バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の3年間どこにも旅行に行けず、JKデビューと同時にそろそろ理性を抑えきれなくなりトランジットビザで上海&バンコクに飛んでしまいました&#9992;披露のあまりにゆっくりバンコク観光。頑張った自分偉い(拍手)パチパチ<br /><br /><br />4泊7日上海&バンコク編<br />【D1】中部→上海  中国国際航空CA406<br />【D2】 上海市内観光、深夜にバンコクへ<br />   上海→バンコク 中国国際航空CA805<br />【D3】バンコク市内観光<br />【D4】アユタヤ遺跡巡り<br />【D5】市内観光、タイ俳優イベント<br />【D6】市内観光、深夜に深圳へ<br />   バンコク→深圳  深圳航空ZH9006<br />【D7】深圳経由で帰国<br />   深圳→中部  深圳航空ZH753<br /><br />Part6✯ 「インスタ映えしか勝たん」

女子旅 in 上海&バンコク✯Part6 -インスタ映えしか勝たん-

2024/10/25 - 2024/10/30

キャンマジ3番

キャンマジ3番さん

コロナ禍の3年間どこにも旅行に行けず、JKデビューと同時にそろそろ理性を抑えきれなくなりトランジットビザで上海&バンコクに飛んでしまいました✈披露のあまりにゆっくりバンコク観光。頑張った自分偉い(拍手)パチパチ

4泊7日上海&バンコク編
【D6】市内観光、深夜に深圳へ
   バンコク→深圳  深圳航空ZH9006
【D7】深圳経由で帰国
   深圳→中部  深圳航空ZH753

Part6✯ 「インスタ映えしか勝たん」

その他
鉄道 徒歩 飛行機
中国国際航空 深セン航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

エンポリアムのスーパーに行ってみた。東南アジアのスーパーって見たことないフルーツがたくさんあって、見て回るだけでも    ((o(´∀`)o))ワクワク

エンポリアム ショッピングセンター

タイドラマオタクの間で人気のラブブのケーキ発見!可愛すぎて持って帰りたい…

最推しのGulf!! 日本で何度もファンミ行ってたけど、本国で見つけるとなんか不思議な感じ(笑)

片道40分かけてチャーンエラワン駅を降りてエラワンミュージアムにレッツゴー!ここはバンコクじゃなくてサムットプラカーン県らしい。

• ずっと行きたかったエラワンミュージアムを目の前にして感無量。やっぱりチャーン(像)があるとタイらしさを感じるね☆ミ

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

中はまるでタイのファンタジー絵本に迷い込んだみたいな空間。まさにインスタ映えスポット♡どこを見てもカラフルで、おとぎ話の世界にいる気分。写真を撮らずにはいられない。

BeReal間に合った(笑)

中は思った以上に広々とした造りだった。主の後ろ姿を添えて。

階段を登ると内装が変わって、壁一面が青色。エアコンも効いてて、個人的にこっちのほうが好きだな。

ちゃんとブラフマー神が祀られてるのがタイらしい。信仰心の深さを感じる。サートゥ…

外には不思議な庭園が広がってて、霧の演出もある。どこからどこまでも個性が強くて圧巻。

ここもいいねぇ

サイアム駅に戻った!サイアムといえばここでしょ~
    Nunewの広告映ってる(笑)

サイアム駅 (BTS)

GeminiFourthのラッピング電車を発見(゚∀゚)最近このカップルの勢いを感じる。

• よくガイドブックで見るサイアムスクエアにやっと行った。外国人からタイの学生までたくさんの人が歩いてる。ブランドショップやカフェが多い。

サイアム スクエア 散歩・街歩き

kpopショップにタイ俳優のグッズ紛れてるの面白すぎて横転

サイアムパラゴンのレストランフロア、さすが高級感あふれてるね。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

ターミナル21のフードコート人多すぎて椅子の取り合い合戦

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

カオマンガイを注文。
    まあ、思ったより普通の味だね。可もなく不可もなく。

• マンゴージュースアロイ!!ヾ(。&gt;﹏&lt;。)ノ゙✧*。

マンゴージュースアロイ!!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ずーっと食べたかった「カオニャオマムアン」
    なんて美味しいんだ…なぜ最終日にこんな美味しいものを見つけたんだろう。

「ナムケンサイ」
    タイ風のかき氷、中に氷と小豆が入ってた。甘いけどまあまあかな。

帰るの嫌だあああ、現実が迫ってくるなんて…。思ったより人がいない。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

中国行きのフライトが相変わらず多い。観光客も圧倒的に中国人が多いのを見て、納得。
    今回は深圳航空に乗るぞーい★

• いよいよ離陸&#9992;タイよ、さようなら。また絶対戻ってくるからね!

いよいよ離陸✈タイよ、さようなら。また絶対戻ってくるからね!

バンコクの夜景は美しい✦

深圳航空ZH9006  バンコク→深圳

疲れすぎて気づいたら深圳宝安国際空港に着いてた。上海と違って空が澄んでてキレイ!(゚∀゚)

深圳宝安国際空港 (SZX) 空港

空港は国際空港の割にそこまで大きくないかも。水を買って、疲れすぎて椅子で爆睡した。

日本に帰るの憂鬱だな…しかも次の日から学校とか、現実に戻るのがツラすぎる。遅延もしてるんかい!!

パンにバナナ、焼肉丼、ザーサイと、The中国系エアラインらしい機内食。炭水化物多めで全部食べきれないから、後で持ち帰って明日の朝ご飯にしようかな。

深圳航空ZH753  深圳→名古屋

さあ、昼ご飯食べて食後高血糖で爆睡しまーす(つ∀-)オヤスミー
    中部に到着後家で疲れを取ってちゃんと次の日学校行った主だった。