女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月25日はニッコーの日として各地の空港でJALの飛行機に職員さんがお見送りをされているそうです。<br />地元セントレアでも公式SNSが盛大なお見送りをポストされており、いつかはその日に飛行機に乗ってみたいと思いました。<br />どうやらセントレアの対象便はJAL3107便新千歳行きらしい。<br /><br />11/25は仕事が休みだったので予約!<br />偶然にもいいニッコーの日でしたので期待して空港に向かうのでした。

いいニッコーの日にJALに乗る

2024/11/25 - 2024/11/25

旅行記グループ JGC修行 2024

ibiking1さん

11/25は仕事が休みだったので予約!

今回は昼便ですのでのんびりと。
    特急一般車に座れました。

金山駅 (愛知県)

セントレア到着。
    ここの案内所が撤去されるらしい。
    開港当初にここで当時の社長さんと写真撮った思い出があります笑

中部国際空港セントレア 空港

お時間があるのでお散歩。

フライトオブドリームスです。
    クリスマスツリーが飾ってありました。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

この日はイベントが開催されていました。

チェックインからのログインボーナス。
    午後から4枚です。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

緑色のボンちゃん。

ゲートに到着。
    果たしてお見送りは・・・。

127 JAL3107 中部→新千歳
    お見送りは通常通りでした・・・。
    SNSで見たニッコーの日のお見送りはなく拍子抜けでした。
    期待して行くと外す。世の中そんなもんよね。

天気は良くて景色が綺麗なのでよし。

立山連峰の辺りです。

函館も遠くに見えました。

新千歳空港付近は雪はありませんでした。

着陸したらFDAのティーグリーン。

スポットインしたら隣にトリプルセブンが来ました。

セントレアでは搭乗機の写真を撮り忘れたので降機後に撮影しました。

新千歳空港に到着しました。
    こちらもクリスマスツリーが。

新千歳空港 空港

新千歳空港の行列スポットへ。

15時開始の部にギリギリ間に合いました。
    少し遅かったら売り切れてました。

残り少ない時間で味噌ラーメン。

麺屋 開高 新千歳空港店 グルメ・レストラン

サッポロクラシックでチャージしてゲートへ。

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

女満別へ向かいます。

128 JAL2719 新千歳→女満別
    J-AIRです。

夕暮れの新千歳空港を出発。

女満別空港は0.5℃でした・・・。

寒いけど風が弱いので体感はそこまで寒く感じませんでした。

女満別空港 空港

タッチですからね。
    さっさと帰ります。

129 JAL2718 女満別→新千歳
    おかえりなさいフライト。
    後方のCAさん2ヶ月前にもお会いしてました。
    乗客少なくて15分早着!

またラーメンというお腹ではなかったのでスープカレーテイクアウト。

北海道スープスタンド グルメ・レストラン

デザートに北菓楼のシュークリーム。
    やりきったね。

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

あっという間に帰る時間です。

新千歳空港 空港

130 JAL3118 新千歳→中部

ラストのお見送り。

新千歳空港の夜景

いつもの三河湾ルートでした。

セントレアに到着。

定刻に着きました。

中部国際空港セントレア 空港

青いミュースカイで帰りました。

新千歳空港は買い物行くだけでも楽しい空港ですね。
    次回はそんな新千歳空港に6時間滞在予定です。
    次回が2024年ラストフライトとなります。

JGC修行 2024

• hikkoさん 2024/12/02 20:02:40
    意識しちゃうと…
    ibiking1さんへ

こんばんは♪

ニッコーの日。意識しちゃうとフラれてしまうんですね。
    でも、天気が良くて、新千歳空港で沢山お土産買えて。良かったですね☆

また、ニッコーの日は来ますから予約してみるのもいいかもしれませんね。

次回のフライトが今年最後のとか?
    締めに相応しいフライトだと思われます。

hikko

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2024/12/02 22:15:30
    Re: 意識しちゃうと…
    hikkoさん.こんばんは。

まさにその通りだと思います。
    今月は11/22に忍者の日でお見送りイベントがあったようで、忍者の日をした月はニッコーの日のお見送りは無さそうです。
    一つの勉強代とします。
    ひな祭りや七夕もお見送りするみたいなのでそういう日に乗ってみるのがいいのかもしれません。

次回はA350に乗りたくてA350を3leg予約したら機材変更で1legに減らされてしまったフライトです。
    これも狙うとダメですね💦

ibiking1さんのトラベラーページ