厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/21の『HOKKAIDO LOVE!6日間周遊パス』利用の第4日目を記します。<br /><br />JR花咲線乗り鉄旅では運行時刻表上に関係でなかなか下車観光出来なかった厚岸を今回時間を作って思い切って訪問して徒歩で町内を散策します。<br /><br />乗り鉄的には距離を稼ぎたいので如何しても花咲線は根室迄往復しちゃうんですよね~<br /><br />唯今回は時間的に徒歩観光だったので国泰寺や厚岸町郷土館に愛冠岬まで行って帰って来ると時間が無くJR厚岸駅側の厚岸味覚ターミナル・コンキリエで最近話題の厚岸ウイスキーが飲める生牡蠣3点ウイスキーセットやオイスターシューターにあっけし牡蠣ステーキ丼やかきぶた合戦丼などの牡蠣フルコーラス料理を頂く時間は有りませんでした。<br /><br />更に興味は有りますが町外れの太田屯田開拓記念館なんか公共の交通機関で行くのはほぼ無理そうだし~<br /><br />兎に角『HOKKAIDO LOVE!6日間周遊パス』的にはあまり長距離を移動せず釧路ー厚岸を普通列車で往復しただけのコストパフォーマンス的には消化不良?の本日の移動行程です。

2022年秋、HOKKAIDO LOVE PASS 鉄道旅ーNo4、釧路から日帰り厚岸市内旅

2022/10/21 - 2022/10/21

kksydney