2017/09/12 - 2017/09/13
たっくん&ゆうすけさん
- たっくん&ゆうすけさんTOP
- 1,706,080アクセス
開業3か月、『コンラッド大阪』キング・エグゼクティブコーナールーム(ビュー・バス)とアトモスダイニングのブログ(旅行記)。エグゼクティブ・ラウンジでの朝食が廃止されるなど、いくつかの変化も。
前回(開業3週間後)の宿泊記『コンラッド大阪 キング・エグゼクティブルーム宿泊記と 蔵,ラ・フェットひらまつ』は、次のURLから。
開業7か月後の宿泊記『コンラッド大阪 キング エグゼクティブ コーナースイート宿泊記と C:GRILL, プレスキル』は次のURLからどうぞ。
『コンラッド大阪 「40スカイバー&ラウンジ」のアフタヌーンティー』は下記のURLです。
デイユースにいては,『2021年 Conrad Osaka キングデラックスルーム 最大12時間のデイユース と コンラッド・スパ』
をご覧ください。
- 友人
***キング・エグゼクティブコーナールーム宿泊記***
2017年9月12日(火)、再びコンラッド大阪に宿泊する機会がありました。開業3週間後の前回の宿泊時に比べ、変更になっている点がいくつかあります。
①デラックスルームのうち、36・37階の北側・南側の部屋が、「プレミア」デラックスルームというカテゴリーに。
②エグゼクティブルームのうち、ビューバスの部屋が、キング・エグゼクティブ「コーナー」ルームというカテゴリーに。コンラッド大阪 宿・ホテル
③エグゼクティブ・ラウンジでの朝食のサービスが廃止され、『アトモス・ダイニング』での朝食に一本化。
④開業時は無料だったジムとプールでのレンタル用品が有料化(シューズのレンタルは1,080円でした)。 -
【コンラッド大阪 キング・エグゼクティブコーナールーム 3523】
今回宿泊したのは、キング・エグゼクティブ「コーナー」ルーム 3523号室、ビューバスのお部屋です。キャンセル不可の「Hオナーズ・フラッシュセール72時間」というレートで52,764円(税サ込, 大阪府宿泊税600円を含む)でした。
部屋番号末尾02,03が北東の角部屋(前回宿泊)、12,13が北西の、22,23が南西の(今回宿泊)、32,33が南東の角部屋で、いずれもエグゼクティブ・ラウンジを利用することのできるお部屋です。このうち「ビューバス」の部屋だけが、キング・エグゼクティブ「コーナー」ルームというカテゴリーになりました。 -
写真は3523号室の部屋の一番奥から撮っています。前回宿泊したキング・エグゼクティブルームと比べると、テレビとデスク、それにカウチの位置が大きく違います。デスクは、丸いテーブル状になっています。
『コンラッド大阪 キング・エグゼクティブルーム宿泊記とラ・フェットひらまつ』は以下のURLからどうぞ。
キング・エグゼクティブコーナールームでは、カウチは窓際に置かれています。キング・エグゼクティブルームでは、ベッドとは反対の壁側に置かれていました。
気流を表現した赤い作品は、
中林丈治「Red locus」
写真のベッドボードの向こう側がバスルームになっていることもあって、キング・エグゼクティブルームと比べると、部屋の奥行は感じられません。
キング・エグゼクティブルームでは、ベッドエリアとリビングエリアを分けるように、窓際にテレビが架けられ、その前にデスクがありました。
前回、ベッドの上に鎮座していたのはコンラッド・ダックでしたが、今回は、前回いなかった可愛らしいコンラッド・ベアが…。
しかし、コンラッド・ダックはバスルームにもいません。コンラッド大阪では、ダックとベアが出会うことは難しいようです。コンラッド大阪 宿・ホテル
バスルームのアメニティです。
今回は、HHONORSのスマホアプリから、男性用の「REFINERY」というラインでリクエストしておきました。
前回、リクエストしたにもかかわらず、コンラッド大阪ではまだ用意ができないと言われた「Tara Smith」のアメニティも、部屋に届けられていました。覚えていてくださったんですね。望外の配慮をしていただきました。コンラッド大阪 宿・ホテル
ご覧の通りのビューバスです。ただし、バスルームの窓と部屋の窓の2枚越しになります。
したがって、ベッドルームの隅っこから、こんな写真が撮れる(=覗ける)ことになります。なんでこんな造りなんだろw
洗面台の奥の黒っぽい壁のところがトイレ、その奥がクロゼットです。 -
キング・エグゼクティブコーナールーム 3523号室からの眺めです。南の方角です。
セントレジスホテル大阪や、
あべのハルカス(大阪マリオット都ホテル)を望みます。
画面左手が四つ橋筋で、緑濃いのは靭公園です。 -
南西の方角です。
京セラドーム大阪や、弁天町のオーク200(それとほぼ重なるように咲洲のコスモタワー)、天保山大橋などを望みます。
天保山大橋の南側が「海遊館」で、
夜になるとライトアップされた天保山大観覧車が見えます。天保山大橋の北側が「USJ」です。
USJ側(此花区桜島3-10-34)と海遊館側(港区築港3-2-25)を無償で結ぶ、大阪市の公営渡船「天保山渡」があります。歩行者と自転車専用です。
写真の川は、中之島の南側を流れる土佐堀川です。旧淀川の一部で、土佐堀通がほぼ平行して走ります。淀川と旧淀川の分岐点は、毛馬水門(北区長柄東3-3-25)になります。
旧淀川は、中之島より上流では「大川」と呼ばれ、中之島で「堂島川」と「土佐堀川」に分流し、中之島より下流では「安治川」となります。天保山大橋も「安治川」にかかる橋です。 -
【エグゼクティブ・ラウンジ】
