2026/04/30 - 2026/05/01
-位(同エリア24556件中)
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
今回はシェラトンのリバーサイドに移動してからの滞在記になります。全室リバービューのシェラトン、そして、シェラトン内にあるLet's Relax Spa、Noah Cruiseでのリバークルーズとディナー、Pang Chaと呼ばれるタイ茶の高級版あたりを紹介したいと思います。こちらは滞在が24時間を割ってしまったこともあり、少し短編にはなりますが、コンテンツとしては十分だと思います。さて、どんな体験になったのでしょうか。
- その他
- タクシー
この日は朝食後にウォルドーフからシェラトンリバーサイドへ移動。もちろんタクシーです
ウォルドーフ アストリア バンコク ホテル
到着です。施設が古いとは言われていますが、実際にはどうでしょうか。今回はマリオットの2万ポイント強しかなかったこともあり、こちらを利用することにしました。
コスパよく5星に泊まれ、景色が最高のホテル by コヤンイトラベラーさんロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル
入るとこの景色。スーペリアデラックスとかだったと思いますが、圧倒的に優勝でした。景色はこの滞在の中でベストと言っても過言ではありません。正直、コスパで言うとめちゃくちゃ高いと思います。
水回りは普通
東京のヒルトン?みたいな古い作り。バスルームはあれどシャワーと一体なので、実態としては使えないようなものです。トイレはウォシュレットなしで、ハンドシャワーとなります
ミニバーは質素
アメニティは見慣れませんが、全然悪くありませんでした。
小タオルがあり、めちゃ嬉しい。一方で、ボディローションが少ないので、それはマイナスポイントですね。
このビュー。アイコンサイアムがこのあといい雰囲気を見せます。
圧巻です
部屋を出て反対側の景色。こちらも意外と悪くないです
廊下
歩いて5分の店にきました。中国系の店主で、ハングオーバーやクレイジーリッチに出ているケン・チョンににていました。意外と一生懸命でいい人だったので、チップで20バーツあげました。
ガパオライスを注文。70バーツ程度と激安。350円くらい
そしてトムヤムクン。これも100バーツで500円弱。千円行かないレベルでこの食事はありがたい。
ホテルに戻っていると猫がくたびれていました。
別の角度から
シェラトン
入るとパゴダのようなものが。割といいですね
予約しておいたホテル内のLet's Relax Spaへ。たった1ヶ月前にできたばかりとのこと。
アロマオイルにしたので、アロマを選択できます。ウッドにしました。値段は1400バーツ程度とお得 -
ドリンクとおしぼり
チャオプラヤ川を見ながら施術を受けられます。ぜいたくー
終わるとマンゴースティッキーがありました。地味に金額するので嬉しいですね
そして、移動
アイコンサイアムに向かいます。このシャトルボートは無料です
内装はこんな感じ
つきました。エルメスが見えます。
アイコンサイアム ショッピングセンター
でか!
この感じ。シンガポールっぽい雰囲気もありますね
きました。Pang Cha
まずお茶がきました。とりあえず、シグニチャーっぽいものを二つ注文。正直めちゃくちゃ濃いです、、、
チャトラが一番ちょうどいいかな -
そして、かき氷。めちゃくちゃうまいので驚きました。タイミルクティーをぴんすのような柔らかさで仕上げています。その周辺になぜかパン。とはいえ、このパンが最も美味しかったので、2000円程度ですが、十分にそれ以上のパフォーマンスです
ボタニックです
雰囲気が本当に良かったです。安っぽくなく、むしろラグジュアリー感をしっかり出していて、気持ちいモールでした。バンコクすごいなー
一旦戻ります
たーのーしー
部屋に戻ると夕暮れ
夜景がこれですよ。息を呑む美しさ。リバーとアイコンサイアムの夜景。この二つの組み合わせが美しい夜景を作っていると感じました
そして、クルージングのためにまたシャトルに乗ります
到着するとちょうどウォーターショーをやってました。音楽はK-Popに合わせており、モダンな感じでしたね。全体的にバンコクがグローバルの潮流を逃していないのを強く感じました。
そして乗ります。今回はノアクルーズ
こんな感じで到着です。期待!
ビュッフェ。意外と良かったです
ルーフトップバーのような雰囲気
席は抜群の景色
エビがたくさん。
そして、ローストビーフも
サラダもちゃんとあります
とってきました。パッタイとチキンを取り、そのほかはエビとムール貝、そして、ローストビーフと、シグニチャーがほとんどで食べ終えました。クルーズなのにまずくないので、ここのクルーズはお勧めです。
夜景です。暁の寺。本当に美しいです
ワットアルン 寺院・教会
タイの伝統舞踊もやってました
いやー、楽しいです
アイコンサイアムに到着
と思いきや通り過ぎます。いろんな景色を見せてくれるようです
景色が素晴らしい
帰ってきました。2時間の旅でした。また乗りたいです
おつかれー&おやすみー
翌日。やっぱり綺麗でした。素晴らしい景色。次の日のマンダリンオリエンタルが意外と12時からチェックインできそうだったので、急いで向かったのでした。