岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのダイナミックパッケージで、セールのお知らせ。<br />色々考えて、羽田=岡山のエアーチケットとホテルを2泊で、2人分90200円で予約しました。 <br /><br />レンタカーがとってもお安くて3泊4日・3000円を合計して93200円。  そこから割引クーポンを利用して80200円でした。<br /><br />持っていたマイレージをeポイントに交換して足りない分をカード払い。<br /><br />3泊4日で計画したので、足りない1泊は尾道のホテルを自分で予約して、中国地方4県をレンタカーでぐるっと回ってきました。<br /><br />雨の倉敷から岡山に。 今夜のホテルは三井ガーデンホテル岡山です。

レンタカーで行く中国地方4県の旅(8)「もりもと」さんで夕食と三井ガーデンホテル岡山

2024/10/03 - 2024/10/04

旅行記グループ 中国地方4県レンタカーの旅

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

JALのダイナミックパッケージで、セールのお知らせ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

倉敷から車で今日お世話になる、三井ガーデンホテル岡山に到着です。

岡山駅前で立地は便利。 イオンモール岡山もすぐです。

自動チェックインもできますが、駐車場利用だったので、普通通りに。

駐車場代は、1泊1200円でした。

ちなみにロビーには、正面出入口とは別に、駐車場からの出入り口もありました。

お腹が空いていたので、すぐに夕食に出かけました。

ホテルからダラダラ歩いて10分弱。 食事処「もりもと」さんです。

ホテルで頂いたタウン誌を持って行ったら、飲み物が1杯ずつサービスという事で、主人はビール、私はジンジャエールを頂きました。

あじなめろうと奥にあるのは、ままかり酢だったかな?

この「なめろう」が有名なお店だそうです。

お刺身と黄にらの卵とじ。 主人はビールから日本酒に変えて、地酒をお願いしていました。

たこ天・ガラえびから揚げだったかな?

もつ煮。

お寿司(おまかせ)6貫

こんな感じの居酒屋さんでした。

雨の平日だったせいか、予約なしで入れました。

お値段リーズナブルで、一人3000円くらいかな?(レシートなくしてしまいました)

ただ、日本酒4杯くらい飲んでのお値段です。

夕食を終えて、コンビニで買い物して、ホテルに帰ってきました。

予約していたのはツインのお部屋。 ビジネスホテルにしては、まずまずの広さ。

飲み物はお水2本サービスでおいてありました。

テレビは小さめ。 ベットでごろごろしながら見れます。

10階に大浴場があるので、トイレと洗面台しか使いませんでした。

「REANA」レアーナという花王のホテルアメニティブランドで、こだわりの天然由来成分と上質な香りだそうです。

窓の向こうは岡山駅。 新幹線が通るのが見えました。

お部屋側から入り口方向を見たところ。 左にバスルームがあります。

1フロアーに結構お部屋が並んでいます。 お隣はシングルルームのようで、狭そうなお部屋ですね。

翌朝、朝食に行きます。

ゆっくり行ったし、我々も食事が終わったころに撮った写真です。

ほとんどのお客さんが食事を終えて帰られたあとで、食事中の方は反対側にいらっしゃいます。

ドリンクコーナー。 ジュースはおいしいのですが、コーヒーがあまりおいしくない。 ちょっとがっかり。

お客さんを飽きさせないようにしているのか、スペースの関係なのか、出てくるものが変わる大皿コーナー。

今あるものがなくなると、違うものが出てきます。 タイミングが良ければ結構色々食べられます。 ただ、お味の方は普通。

小鉢いろいろ。 種類は多いです。

岡山名物「ままかり」と「えびめし」

パンもあります。 結構おいしいパンでした。

ヨーグルト・フルーツ・デザートコーナー。

「きびだんご」もありました。

1巡目のご飯。 食べたいもの少しずつ。

2巡目。 こっちの方(パン・フルーツ・ヨーグルト・デザート)が食べたいので、1巡目は調整します。

エレベーターは3基。 時間帯によっては込み合います。

ロビーは広いですが、座るところがあまりないです。

朝食会場になっているレストランに、ウエルカムドリンクがありましたが、コーヒーがおいしくなくて、ジュースくらいしか飲めませんでした。

もう少し頑張れ!!