那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は母の誕生日月ということで今年も親孝行旅行へ。<br />札幌雪まつりが始まりそちらを検討しましたが、航空券やホテルが高く、今年もセールしていた那覇に落ち着きました。<br />今回は親孝行なので単純往復でございます。<br />

今年も那覇で過ごす親孝行。

2024/02/04 - 2024/02/05

旅行記グループ JGC修行 2024

ibiking1さん

2月は母の誕生日月ということで今年も親孝行旅行へ。
今回は親孝行なので単純往復でございます。

おはようございます。
    5週連続フライトの3週目です。

中部国際空港セントレア 空港

ログインボーナス。
    母と一緒なのでコップは2つ。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

今日は遅めの出発です。

19 JTA45 中部→那覇
    JALのフライトファンアプリ、ついに二桁便名が表示されない不具合が解消されました。

今週もドリームリフター。

このフライトファンアプリのカメラフレーム。
    素直に2桁で入力するとエラーになるので045というように3桁入力しましょう。

早着しました。
    那覇空港です。

みんな撮ってる「めんそーれ」

那覇空港 空港

今年もキャンプ見に行きます。

今年はランチのお店をリサーチ。
    みはま食堂さんへ。

みはま食堂 グルメ・レストラン

牛そばに豚カツ付きで1100円。
    ボリューム満点で美味しかったです。

今年も北谷に来ました。

北谷公園野球場 公園・植物園

メイングラウンド

サブグラウンド。
    今年の方が明らかに人が多い。
    中田翔さん効果かな。

一通り練習見て、散策したら根尾さんがインタビューに答えているところに遭遇して間近で見ることが出来ました。

北谷から那覇へ戻ってきて、お馴染み!ホテルコレクティブです。

ホテルコレクティブ 宿・ホテル

今回は港側のお部屋でした。
    飛行機と船が見えました。

3回目の宿泊だからか、母の誕生日だと申告したからかなのかサービスワインがありました。
    一部飲んで持ち帰りました。

17時からのカクテルタイムです。
    しっかりとご飯が食べられるので早めのディナーです。

那覇の夜景を眺めて初日終了です。

ホテルコレクティブの朝ごはん。
    種類多くて嬉しい。

今日は最終便で帰りますが、朝のお勤めは欠かさず行います。
    牧志公設市場~上原パーラーウォーキング笑

第一牧志公設市場 市場・商店街

今回は初めての免税店へ。
    沖縄県外への航空券が有れば誰でも免税で購入出来るのだそう。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

これまたお馴染みのホテルコレクティブアフタヌーンティー。
    3回ともイチゴ。夏はマンゴーらしいので夏にまた行きたい。

アフタヌーンティーの後はお久しぶりの瀬長島へ。

瀬長島 自然・景勝地

瀬長島といえばここ!
    温泉で飛行機を眺めたのでした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

那覇空港へ。
    東京が雪の日でしたね。

那覇空港 空港

沖縄よーでるんに初めてお会いしました。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

最終便で帰ります。

20 JTA48 那覇→中部
    キャプテンの方が昨年2/5に中部→那覇で乗った時のキャプテンでした!

なんなら搭乗機の番号も昨年と全く同じJA07RKでした!

帰りは近い時間帯に名古屋行きが3社飛んでいます。
    どこか早く着くかな。

定刻通りセントレアに帰ってきました。

名古屋ダービーは、JTAの勝利でした!
    ということで3週目おしまいです。
    4週目に続きます。

中部国際空港セントレア 空港

• hikkoさん 2024/02/15 19:16:33
    遅くなりましたが…
    ibiking1さん

こんばんは♪

毎週、空港へのご出勤、ご苦労様です。
    私も4週連チャンで旅に出ましたが、さすがに疲れました(・_・;

隔週がいいかと思いました。

そんな中、沖縄へ。
    単純往復ですが、北谷や朝のルーティン。瀬長島風呂まで、行動されましたね。

次回は是非、マンゴーアフタヌーンティーを!

瀬長島風呂は飛行機の時間を見ていかないと、自衛隊機ばかりなのね。
    あそこの立ち湯もいいですよね。

次回も沖縄ですね笑
    あまり、買い物できないのが残念かな。私は。
    目的は御翔印ですからね!

部長は前回のホッピングで「燃え尽き症候群」になってしまったので。これが終わったら何症候群になるのかしら??笑笑

hikko

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2024/02/18 05:47:26
    Re: 遅くなりましたが…
    hikkoさん、おはようございます。

4週連チャンは初めての経験でした。
    そして今も5週目の出勤中です。

沖縄滞在ですが、行くところが限られていると感じます。
    通い慣れた場所という感じがありますね。
    この生活するまで沖縄なんて滅多に行かなかったのに人生何があるかわからないですね。

16時台の那覇空港は閑散時間帯だと知りました。
    自衛隊機がタッチアンドゴー繰り返している訓練をずっと見てました。
    あそこは11時くらいがいいですね。
    大型機の着陸ラッシュです♪

今回の御翔印アイランドホッピングツアーもよろしくお願いします。

• ぽぽさん 2024/02/11 18:03:09
    お誕生日
    ibiking1さま

こんばんは☆

お母様のお誕生日を兼ねた親孝行旅行だったのね。
    お母様、お誕生日おめでとうございます(^^)

キャンプ見学して、ホテルのラウンジでゆっくり
    翌日のアフタヌーンティーも良さそうですね。
    素敵な過ごし方されてますね。羨ましいです。

ホテルコレクティブ、いつか泊まってみたいです。
    ibiking1さんの常宿になりましたね。

ぽぽ

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2024/02/11 18:21:37
    Re: お誕生日
    ぽぽさん、こんばんは。

お祝いメッセージありがとうございます!
    母の誕生日は2月なので沖縄旅行が定番となっています。
    今年はプロ野球キャンプの見学客が多かったです。

ホテルコレクティブからお心遣いまで頂いたので常宿になりました。
    シングルルームが無いので一人の時は泊まれません。(高いから・・・)
    ご予算が許すならプレミアムツインルームがオススメです♪

お気をつけてお帰りください。
    私は今夜オールかもしれないです笑

ibiking1さんのトラベラーページ