日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいたいいつもな時間に仕事に向かいますが…なんとなく朝そばな気分。それだけやったら、職場の目の前のチェーン店で良いのですけれど、久しぶりに峠そば行ってみようかなと。少しだけ遠回りになるけれど、もともとかなり時間には余裕あるし。

20241206 茅場町 出勤前朝ごはん、峠そばで熱々とろろ汁そば

2024/12/06 - 2024/12/06

hhb00102

hhb00102さん

前回は、まだ花飾りだらけの、出来たてん頃やったね。花飾りないと、割と簡素な店構えかな。暖簾も看板も…

先客居てまへんな。ま、営業開始すぐの時間やけど。

白板に季節のおすすめっぽいの。んじゃ、その先頭で。

いつもなお品書きは、上にあります。

しばらくかかりそうですから、場所を確保して、こだわりを眺めたり、

雑誌の記事を眺めたり…移転前の情報ですね。移転前は虎ノ門やったそうで…そ言えば、近所でお仕事の友人、ちょくちょく行ってた言うてたかな。

出来上がり。なるほど、とろろそばやなくて、とろろ”汁“そばやね。とろろが乗っかってるんやなくて、とろろ汁にお蕎麦が入っております。

で、すすりましょかと…熱々ですなぁ。早速少し火傷な感じですが、まぁ、気にせずに。とろろ汁、温まりますねぇ。

さらに、七味少々で温まりますねぇ。

熱々で、思ふたより時間かかりましたが、美味しい朝ごはんで、体ポカポカ。ごちそうさまでした。