISON ヴィラ 宿泊記
2024/01/13~
松阪
【子連れおでかけ】こどもっちパーク
2024/07/07~
名古屋港
【子連れおでかけ】竹島水族館
2024/07/27~
蒲郡
【子連れおでかけ】ぶどう狩り
2024/09/15~
岡崎
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー グランピング編
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
志摩市・賢島・浜島
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
名古屋港
【子連れ旅】日本平夢テラスとKADODE OOIGAWA巡り
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】浜名湖GW旅行1日目
2025/04/29~
浜名湖
【子連れ旅】浜名湖GW旅行(グランドメルキュール浜名湖 )ビュッフェ編
2025/04/29~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る