2024/09/21 - 2024/09/27
あさん
コロナ禍の3年間どこにも旅行に行けず、JKデビューと同時にそろそろ理性を抑えきれなくなりトランジットビザで上海&バンコクに飛んでしまいました✈
寝坊してしまい、予定通りに動けなかった1日。午前中はワット・アルンしか行けず、午後はタイの芸能人を見に行ったり、夜はアイコンサイアムで満喫。
4泊7日上海&バンコク編
【D6】市内観光、深夜に深圳へ
バンコク→深圳 深圳航空ZH9006
【D7】深圳経由で帰国
深圳→中部 深圳航空ZH753
Part5✯ 「アメージングタイランド」
- その他
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 中国国際航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
プロンポンはいつでも賑やか。
今日は寝坊しちゃった!急いでTha Maharajに行かなきゃ。プロンポン駅 (BTS) 駅
KKdayを利用して、Sense of Thaiというお店でタイの衣装「シワーライ」の着付けと+100バーツでヘアセットをしてもらった♡イヤリング、ブレスレット、カバンまで借りられるから、めっちゃオススメ!大体総額3000円です。
最推しカプのJaFirstを見つけた!(*ノェノ)キャー 顔が良すぎて、もう尊い!カプ解消して、完全に亡霊状態。
いやぁ~タイ俳優の顔好き。(突然) -
Tha Maharajから出てる船でワットアルンへ直行
ワット・アルンに着くと、シワーライ(タイの民族衣装)を着てる人で溢れかえってた。ほんと、みんな写真撮るために来てる感じ(笑)カメラにポーズ決めてる人たちばっかりで、観光地というよりコスプレの撮影会場って感じ。
曇りなのが残念…ワットアルン 寺院・教会
一つ一つの丁寧に作り込まれた美しさが素晴らしい。細部までこだわりが感じられて、見惚れてしまう。
本堂に入るときは靴を脱ぐ。カラフルなタイルがびっしり敷き詰められてる。映え)
中には仏像があって、絨毯の上に座らなきゃいけないみたい。神聖な空気が漂ってて、心が引き締まる感じ。
鼻の下伸ばしてませんか?
青色のシワーライを着て記念撮影。お寺に行くならこれを着たほうが、タイに来たって実感が湧く!
衣装マジで可愛い♡青色選んで正解だったね。
白色の仏塔は、カラフルな衣装と相性バッチリ。映える写真が撮れそう!
さあ、急いでセントラルワールドに行かねば(笑)
お待ちかねのタイ俳優たちに会いに行くぞーい!!
ダッシュでTumiのリニューアルイベントへ向かう主だったチットロム駅 駅
Dunkがいる!! 同じ空間にいて、同じ空気吸ってるなんて信じられない!正直、ドラマで見るより実物のほうがカッコよすぎて反則٩(๑`^´๑)۶
「Star in My Mind」と「Hidden Agenda」履修しておいて本当に良かった…
人が多すぎて、おしくらまんじゅう状態(笑)。周りは世界中のタイドラマファンだらけで中国語、広東語、韓国語、英語が飛び交ってる。また、遠くから「カッコいい!」って日本人の声が聞こえて、なんだかホッとした。しかも、偶然前にいたのが日本人で、少しタイドラマを語れたのがめっちゃ嬉しかった!セントラル ワールド ショッピングセンター
水飲んでるDunkNatachai
動画撮ってるとどうしても誰かのスマホが映り込むなぁ。 -
Blueが手振ってくれた!!確定ファンサだろ(違う)
Loveちゃん相変わらず可愛い~٩(♡ε♡ )۶
2getherで出演してた可愛い子が近くにいるのか…激アツ -
こっちみてる…
Dunk(左)とLove(右)ちゃんをしっかりカメラに収められた!2人ともスタイルが良すぎてびっくり...特にDunkは185もあるから実際目の前来るとデカイ(笑)
タイの芸能人を生で見るのも、一味違う楽しみ方だね~観光だけじゃなく、こういうイベントも最高!
芸能人無料で見れるところがまさにアメージングタイランド。 -
サパーンタクシン駅から船に乗って、アイコンサイアムに向かうぞ~
サパーンタクシン駅 (BTS) 駅
船でアイコンサイアムに行くぞー! てか、想像以上にデカくてビビった。
アイコンサイアムに到着!タイのショッピングモールって豪華すぎてびっくり(・・;)
アイコンサイアム ショッピングセンター
入口から洒落てる。
お目当てはルーフトップレストランでディナー -
お目当てのレストランに入店!こんな場所に来るの、人生で初めて。
店で歌手の人が歌ってくれるなんて最高!雰囲気が一気に盛り上がる。
パッタイとステーキを注文!生のパクチーはそのままかじってもいいのかな?
その後はコーヒーを頼んで、ゆっくり過ごした。雰囲気が良すぎて、帰りたくないな。Chillingって感じ?チャオプラヤー川を流れるカラフルな船と、バンコクの街に広がる高層ビル群の組み合わせが素晴らしい景色。
BTSで帰りながら旅が終わってしまうと悟って悲しくなる主達だったのさ…