ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約 14 時間 の<br />ホーチミン での トランジット<br /><br />それは<br />ブイビエン に 到着 した わたくしは<br /><br />すぐさま<br />馴染みの 裏通り に  紛れ 込む<br /><br />この  ブイビエン 裏通り は<br />もはや<br />あの<br />昔 の  カオサン 通り に<br />そっくり なのですよ<br /><br />ミニチュア だけども    (笑)<br />

2024 中東 の バックパッカー 少年 3 ベトナム 人 と 一緒 に 食べなさい

2024/10/01 - 2024/10/01

旅行記グループ 中東 バックパッカー

Sting boy

Sting boyさん

約 14 時間 の
ホーチミン での トランジット

それは
ブイビエン に 到着 した わたくしは

すぐさま
馴染みの 裏通り に  紛れ 込む

この  ブイビエン 裏通り は
もはや
昔 の  カオサン 通り に
そっくり なのですよ

ミニチュア だけども    (笑)

ブイビエン に 到着 致しました

バファロー の  交差点 です

デタム と ブイビエン が
    交わる    交差点

もう バファロー は
    つぶれて   しまいました

コロナ に ヤラれて しまったの ですよ!

現在 は
    とても つまらない
    日本 居酒屋 さん に

なって いる

とても   残念 です   ( 涙 )

BAR も

昼間 は   静まり かえる

さあ わたくしの

秘密
    裏通り へ  行きましょう

• この<br /><br />狭い  路地

暑い!
    暑い!
    じっと していても
    汗が  吹き出ます

SAIGON ビア  だ!

とりあえずの

これしか ない

すぐさま
    おみやげ おババ の 登場 だ

彼女 も  知っていました
    わたくしの 顔!

わたくしも  知って います

もう もはや
    顔見知りの  知り合い なのだ!    (笑)

毎回  会います から、  必ず

となりの
    おじいちゃん も
    お菓子屋さん に  捕まって います

チキン
    フォー を   頼む

チキン フォー、SAIGON Beer、
    65000 ドン
    376 円 ~

これで 本当に  円安 なのか?
    わたくしは 信じ られません

やはり
    チキン が  一番 好きです

汗が  吹き出た まま

食べ 続けます

すると

サングラス 屋 さん の

兄貴 が  相席 に  座りました

大盛り  ご飯 と
    魚 の 入った スープ を   たべて います

兄貴 が  魚を  わけて  くれます

これを  食べろ!   と!

有り難く  少しだけ いただくと

やはり  メコン川 の   魚か?
    川魚  独特の    生くさい  香りが する

しかしさ~

美味しい ですよ!

兄貴が
    サングラス 買わないか?
    ライター  買わないか?     と

食べながら  うったえます

辛い けどね ~

• 俺!<br />サングラス  も<br />ライター も<br /><br />持ってるよ<br />ごめんね!<br /><br />兄貴

俺!

兄貴

また だよ!

静かなる

昼間 の  ブイビエン

• 一応<br />ブイビエン の 表 通り の  バス停 で<br /><br />帰り の   エアポート 行き <br />152  番 を   確認 する

一応
    ブイビエン の 表 通り の  バス停 で

帰り の   エアポート 行き
    152 番 を   確認 する

そして  また

飯   です

食いだめ  を  しましょう

• あの<br />交差点 の 角 に ある<br /><br />レストラン  です

あの
    交差点 の 角 に ある

レストラン  です

この   バス停 の  ある  通り の

角 の  レストラン

店の 前に 停めた

バイク の  上に

布団 を  干して います

きっと  よく

乾燥  するでしょう!    (笑)

そこで

今回 は

ブン   です ~

適当 に  頼んだ   ブン

食べれる 時に

食べて   おきます

旨い  けど

暑くて  死にそ ~    です ~

アイス コーヒー を  いただく!

おかわり で  2杯   いただくと

店 の  ママ が    ほほ笑んだ

こちらの
    レストラン では ゆっくり やすめ ました

お会計
    100000 ドン
    579 円

ブン と
    アイスコーヒー 2杯 で
    やはり   安い ですね ~

ごちそうさま ~

バス停
    へ  向かう

ゴミ屋 の
    おじいちゃん も  食事中  です

帰り も
    空港 まで   5000 ドン    28 円

バス から
    美味しそうな
    日本 が  見える!

外国で  頑張っている
    日本 は 本当に 素晴らしい

言葉 が  不自由  なのに
    日本人 は
    やはり    頑張り屋 くん
    なのだろうか?      感動 します

いつでも

空港 に  戻る と
    ベトナム おばちゃん 達が

歌を  歌い ながら
    草むしり お掃除を  しています

たいへんに
    ほほ 笑ましい !

• さあ<br />次への<br />準備 は  できました

さあ
    次への
    準備 は  できました

そして
    わたくし は

インド へ

まぎれ こんで  ゆく ~

ふふふ

嫌だ ~

身体 が  嫌 がって  る ~

ホーチミン・シティー から
    インド
    ムンバイ へ  向かう

ムンバイ も トランジット 滞在 22 時間 10 分

ホテル の 予約 は しておりません

( 空港 野宿 )     (笑)

中東 バックパッカー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る