神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市中央卸売市場にブラジル産マンゴーを買いに行き、帰りに海外移住と文化の交流センター内のCBK関西ブラジル人コミュニティーに立ち寄ってブラジル人スタッフに懐かしいブラジルの香り・味を届けに。<br /><br />ブラジルのフルーツを輸入していることを知らなかったと驚かれました。<br /> バイーアから飛行機で運ばれてるんだよ、、パッサージェンが高そう。。<br /><br />ブラジルの方々の笑顔の輪の中が心地好かった。<br /><br />

ブラジル産マンゴーを買いに神戸市中央卸売市場に

2024/11/19 - 2024/11/19

Mauricio

Mauricioさん

ブラジルの方々の笑顔の輪の中が心地好かった。

自家用車

サンフランシスコ川流域にて作られるアップルマンゴー
     赤系ケント種の中で一番美味しいブラジル産。

サンフランシスコ川は6年前にセルジッペ州から行ったのでした。
     アラゴアス州との州境なので川幅は狭いが深さは驚異的
      溺死して沈んだら永久に上がって来ないそう。

アマゾン川に次ぐブラジル第二の大河
     そんなところから日本にやって来る嬉しさね。

マンゴーの他は、いつも買うアバカシー、ライム、バナナ

バナナは緑の分、食べてるうちに完熟になるので。

来月までマンゴーは輸入されるので楽しみ~。

Mauricioさんの関連旅行記

Mauricioさんの旅行記一覧