2024/09/15 - 2024/09/15
MEISAさん
- MEISAさんTOP
岡崎駒立ぶどう狩りはたくさんのぶどう農園と提携していて、案内所に行くと子どもがいると水遊びや遊具もある農園だったり、ぶどうの品種にリクエストがあればそれにあった農園、空いてる農園に案内されるため、事前予約不要でぶどう狩りを楽しむことができます。
子ども連れだとなかなか予定がたてづらかったりするのでフラっと行けるのはとても助かります。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
案内所で地図をもらいました。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
案内されたのは「常果園」
こちらは小さい子向けの遊具や、プールも大きい子と分かれていて、ドリンクや、お弁当もお持込もOKなので子ども連れにおすすめの農園です。
ちなみに今年は10月13日まで営業していました。駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
受付のところにふわふわかき氷や軽食のあるカフェも併設されています。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
ぶどう狩りのチケットや食事はこの券売機で購入して受付に!
ぶどう狩りは
大人2,200円/小学生1,700円/幼児1,400円(3才未満は無料)駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
食事ができるスペースの頭上にはブドウがタワワに実っています。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
受付でチケットを渡すと入園リストバンドを渡されるので、リストバンドを身につけてからぶどう園へ。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
受付が終わったら階段を登ってぶどう園へ!
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
まだまだ暑かったですが、ぶどう園内は扇風機が数台あるだけなのでハンディ扇風機必須でした!
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
入園マナーはしっかり守りましょう!
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
園内のぶどうはまだまだたくさん実っていました。
その時期によって食べられる品種が違うそうです。駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
農園内にも軽食がありました。
ポテトの塩気のおかげでよりブドウがたくさん食べれましたw駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
子どもが喜びそうな魚すくい。
園内のアクティビティは釣りと金魚すくい以外は無料です!駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
こちらは深いプールで小学生以上の大きい子が入れます。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
こちらは小さい子向けの水浴び場。
向こう側には卓球もできます。駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
遊具はどれも年季が入っていましたが、結構楽しそうに遊んでいました。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
子ども用乗り物遊具もかなり年季が入っていましたw
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
ぶどう園にはヤギがいて、ブドウの蔦を食べていました。
駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
常連さんは、クーラーボックスに氷をたくさん入れてジップロックやボウルにブドウを入れて冷やして食べていました!
来年からは真似させてもらおうと思いました☆駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
フルーツ大好きな息子は半房くらいぺろっと食べていました。
たまにはいいかなw
おなか壊さないかとちょっと心配でしたが大丈夫でよかったです。
この日は曇ってて比較的涼しかったですが、まだまだ暑かったので来年は暑さ対策もしっかりしていきたいと思います。駒立ぶどう狩り フルーツ狩り・農業体験
子連れ旅行
【子連れ旅】HOTEL VISON 宿泊記
2023/07/20~
【子連れ旅】VISONで食べ歩き
2023/07/20~
【子連れ旅】HOTEL VISON ヴィラ 宿泊記
2024/01/13~
松阪
【子連れおでかけ】こどもっちパーク
2024/07/07~
名古屋港
【子連れおでかけ】竹島水族館
2024/07/27~
蒲郡
【子連れおでかけ】ぶどう狩り
2024/09/15~
岡崎
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー グランピング編
2024/11/30~
志摩市・賢島・浜島
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
2024/11/30~
志摩市・賢島・浜島
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
名古屋港
【子連れ旅】日本平夢テラスとKADODE OOIGAWA巡り
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】浜名湖GW旅行1日目
2025/04/29~
浜名湖
【子連れ旅】浜名湖GW旅行(グランドメルキュール浜名湖 )ビュッフェ編
2025/04/29~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る