2024/10/27 - 2024/10/28
MEISAさん
- MEISAさんTOP
寝相の悪い息子対策に、
ゴロゴロ寝台付スーペリアルームに宿泊しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線
ホテルへはホテルの無料シャトルバスを利用しました。
ですが、バス乗り場がかなり分かりづらかったです。東京ディズニーシー テーマパーク
ディズニーシーから無料シャトルバスでホテルまで行くには、
まずパークを右側の出口から出て、まっすぐ歩き、団体バス専用乗降場へ!東京ディズニーシー テーマパーク
突き当たりまで進んで二輪車置場付近に、各ホテルのシャトルバスが停まります。
いろんなホテルのシャトルバスが来るので間違えないように気をつけてください!東京ディズニーシー テーマパーク
ちなみにシャトルバスはホテル→ランド→シーの順番に巡回していました。
ランドの乗り場は、パークを出て左に歩き、長距離バス乗り場の奥の方にあります。
ランドもシーも特に看板なども出ていないので誰もいないと本当に不安になりましたw東京ディズニーランド テーマパーク
シーから15分ほどでホテルに到着!
以前泊まったセレブレーションホテルのすぐ裏にありました。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
ホテルに入ってすぐ右手に無料のロッカールームがあります。
ロッカールームにはスーツケースもワイヤーでロックすることができるので、チェックイン前、チェックアウト後にも安心して預けることができるのでとても助かりました。
エレベーターで2階にあがり、左側にチェックインカウンター、右側に2nd ROOMがあります。
2nd ROOMは、靴を脱いで休んだり、身支度を整えたり、軽食を持ち寄って語らったり、もう1つのお部屋のように過ごせるパブリックスペースです。
スマホの充電も可能です!赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
ホテルに着いたのは14時で、まだセルフチェックインはできなかったんですが、チェックインカウンターで18時以降に部屋に入れる事前チェックインをしてもらいました。
チェックインカウンターの下にはアメニティーがあり、自身で必要なものを取る方式になってます。
歯ブラシ、子ども用歯ブラシ、髭剃り、くし、コットン、綿棒、ウォッシュタオルが置いてありました。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
2nd ROOM横にはオムツ替えルームがあり、オムツ替えベッド1台、つかまり立ちオムツ替えスタンド1大根と洗面台1台がありました。
オムツ、踏み台、オムツ用ゴミ箱、歯ブラシ、おしりふき、子ども用ボディーソープ、補助用便座などが自由に取れるようになっています。
パーク帰りにはオムツ用ゴミ箱と子ども用ボディーソープは残りわずかになっていました。
オムツの銘柄はパンパースでした!
おしりふきもオムツも無料で使えるのはかなり嬉しかったです!赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
子ども用のパジャマは13時の時点では全サイズありましたが、パークから戻ってきた21時頃には息子のサイズのパジャマのストックがなくなってしまっていました。
ひとつ上のサイズだと20cmも大きくてダボダボすぎて事前に確保しておけばと後悔しました(;ω;)赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
2nd ROOMの横にキッズスペースが設置されています。
絵本の貸出しもありました。
ディズニー関連ホテルではないですが、ディズニーの絵本もたくさんあってホテルにいてもディズニーを感じられて嬉しかったです。
2nd ROOMを入るとハロウィンの飾り付けされていて少しテンションが上がりました。
14時頃で空いているかと思いましたが、カーテンで仕切れる個室もみんなで集まれる半個室スペースも全て埋まっていました。
2nd ROOM内にあるフード&ドリンクステーションは、無人のセルフレジでした。
1階にはローソンがありますが、普通のコンビニとは品揃えが異なり、おしゃれな飲み物やお菓子が並んでいました。
見てるだけで楽しくなってくるラインナップ。
あまり見たことないお菓子までたくさんありました。
ビールは600円。ワインもありました。
コーヒーは350円、スペシャルラテは500円でした。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
他にもソフトドリンク、アルコールの種類豊富です。
キャッシュレス決済ができるレジと現金が使えるレジもあります。
ホテルオリジナル商品も置いてあります。
宿泊のお土産にも良さそうです。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
電子レンジやウォーターサーバー、作業台を完備。
フードステーションで買ったものや離乳食を温めたり、水分補給をしたり自由に使えるのでとても便利です。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
お部屋(ゴロゴロ寝台付スーペリアルーム)の全体写真は撮り忘れました。
転落防止に部屋に置いてあったクッションやベッドの枕、掛布団を敷き詰めてみましたが、2回も落ちて泣いていました…
マットレスもとても軽くて簡単に動かすことができる反面、マットレスとマットレスの間に挟まってしまって夜中泣き出す始末…
ローベットならと思ったけれどまだまだ段差のある寝床は厳しかったです。赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
お風呂は洗い場もあるので小さい子ども連れには嬉しいです。
ディズニーランドの周りにはベッドではなくて敷布団で泊まれるとこがないのでしばらくはお泊まりディズニーは出来なさそう(;ω;)ションボリ赤ちゃんに優しいホテル by MEISAさん1955 東京ベイ by 星野リゾート 宿・ホテル
子連れ旅行
【子連れ旅】HOTEL VISON 宿泊記
2023/07/20~
【子連れ旅】VISONで食べ歩き
2023/07/20~
【子連れ旅】HOTEL VISON ヴィラ 宿泊記
2024/01/13~
松阪
【子連れおでかけ】こどもっちパーク
2024/07/07~
名古屋港
【子連れおでかけ】竹島水族館
2024/07/27~
蒲郡
【子連れおでかけ】ぶどう狩り
2024/09/15~
岡崎
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー グランピング編
2024/11/30~
志摩市・賢島・浜島
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
2024/11/30~
志摩市・賢島・浜島
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
名古屋港
【子連れ旅】日本平夢テラスとKADODE OOIGAWA巡り
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】浜名湖GW旅行1日目
2025/04/29~
浜名湖
【子連れ旅】浜名湖GW旅行(グランドメルキュール浜名湖 )ビュッフェ編
2025/04/29~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る