15時~17時のアフタヌーンティーのプレゼンテーション(一部)
『コンラッド大阪 「40スカイバー&ラウンジ」のアフタヌーンティー』につきましては、以下のURLからどうぞ。
セイヴォリーを中心にいただきました。
棒を刺してあるのは、フォアグラのチョコレート包みだったかな。
カクテルタイムに備えて、ジムで軽く汗を流すことにします。シューズのレンタル料は1,080円でした。コンラッド大阪 宿・ホテル
18時~20時のエグゼクティブ・ラウンジのカクテルタイムのプレゼンテーション(一部)
前回とはガラっと変わって、焼売、肉まん、炒飯など中華のがっつり系w -
前回同様、小さな器に盛られたオードブルも充実しています。
コンラッド大阪 宿・ホテル
がっつり系のほうも、少しだけ?味見w
まあまあかな。 -
【アトモス・ダイニング(朝食)】
西川慎「水紋」
アトモス・ダイニングでの朝食は6:30~10:30(土日祝は11:00まで)。ブッフェ+エッグ・ステーション(オーダー・メニュー)の朝食です。
エグゼクティブ・ラウンジでの朝食サービスは廃止されました。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
アトモス・ダイニング・朝食ブッフェ(1)
グリーン、ベリー、マンゴーのスムージーと、生絞りオレンジジュース。
右側のマシンは、上からごろんとオレンジを3個ほど投入すれば、全自動で絞ってくれる優れもの。ただし、駆動音は少々うるさいwアトモス・ダイニング グルメ・レストラン
アトモス・ダイニング・朝食ブッフェ(2)
コールドカット、ヨーグルト、フルーツ。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
アトモス・ダイニング・朝食ブッフェ(3)
シリアル、サラダ、ドレッシングとオリーブ油、チーズなど。
手前の3つのサラダは、奥から順に、
「リンゴ、エメンタールチーズ、ラディッシュのサラダ」
「苺とルッコラのバルサミコ酢」
「チェリートマト、アボカドとキノア」。
リンゴと苺のサラダがとっても気に入った!
こういうのを増やしてほしいです。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
アトモス・ダイニング・朝食ブッフェ(4)
和食のコーナーも充実しています。
焼き魚、だし巻き卵、寄せ豆腐、筑前煮、とろろ、枝豆豆腐、ちらし寿司、茶蕎麦サラダ、茶碗蒸しなど。
これ以外に点心、スクランブル・エッグ、ソーセージ、温野菜などのホットミールのコーナーがありました。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
この日、アトモス・ダイニングでいただいた朝食です。
まずは、コールドカット(スモークサーモン、プロシュート、モルタデッラ、ビーフパストラミ)とチーズ、リンゴや苺のサラダから。
それに3種類のスムージーです。いずれもバナナ・ベースで飲みやすいスムージーでした。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
エッグ・ステーションのオーダーメニューです。
プレーンオムレツ
チーズオムレツ
ミックスオムレツ(トマト、マッシュルーム、ホウレンソウ、パプリカ、チーズ、ハム)
卵1個:目玉焼き(両面焼き/片面焼き)
エッグ・ベネディクト ハム添え
本日のモーニング・ヌードルアトモス・ダイニング グルメ・レストラン
オーダーメニューから、ハムとチーズだけのミックス・オムレツを(オムレツの具にオニオンを加えて欲しいす!)。大き過ぎず、ちょうど良いサイズ。中はとろ~り、サイコロ状のハムが入っています。
それに、ブッフェからポークソーセージと温野菜(ブロッコリー)を。アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
最後はフルーツ。
オレンジ3個をマシンで絞ったジュースとともに。
目新しい要素もあり、とても楽しめる朝食でした。チェックアウト時間の延長をしてもらい、朝食後はゆっくり二度寝…
次回は、『40スカイバー&ラウンジ』のアフタヌーンティーに来る予定です。
了アトモス・ダイニング グルメ・レストラン
コンラッド大阪,ヒルトン大阪 宿泊記・ブログ集
前の旅行記
Conrad Osaka エグゼクティブルーム 宿泊記(ブログ)と 蔵,ラ・フェットひらまつ
2017/06/30~
次の旅行記
Conrad Osaka コンラッド大阪 「40スカイバー&ラウンジ」の アフタヌーンティー
2017/09/23~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪 エグゼクティブスイート 宿泊記(ブログ)
2014/12/29~
キタ(大阪駅・梅田)
2017/06/30~
キタ(大阪駅・梅田)
Conrad Osaka エグゼクティブ コーナールーム 宿泊記(ブログ), アトモス・ダイニング
2017/09/12~
キタ(大阪駅・梅田)
2017/09/23~
キタ(大阪駅・梅田)
Conrad Osaka エグゼクティブ コーナースイート 宿泊記(ブログ), C:GRILL, プレスキル...
2018/01/02~
キタ(大阪駅・梅田)
Conrad Osaka デラックスルーム 最大12時間のデイユース と コンラッド・スパ
2021/08/12~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る