日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーヒー飲んでたら、ふと思い出したことが…小伝馬町行こうと思ふてたんやったっけ?ケッタマシンで行くにゃ、ちと距離もあるし停めるとこ無さそう。<br /><br />ってぇ事でいったん引き揚げて、日比谷線で出直し。小伝馬町行くならば、ついでに人形町まで行ってお昼をいただくかしらね。間に合うかな?

20241020-3 水天宮前 ふと思い立って彩輝。アレとアレがヤマですので、上親子丼をしお味で。

2024/10/20 - 2024/10/20

hhb00102

hhb00102さん

ケッタマシンで引き返して、お家に停めて。すぐに駅に向かって日比谷線。お店の前には12:30ですからまだ大丈夫ですね。

ポリさん達が集まってますから?店頭お品書きは壁に寄せてます。

それにしても、何があったのかしらね?営業には影響無さそうですけれど。

着席しますと、アレとアレが終わりましてと。んじゃ、目の前のコレ…も終わりでしたか。

んじゃ、どの親子丼にしましょかね。上をしお味が良いかな。

さて、待ち時間…今日はテレビはお休みですね。んじゃ、iPadを取り出して…

7~8分でしたかね。上親子丼のしお味に、鶏スープです。

熱々の濃いぃ鶏スープは、少しずつ冷ましながら味わう…

かしわがゴロゴロの親子丼ですな。

しお味やからかな?玉子の黄色が鮮やかに思ふ。

では、いただきましょう。お箸は無いので、木匙ですくって。

鶏は、なかなかに噛み応え。

玉子は、色も濃いけど味もしっかりですね。

ちょっとだけ黒七味の出番かな。

黒七味らしい、控えめな辛さが心地良いかも。

ごちそうさまでした。今度は、いろいろヤマになる前に来なくちゃね。まぁ、今日はお昼前に思い付きでしたから。

ポリさん達は、引き揚げたみたい。立入禁止なロープとか無いので、大事件ではないかな?

さて、目の前ですから水天宮にも。

そんなに混んでないけれど、各所に着飾ったお子達が…七五三?

拝殿前は、さほど混み合わず。

ちうか、弁天様の方が人気?

さて、小伝馬町に向かいましょう。

そ言えば、からくり時計、いつの間にか復活してますね。

修理中の貼り紙、随分前だったっけ?今日は動くの待ちませんけれど。

どなた?