ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />タダノリ 鉄道<br /><br />チケット どうやって<br />買うのですか?    (笑)<br /><br />いつも   昔 から<br />疑問  だったの ですね ~<br /><br />インド の<br />ローカル  鉄道<br /><br />めんど くさい じゃんね ~<br /><br />イチイチ  チケット   買うの!<br /><br />鉄道 の 扉 も 無いし<br />ギューギュー  詰めだし<br /><br />良いじゃん ね ~<br />買わなくても!<br /><br />どうせ<br />イチイチ 調べも しないし<br /><br />改札 なんて    なんも 無いし ~<br /><br />捕まん    ね ~ し~<br /><br />ただ 乗り  だし<br /><br />(笑)

2024 中東 の バックパッカー 少年 5 インド タダノリ 鉄道

2024/10/02 - 2024/10/02

旅行記グループ 中東 バックパッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
タダノリ 鉄道

チケット どうやって
買うのですか?    (笑)

いつも   昔 から
疑問  だったの ですね ~

インド の
ローカル  鉄道

めんど くさい じゃんね ~

イチイチ  チケット   買うの!

鉄道 の 扉 も 無いし
ギューギュー  詰めだし

良いじゃん ね ~
買わなくても!

どうせ
イチイチ 調べも しないし

改札 なんて    なんも 無いし ~

捕まん  ね ~ し~

ただ 乗り  だし

行くぜ ~

やる気  満々

昔 から
    イジメられてた  インド

うらみ
    凄いから
    この  お国

すっかり
    朝 に   なりました

ゆっくり  お眠り しましたよ ~

空港 の 草むら で
    インド人   たち と!
    仲良く ね ~

ムンバイ
    トランジット の この お時間!

とりあえずの  インド 門
    そして タージマハル ホテル
    そう
    ムンバイ の 南 側
    ダウンタウン の フォート FORT 地区  方面へ
    鉄道 を 乗り継いで
    行って みよう   思い ました

この エアポート エクスプレス
    最近 出来た みたいで

ちと
    ウサン臭い  ですね ~

感 で
    そう 思います ~

どうせ  高いんでしょ

使用  しませんが

わたくしは    やはり
    こちら さま

こやつら

悪質 オート・リキシャー  との

ブッチめ
    タイマン 対決 を   望みます   (笑)

こやつ!

&  猫旅 旅長 neko

ムンバイ の  地下鉄 や
    ローカル 鉄道 は
    空港 とは
    まだ  ジョイント されて ませんので

最寄りの   メトロ 駅
    エアポート ロード 駅 までは
    こやつらの
    オート・リキシャー  で
    向かい ますが

150 と また 言って きた

いい加減に しなさいよ!
    ふざけんなよ
    オートリキシャー !

100 なら  OK だぞ!

メーター は   一応  付いて おりますが、
    作動 させる 訳も 無く
    全て  言い値 で  決定 なされます

エアポートロード駅  までは
    オートリキシャー  で
    約 10 分

ネットで  調べ 済み  なんですが

ヤツらは
    なかなかの   下げて   こない

最終的に  100 ルピー ( 177 円 ) で  合意
    他の 客 との
    相乗り だし

50 でも
    行け たな ~
    87 円

残念

到着 したら
    記念 撮影   だってよ ~

アホ!

詐欺師

エアポートロード  駅

なんも  ない ですが ~

FORT 地区 へ  向かうならば  この 駅

ここから
    GHATKOPAR ガコパー 駅 まで
    向かい ます

20 ルピー  ( 35 円 )
    約 15 分 ちょい

彼 は  親切 にも
    細かく  教えて くれました

優しい 彼

彼 みたいな インド 人 は  好きですよ

こちらを
    改札口で スキャン して

乗り込みます

ムンバイ  メトロ
    ちゃんと してるのにな ~

意外と
    美しい

乗り込み ましょう

臭く も ないよ

おいに ~

無し!

ワキガ  無し!    (笑)

ここで
    乗り換え

ガコパー  駅

方面を
    間違えないように
    乗り ましょう

でも
    改札  無し

この 駅 の 外も ディープ  だぞ!

時間 あれば  歩き たいが、

改札 は

何 も 無い

お金 なんか
    いらないよ ~

バックパッカー は
    よろこんだ ~

( しかし 無賃乗車 は 違反 です )
    ヤメて ください
    そんな 事     (笑)

でも
    やはりの
    おいに ~ は  存在致しました

風呂 入んね ~ のか ?
    インド 国民 諸君!

ワキガ   すげー よ ~
    耐えらんね ~~ よ ~

気持ち 悪く なるよ

清潔 日本人    (笑)

約 30 分  乗って
    終点!

CST 駅
    チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス 駅
    Chhatrapati Shivaji Terminus R.S.

に ご 到着
    切符 は  もちろん
    買って ないさ

この 駅 は  素晴らしい

世界 遺産 ですよ

駅  その ものが

古くて   素晴らしい

by アコ

歴史  そのもの の  CST

2024
    ガンジー さん 祭り か?

知らん!
    わからん!    (笑)

腹 が  減った!

なんか   探して  くる!

by neko

ジャガイモ   サンド

ケチャップ 付き

しかし
    この 駅
    素晴らしい  よな ~

素晴らし 過ぎるぞ

ボンベイ

さあ、  海 の 方へ  行って みようか

水 と   タバコ を  買う

水  20 ルピー  ( 35 円 )
    タバコ 170 ルピー ( 301 円 )

いっぷく  して
    さあ、  行こう!

しかしさ ~

暑 過ぎて
    シャツ
    もう
    ビシャビシャ  なんですけど ~ (笑)

中東 バックパッカー

Sting boyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 1円/日~

インドの料金プランを見る