2024/10/03 - 2024/10/04
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
JALのダイナミックパッケージで、セールのお知らせ。
色々考えて、羽田=岡山のエアーチケットとホテルを2泊で、2人分90200円で予約しました。
レンタカーがとってもお安くて3泊4日・3000円を合計して93200円。 そこから割引クーポンを利用して80200円でした。
持っていたマイレージをeポイントに交換して足りない分をカード払い。
3泊4日で計画したので、足りない1泊は尾道のホテルを自分で予約して、中国地方4県をレンタカーでぐるっと回ってきました。
雨の倉敷から岡山に。 今夜のホテルは三井ガーデンホテル岡山です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
倉敷から車で今日お世話になる、三井ガーデンホテル岡山に到着です。
岡山駅前で立地は便利。 イオンモール岡山もすぐです。
自動チェックインもできますが、駐車場利用だったので、普通通りに。
駐車場代は、1泊1200円でした。
ちなみにロビーには、正面出入口とは別に、駐車場からの出入り口もありました。 -
お腹が空いていたので、すぐに夕食に出かけました。
ホテルからダラダラ歩いて10分弱。 食事処「もりもと」さんです。 -
ホテルで頂いたタウン誌を持って行ったら、飲み物が1杯ずつサービスという事で、主人はビール、私はジンジャエールを頂きました。
あじなめろうと奥にあるのは、ままかり酢だったかな?
この「なめろう」が有名なお店だそうです。 -
お刺身と黄にらの卵とじ。 主人はビールから日本酒に変えて、地酒をお願いしていました。
たこ天・ガラえびから揚げだったかな?
もつ煮。
お寿司(おまかせ)6貫
こんな感じの居酒屋さんでした。
雨の平日だったせいか、予約なしで入れました。
お値段リーズナブルで、一人3000円くらいかな?(レシートなくしてしまいました)
ただ、日本酒4杯くらい飲んでのお値段です。 -
夕食を終えて、コンビニで買い物して、ホテルに帰ってきました。
予約していたのはツインのお部屋。 ビジネスホテルにしては、まずまずの広さ。 -
飲み物はお水2本サービスでおいてありました。
テレビは小さめ。 ベットでごろごろしながら見れます。
10階に大浴場があるので、トイレと洗面台しか使いませんでした。
「REANA」レアーナという花王のホテルアメニティブランドで、こだわりの天然由来成分と上質な香りだそうです。
窓の向こうは岡山駅。 新幹線が通るのが見えました。
お部屋側から入り口方向を見たところ。 左にバスルームがあります。
1フロアーに結構お部屋が並んでいます。 お隣はシングルルームのようで、狭そうなお部屋ですね。
翌朝、朝食に行きます。
ゆっくり行ったし、我々も食事が終わったころに撮った写真です。
ほとんどのお客さんが食事を終えて帰られたあとで、食事中の方は反対側にいらっしゃいます。 -
ドリンクコーナー。 ジュースはおいしいのですが、コーヒーがあまりおいしくない。 ちょっとがっかり。
お客さんを飽きさせないようにしているのか、スペースの関係なのか、出てくるものが変わる大皿コーナー。
今あるものがなくなると、違うものが出てきます。 タイミングが良ければ結構色々食べられます。 ただ、お味の方は普通。 -
小鉢いろいろ。 種類は多いです。
岡山名物「ままかり」と「えびめし」
パンもあります。 結構おいしいパンでした。
ヨーグルト・フルーツ・デザートコーナー。
「きびだんご」もありました。 -
1巡目のご飯。 食べたいもの少しずつ。
2巡目。 こっちの方(パン・フルーツ・ヨーグルト・デザート)が食べたいので、1巡目は調整します。
エレベーターは3基。 時間帯によっては込み合います。
ロビーは広いですが、座るところがあまりないです。
朝食会場になっているレストランに、ウエルカムドリンクがありましたが、コーヒーがおいしくなくて、ジュースくらいしか飲めませんでした。
もう少し頑張れ!!
中国地方4県レンタカーの旅
レンタカーで行く中国地方4県の旅(1)境港に行ってみました
境港
レンタカーで行く中国地方4県の旅(3)出雲そば「一福」とドーミーイン出雲
出雲市
レンタカーで行く中国地方4県の旅(2)松江城は現存天守12城のひとつです。
松江・松江しんじ湖温泉
レンタカーで行く中国地方4県の旅(4)雨の出雲大社でも、それなりに。
2024/10/02~
出雲市
レンタカーで行く中国地方4県の旅(5)「たまがんぞう」で夕食と尾道グリーンホテル
2024/10/02~
尾道
レンタカーで行く中国地方4県の旅(6)千光寺に行ってみました
尾道
レンタカーで行く中国地方4県の旅(7)平山郁夫美術館と尾道焼
2024/10/03~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
レンタカーで行く中国地方4県の旅(8)「もりもと」さんで夕食と三井ガーデンホテル岡山
岡山市
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 中国地方4県レンタカーの旅