クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br /><br />わたくしは<br />もう クウェート での<br />ホテル も 無くなり<br />完全 なる 宿無しに なりました<br /><br />真夜中 の クウェート を<br />朝 まで 歩く 決意 を 致しました   (笑)<br /><br />マック で 洗髪  成功  せり   ( 爆 )

2024 中東 の バックパッカー少年 18 それは マック で 髪の毛 洗ってみた (笑)

2024/10/10 - 2024/10/10

旅行記グループ 中東 バックパッカー

Sting boyさん

それは

わたくしは
もう クウェート での
ホテル も 無くなり
完全 なる 宿無しに なりました

真夜中 の クウェート を
朝 まで 歩く 決意 を 致しました   (笑)

マック で 洗髪 成功 せり   ( 爆 )

有名 な スーク を 後にした わたくしは

すっかり  暗く なり
    真夜中 に  なってきた
    クウェート の 街 を
    歩き はじめる

とりあえずは

少しだけ 有名 な

クウェート タワー までは

行こうと  思い

ほとんど 感 で 歩き  向かい ました

真夜中 でも 涼しくは なく

少なからず

静かに  歩いても

汗水 が    吹きでて しまいます

やはり
    ここは 中東

日本 の ようには  いかない

とりあえず

海 の  方向 へ

向かって  います

すると

いきなりの

素敵 な  場所 に  出た

タバコ を 一本 吸い

何かの  施設  だろうか?

ここは  魚 市場 だ

みな

真夜中 なのに  買い物 へ 来ています

中へ  入り ますと

わたくしは

度肝 を  抜かれ ました

それは  日本 よりも
    韓国 よりも

何故だか  魚 の 種類 が  多いのです

クウェート に こんなに
    魚 が いるなんて?

こちらは
    ムバラキヤ スーク の 魚市場↓

• その<br />魚 市場 の お隣り合わせには<br />何故だか  24 H  営業 の ショッピングモール

その
    魚 市場 の お隣り合わせには
    何故だか  24 H 営業 の ショッピングモール

中へ  入って みると

それは  豪華 そのもの

それは

オイルマネー 国家

お金が 余って いるので しょうか?

買い物 客 などは 少ないの ですが

とても 美しい  中東 ショッピングモール

おトイレ を  済ませ

少し  ご休憩 を 致します

マック で  リンゴ ジュース
    0.35 クウェート ディナール
    150 円  くらい

また   歩きだす

• あの<br />湾岸 戦争  の 傷 あと など 何も ない<br />幸せなる     現在 の クウェート

あの
    湾岸 戦争 の 傷 あと など 何も ない
    幸せなる     現在 の クウェート

ひたすらに
    ひたすらに

歩き 続ける

ついに
    ビーチ に 出ました

水泳 など しないで あろう
    イスラム圏 の 方々

無論
    遊泳禁止 の  看板 が ございました

すると
    いきなりの

目指す クウェート タワー が
    目の前 に  あらわれる

ここは
    やはり
    宇宙 なのかも しれません

タワー の 下には
    地球 の アメリカ合衆国 から 出店 している

地球 の マクドナルド

店内 に 入り
    やはり  喉 が 異常 に  乾いていますので

すぐさま   コーラ の  ( 大 )

そして 2杯目 も 飲み干した

20 分 くらい  やすみ
    トイレ へ  向かう

トイレ へ 入ってみると
    そこは
    恐ろしい ほどに 綺麗 な トイレ でした

( 小 ) を 済ませ
    手 を 洗って みると

なんと  お湯 が 出るのです

海外 の マック で お湯 が 出るなんて
    わたくしも 初体験 でした

瞬間
    わたくしの  あたまを  よぎる

( ここで お風呂に 入ってしまおうか? )   と!

わたくしならば  3 分 で 完了 するであろう

もう 3日 も シャワー を 浴びてはいない
    しかし  もしもの  人でも 来たら
    また  逮捕 かも しれない  (笑)

しばらく 考え、  やはり お風呂は ヤメた(笑)
    見つかったら  ヤバい

洗髪 だけ  してみようか?   (笑)

よし!   決定 だ!

わたくしは  洗髪 の 準備を して
    いざ   決行 する

それは   約 30 秒
    たいへんなる  気持ちのよい
    クウェート マック の お湯 洗髪 でした

髪の毛洗い が 終了 した わたくしは
    思った!

風呂 も 入れるじゃん!   ここ!
    3 分 で  終わらせれば
    バレない じゃんね~   と! (笑)

全て 実話 で ございます

by Sting boy

決して お真似は なさらないよう
    お願い致します  ( 爆 )

続く~

中東 バックパッカー

• エフサさん 2024/12/08 21:51:04
    クウェートタワーの夜景はレア物ですね
    ワシの歩いたルートと重なった。嬉しい~ でもそれは昼間のこと。
    Stingさんの肝に座った夜のピクニックには完敗です。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/12/08 21:59:57
    先輩 お疲れ様です
    本当は お風呂にも
    入って見たかったのですが
    防犯カメラで 逮捕が 恐ろしく
    ヤメに しました
    このあと トイレ( 大 ) に行きたくなり
    公衆トイレや ホテルが見つからず
    仕方ないので 真夜中の 公園で
    終了させました

(笑)

エフサ

エフサさん からの返信 2024/12/08 22:05:20
    しぇ~~~ 野風増

目には目を クソにはクソを 危なかったぁ~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/12/08 22:16:10
    ボーイスカウト 経験 の OB は みな
    小学生 の 頃 から そのように
    緊急時 常に どこでも 出来るよう
    日々 訓練 なされます (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

クウェートで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クウェート最安 995円/日~

クウェートの料金プランを見る