2024/11/30 - 2024/12/01
MEISAさん
- MEISAさんTOP
2024年7月11日にグランドオープンした志摩グリーンアドベンチャーのアドベンチャーエリアをご紹介します。
グランピングエリアは、
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー グランピング編
を参考にしてください。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
アトラクションエリアの入り口です。
エリア内に入るには入場料が必要で、ジップダイブやドローンなど一部のアトラクションをするには別途でチケットを購入する必要があります。
今回はグランピング宿泊特典で2日間の入場料と駐車場代は無料でした!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
入口入ってすぐ右側にトイレがあります。
ちなみにオムツ交換台が設置されているのは入口、ウェルカムハウス、風のエリアのトイレ内にあります。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
まずは食事をするためにウェルカムハウスへ。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ウェルカムハウスは急な坂の上にあって、全自動運転のゴルフカートで登って行けます。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ウェルカムハウスの先にジップダイブの乗り場があります。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ウェルカムハウス内にあるレストランは、冷凍食品セルフレンジレストランです。
スーパーの冷凍食品が2倍の値段で売られているだけなので持ち込みたいところですが、持込お断りだそうです。
基本セルフレジですが、スタッフは常駐していて、子どもにまだ冷凍食品を食べさせたくなかったので子どもの食事だけは持ち込みさせてもらいました。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
約70種も冷凍食品があるそうです。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
13種類のアイスクリームもありましたがコチラも割高。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
電子レンジは12台もあるけれど1グループで何台も一度に使うので結構混雑してました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
レストランからグランピングエリアが見えました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ウェルカムハウス内に無人ファミマがありました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
アトラクションエリアに入園。
フォレストジャンプは、自然の木々の中に張り巡らされた、6つのゾーンからなるネットアスレチックで、無料で体験できますが、予約が必要です。
当日も空きがあれば予約可能で、今回は空いていたので1時間後に子ども含めた7名を一緒に体験できました。
体験時間は60分。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
思った以上に沈み、歩きづらいので見た感じ以上に体力使いました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
2歳以下の子ども専用エリアもあり、柔らかいボールもあったので子供と一緒に楽しめました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
クライミングタワーも無料で体験できますが、これも予約が必要で、コチラも空きがあったので大人2名だけ体験できました。
体験時間は80分ですが、ハーネスの装着、説明に20分ほどかかったので実際遊んだ時間は1時間もなかったため、全部のコースを体験することはできませんでした。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
怖さランキング5位に入ってきたつり橋。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
受付に怖さランキング、難易度ランキング、人気ランキングが張り出されていました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ちなみに1番上のコースが怖さ、難易度ランキング1位のクライミングボード。
あれは無理w怖いとかじゃなくて渡れないw近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
わくわくキッズガーデン
芝生の上を走り回ったり、遊具で遊んだりできるエリア。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
グリーンメイズ
色とりどりの樹木で囲まれた植物の迷路!
迷路内を巡りながら、迷路内に隠されたスタンプを集めて、ひとつの絵を完成させ、中にあるベルを鳴らすエリア。
子どもはスタンプを押すのもベルを鳴らすのも気に入ったようでとても楽しんでました。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
グリーンスライドキッズ
ソリは無料貸出ししています。ここは小学生未満も体験できます。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
風のエリア端の方にある建物で遊具の貸出しをしてます。
この裏にトイレがあります。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
アトラクションの予約はここでもできます。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
緑のエリアに移動。
芝生内にたくさんのバランスボールが置いてあり、投げたり転がしたりして楽しみました。
これはフォールボール。
芝生の斜面にボールを投げて、高得点を狙うアトラクション。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ハーモニーハウス
五感で楽しむ体験型ツリーハウス。
木の上を探検できる3つのハウスで冒険!近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
クリスマスツリーに見立てて飾り付けされていました。
近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
ちなみにナイトジップラインを体験しましたが、この季節とにかく寒かったです。
真っ暗だったので写真は撮ってません。
周りも一部ライトアップされてるだけで基本真っ暗だったのでやるなら昼間の方がオススメです。
11月下旬はやはり子どもと外で1日中遊ぶには寒いので次はもう少し暖かい季節に、あと小学生未満では体験できないアトラクションも多いので子どもがもう少し大きくなってからまた来たいです。近鉄浜島カンツリークラブ ゴルフ場
子連れ旅行
前の旅行記
次の旅行記
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
【子連れ旅】HOTEL VISON 宿泊記
2023/07/20~
【子連れ旅】VISONで食べ歩き
2023/07/20~
【子連れ旅】HOTEL VISON ヴィラ 宿泊記
2024/01/13~
松阪
【子連れおでかけ】こどもっちパーク
2024/07/07~
名古屋港
【子連れおでかけ】竹島水族館
2024/07/27~
蒲郡
【子連れおでかけ】ぶどう狩り
2024/09/15~
岡崎
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
名古屋港
【子連れ旅】日本平夢テラスとKADODE OOIGAWA巡り
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】浜名湖GW旅行1日目
2025/04/29~
浜名湖
【子連れ旅】浜名湖GW旅行(グランドメルキュール浜名湖 )ビュッフェ編
2025/04/29~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る