2024/09/21 - 2024/09/27
あさん
コロナ禍の3年間どこにも旅行に行けず、そろそろ理性を抑えきれなくなりトランジットビザで上海&バンコクに飛んでしまいました✈
一年間待ち望んでたバンコクではしゃぎまくった女の1日紹介です。
4泊7日上海&バンコク編
【D6】市内観光、深夜に深圳へ
バンコク→深圳 深圳航空ZH9006
【D7】深圳経由で帰国
深圳→中部 深圳航空ZH753
Part3✯ 「タイのテレビ局に潜入」
- その他
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 中国国際航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
3日目から旅の舞台は「バンコク」
深夜便で早朝4時に到着後、プロンポン駅から観光スタート!!プロンポン周辺 散歩・街歩き
初渡泰でまず初めにプロンポン駅でGemini&Fourth発見!!
My School President(タイドラマ)で度々楽しませてもらったので広告を見れて感激。彼らが手に持っているのはヤードムだよね(?)なんともタイらしい広告。
いやぁ~04生まれなのが信じられない...(投稿主と同世代)プロンポン駅 (BTS) 駅
アソーク駅に到着
プロンポンより比較的に栄えてるかんじだけど、少々うるさい。個人的に買い物ならアソーク、泊まるならプロンポン。アソーク駅 (BTS) 駅
道中に有名なソイカウボーイ
昼間はしょぼい(´・ω・`) -
TV局への道のりは思うほど近くないみたい
昼間は暑いから大変。 -
GMMTV(タイのTV局)の建物が予想以上にデカイぞ
やっと...心から待ち望んでた夢のGMMTV本社にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
タイドラマヲタク(通称:タイ沼)の主はドキドキが止められなかった。 -
横には今年放送予定のドラマの広告。左のドラマは中国ドラマのリメイク版らしく、近年のタイドラマは日本や韓国、中国のドラマのリメイクが定番みたい。
陛下がいるじゃないか?!
街中歩くと王族の写真が頻繁に飾ってある。 -
入口前はTV局所属の俳優や女優の広告で一面埋め尽くされてる。
タイは芸能人自体がTV局に所属するスタイルなので他局のドラマには出演できないらしい。大体の人はキャリアを積んで独立するパターンみたい。 -
Phuwinの誕生日広告が外のスクリーンや街の至る所にある。実は午後にわざわざノンタブリーのショッピングモールでPhuwinのイベントに行く予定だったが、急遽取りやめ…後ほど他の俳優のイベントに行くからまあいっか。
MixとKristShingtoの応援広告
タイのヲタ活文化ははどちらかというとKPOPに近しい。 -
ド派手に張られていたMixの誕生日広告と記念撮影♡
お恥ずかしながらMix出演のドラマを途中しか見てなかったのでそこまで感動がないかなぁ(オイ)
一階のフロアは出待ち勢がいつでも大量発生中。イケメンって金になるわね。 -
その後は外があまりにも暑すぎるので、PAULで休憩。
自分よ、タイまで訪れてタイのスイーツをなぜ食べなかったんだ。値段の高めのくせにパンもクッキーも超小さい。
セントラルエンバシー自体が高級ショッピングモールだから仕方ないセントラル エンバシー 百貨店・デパート
タイのBTS沿いは沢山のショッピングモールやビルが永遠と連なっている
バンコクってめちゃくちゃ都会でびっくり!正直舐めてた... -
チットロム駅を下りてエラワン廟へ
巷で有名なパワースポットで、隣のホテル建設中に事故が多発したため、占星術師の助言でブラフマー神を祀った祠を建てたんだとか。以来、タイの建物には祠があるみたいで、信仰深さを感じる。プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
お金を払えば踊り子が踊ってくれるサービスがあるみたい
意外にトゥクトゥク見かけない。
サイアム駅からBTSシーロムラインに乗ってサパーンタクシン駅の船着き場を目指そう。サイアム駅 (BTS) 駅
サパーンタクシン駅からの眺めは、バンコクの高層ビル群と昔ながらのお寺が一緒に並んでいて、ちょっと異様な光景。伝統と現代が交錯してる感じが不思議だな。
近くの船着き場から専用船でアジアティークへ。サパーンタクシン駅 (BTS) 駅
アジアティークは人が多くて賑やかだね~。三井アウトレットパークに似た雰囲気があるかも。観覧車やレストラン、バー、スーパーマーケットなど、たくさんのお店が揃ってるからバンコクに行ったら立ち寄ってみてほしい。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
実はタイ版花より男子「F4 Thailand」のロケ地の時計台。ここは牧野つくしと道明寺が初デートの待ち合わせ場所。まるでドラマの中にいる気分~
人生初のタイ料理でパッタイと空芯菜炒めを注文☆彡
実は幼い頃からエビ嫌いだが、パッタイが美味しすぎてエビ嫌いを克服!!アメージングタイランドの力恐るべし。
その後は、ドリアンのキャンディーとバッグ、バンコクのマグネット、象の絵を購入。タイのゆっくりと時間が流れる雰囲気が好きすぎる♡ -
普段はジュース飲まないけど旅行なので注文
船でサトーン船着き場へ戻る
チャオプラヤー川を渡って移動はまさにタイらしい体験。川沿いの景色を眺めながら、タイの雰囲気を存分に感じられた。