パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅を終えてコペンハーゲンから<br />パリへ移動しました。<br />ここからは一人旅ですがパリ滞在の後半は<br />友人と合流しました<br />パリに7日間滞在しました<br /><br />パリでは初めてパレロワイヤルのギャラリーで<br />絵の個展をしました。<br /><br />今回のパリ滞在は個展がメインで<br />他のことはあまりしませんでしたが<br />個展の合間には<br />ずっと行ってみたかった<br />ジヴェルニーのモネの家や<br />友達と行ったレストランやコンサート、撮影会などについて<br />綴ります<br />

パリ 7日間 個展一人旅 Vol.2コンサート、撮影会、グルメ、アート

2024/07/21 - 2024/07/28

masumi

masumiさん

北欧の旅を終えてコペンハーゲンから
パリへ移動しました。
ここからは一人旅ですがパリ滞在の後半は
友人と合流しました
パリに7日間滞在しました

パリでは初めてパレロワイヤルのギャラリーで
絵の個展をしました。

今回のパリ滞在は個展がメインで
他のことはあまりしませんでしたが
個展の合間には
ずっと行ってみたかった
ジヴェルニーのモネの家や
友達と行ったレストランやコンサート、撮影会などについて
綴ります

友人行きつけのオデオンのお店で夜ごはんを食べました。L’Avant Comptoir de la Terre et de la Merというシーフードのタパスのお店です。

活気があってワインも食事もどれも美味しくて大満足でした。また行きたいです。

お花の綺麗なパレロワイヤルです。

前回の滞在時にもairbnbの体験で予約してTheoさんに撮影していただいたのですが、今回も友人と一緒にTheoさんに撮影をしていただきました。
    Theoさんは一瞬でステキな写真を沢山撮ってくれるプロフェッショナルなカメラマンさんです。
    今回は友達の撮影の付き添いのつもりで衣装も持って行っていませんでしたが、その場でわたしも申し込み撮ってもらうことにしました!自作のアートのプリントのワンピースで。撮影の価格もとってもお手頃なので旅の思い出にオススメです。airbnbの体験で、「パリで華やかな写真撮影体験」でわたしが予約した際は4,000円台でした。

パレロワイヤルの回廊のカフェで個展の合間にクスクスのランチを食べました。

とある日の夜ごはんです。1区にある友人オススメのブラジル料理のPITANGAというお店です。
    ブラジル料理はお肉しか知りませんでしたが
    こちらのタパスはユニークで洗練されていてとても美味しかったです。
    写真はセビーチェです。

タコのグラタンやタピオカのフリットなどどれもユニークでとても美味しかったです。

こちらはサントノレ通りのブリジットタナカのお店です。オーナーさんには個展会場を借りる際にとてもお世話になりました。
    昔の建物をそのまま利用したとてもステキなお店です。

可愛らしいおしゃれな刺繍のアイテムが沢山ありました。オリンピック時期だったのでオリンピックモチーフが施された刺繍も楽しかったです。

パレロワイヤルからすぐのギャラリービビエンヌです。雰囲気がステキで毎回立ち寄りたくなる場所です。

ステキなお店があちこちにあってショーウィンドウを見ながら街をぶらぶら歩くだけでわくわくします。

友人オススメのお菓子やさん、ア ラ メール ドゥ ファミーユへ初めて行きました。

老舗のチョコレート屋さんで店内もディスプレイもとても可愛らしいです。お土産を買いました。

お菓子屋さんからすぐのBouillon Chartierで夜ごはんを食べました。すごく広い大衆ビストロですが行列ができてることも多いようです。この日はすぐに入れました。

活気があってボリューム満点。コスパもよかったです。

デザートのプロフィトロール。小さなシュークリームがいくつかお皿に乗ってるイメージでしたが巨大でびっくりしました!

こちらはギャラリーラファイエットの美しい天井です。上の階には足元がガラス貼りでもっと間近に天井の装飾を見られる場所がありました!

初めてでしたがギャラリーラファイエットの屋上からの景色がとてもよかったです。
    オペラ座の裏側と、写真では見づらいですが斜め右方向にはエッフェル塔も見えます。

少し曇っていて見えにくいですが。晴れていたらとてもいい眺めだと思います。ギャラリーラファイエットにこんな場所があったとは知りませんでした!

こちらは59 Rivoliです。以前から来てみたかった場所で初めて訪れました。
    アパルトマン全体がアーティストのアトリエになっています。入り口を入った時点でエネルギーがすごくて鳥肌が立ちっぱなしでした。

壁や床、窓など建物全体がアートでいっぱいです。

実際、制作中のアーティストの方もいたりして作品や制作過程を間近で見ることができます。何か自分も作りたい、表現したいと思わせてくれるとても楽しい場所です。

トロカデロのCaretteで遅めのランチとお茶をしました。こちらも以前から来てみたかったカフェです。エッフェル塔がすぐ見えます。
    周りの皆さんが頼んでいるホットチョコレートにホイップクリームがセットになっているドリンクを注文してみました!クリームはあっさり?していて夏でしたが寒かったので美味しかったです!

サンドイッチも注文しました。友人と2人でシェアしても十分なボリュームで美味しかったです。

夜はサンシャペル教会のコンサートへ行きました。この教会でのコンサートはとても素敵なのでタイミングが合えば毎回行っています。ちょうど滞在中にコンサートがあることを知り、日本でチケットを予約してから行きました。カテゴリー1と2がありますが小さな会場なので2のチケットでもステージが近いです。

美しいスタンドグラスの荘厳な雰囲気のなか、クラッシックのコンサートです。ヴィヴァルディの四季でした。日程が合えばぜひおすすめです。

今回のパリ滞在は個展メインのためあちこち行ったりはできませんでしたがとてもいい経験ができました。
    あっという間の1週間でした。
    帰りはエールフランスのプレミアムエコノミーでした。

ソウル乗り換えでシャルル・ド・ゴールからソウルの仁川までです。
    広々と快適でした。

ごはんも美味しかったです。

仁川に着く前の朝ごはんの軽食も美味しかったです。紙のバックに入っていてピクニックセットみたいでした。

masumiさんの関連旅行記

masumiさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る