大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのUSJへ。<br /><br />まず迷うのはUSJのチケットですよね。色々な種類があり過ぎて<br />どれを買うべきか悩みます。<br /><br />映画『ハリー・ポッター』の世界が広がるハリポタエリア「ウィザーディング・<br />ワールド・オブ・ハリー・ポッター」へは入場整理券が必要なの?<br />入場規制中は入場確約券や入場整理券がないとハリポタエリアに入れないので、<br />入場整理券を発券する機械がある「セントラルパーク」まで取りに向かいます。<br /><br />USJで押さえておくべき人気アトラクションのご紹介。<br />【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】と、<br />ジェットコースター【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】は長蛇の列。<br />待ち時間も調べました。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ③ 人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のあるハリポタエリアの回り方、クリスマスお薦めメニュー&グッズ、クリスマスイベントショー、USJのキャラクターに会いまくり

2015/12/05 - 2015/12/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

数年ぶりのUSJへ。

どれを買うべきか悩みます。

USJで押さえておくべき人気アトラクションのご紹介。
待ち時間も調べました。

ANAグループ

USJにインパしてから今まで(14:30)何一つアトラクションに乗っていません。
    この後、エクスプレス・パスでアトラクションを乗りまくります。

購入したEP 5には①【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】と、
    ②【アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D】か、
    【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】の2つのうちのどちらかと、
    ③【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】か、【シュレック 4-D アドベンチャー】か、
    【セサミストリート 4-D ムービーマジック】の3つのうちの1つと、
    ④【ジョーズ】か、【バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド】の2つのうちのどちらかと、
    ⑤【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】か、【ターミネーター 2:3-D】か、
    【バックドラフト】の3つのうちの1つ、合計5つのアトラクションがついています。
    (待ち時間が大幅に短縮される)

乗る予定なのは
    ① 【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】
    ② 【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】
    ③ 【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】
    ④ 【ジョーズ】
    ⑤ 【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

先にハリポタエリアをまとめて載せてしまいましたが2回目は17:40に行きました。
    USJのハリー・ポッターエリアを詳しく載せたブログはこちらをご覧下さい↓

<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ②
    会いまくり>

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

【妖怪ウォッチ・ザ・リアル 2】、【妖怪ウォッチ・ザ・ラリー 2】

2015年11月13日(金)〜2016年1月13日(水)

ブシニャンやUSAピョンなどの人気妖怪が新たに仲間入りして、
    あの“リアル”妖怪体験がパワーアップ!
    ハイクオリティの妖怪ウォッチが導く先には…「まさかの、ホンモノ〜!」

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

ゲームでぬいぐるみを取れるかな?

サンタのスヌーピーが欲しい。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』アミティ・ビレッジ

【アミティ・ランディング・レストラン】

映画『ジョーズ』の舞台、アミティ・ビレッジの造船所がモチーフ。
    フライドチキンが名物。

【アミティ・ランディング・レストラン】

妖しげな色ですね〜。

◆ JAWSがくるぞ! クリームソーダ・ロールケーキ¥500

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』ジュラシック・パーク

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

あれ、見えない・・・工事中?ジェットコースターが見えてます。

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】へ向かう途中にあった看板の写真。

2016年3月31日、新アトラクション【ザ・フライング・ダイナソー】が
    オープン予定です。

旅行ガイドによると、グレン・ガンベル社長が、ジュラシック・パークに
    屋外ジェットコースターを新設すると発表しました。

富士急にあるような絶叫マシンだったら嬉しいな♪
    途中までコースターが出来ていました。

【ディスカバリー・レストラン】

映画『ジュラシック・パーク』に登場するビジターセンターを再現。
    ジャングルをイメージしたメニューを世界の味にアレンジ。

ジュラシック・パーク内にあるレストランを利用することが多いです。
    味が好みなわけではないけど。

ディスカバリー・レストランは営業時間が11:00〜15:00と短いので注意が必要です!!
    この他にもお店が早く閉まってしまったり、営業時間も様々です。
    そしてUSJは途中退場して、ユニバーサル・シティウォーク大阪内にある
    レストランなどに食べに行ってまたUSJに入ることはできません。(再入場不可)

一度USJに入った後に、お腹がすいたらUSJ内で食べるしかありません。

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

USJで1、2番目に好きなアトラクションで来る度に乗っています('◇')ゞ

※ ジュラシック・パーク・ザ・ライドをご利用の方は整理券が必要です

※ 代表者の方がグループ全員分のスタジオ・パスを用意し、発券してください

※ 2016年1月18日〜2016年3月1日、ジュラシック・パーク・エリアをクローズ、
    ジュラシック・パーク・ザ・ライドの運行も休止しています

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

ただ今の時間は整理券が必要です。

整理券の発券機で発券しましょう。

私たちはエクスプレス・パスで17:25に乗りました。
    その際も同じようにただ今の時間は整理券が必要です。の看板が出ていました。

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

ポンチョはロッカールーム付近で400円で売っていますが、100均で事前に
    購入してきました。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』ニューヨーク・エリア

クリスマス・ハピネス・マーケットの写真。

クリスマス気分をたっぷり詰め込んで、カートがストリートに大集合!
    あたたかいフードや、かわいいフードで本場のクリスマスムードに浸ろう!

クリスマス・ハピネス・マーケットの写真。

ユニバでもクリスマス・マーケットを楽しむことができるんですね。

どんなものがあるのか覗いてみましょう♪

ターキーかな?

またニューヨークに行きたくなりました(*´▽`*)

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』サンフランシスコ・エリア

【ミニオン・フィーバー】

1日5回くらいあるミニオンのクリスマスショーを観に行きました。(14:25の回)

ミニオンが、バナナを求めて大騒ぎ!笑ってはしゃいでハッピーになる、
    ミラクル連続のおもしろかしい世界へようこそ!

ミニオンの写真。

ミニオンの実物も初めて見るので超〜嬉しい(=^・^=)

ミニオンの写真。

ミニオンの声がカワイイです。

ミニオンの写真。

最後はミニオンと一緒に写真撮影タイム♪癒された。

【ミニオン・ハッピー・キッチン】

ミニオンのカートです。

【ミニオン・ハッピー・キッチン】

ミニオンのカートで売っているものの写真。

◆ ミニオンのチョコバナナチュリトス 500円

◆ ミニオンまん〜角煮〜 500円

ミニオンまんの写真。

【ミニオン・ハッピー・キッチン】

ミニオンのカートで売っているもののメニューの写真。

【バックドラフト】

今回はEP 5で【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】か、【ターミネーター 2:3-D】か、
    【バックドラフト】の3つのうちの1つ選べるのですが、【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】で
    利用するので観ていません。

でも比較的並ばずにショーを観られます。

【ミニオンズ・スウィート・ファクトリー】

近くにミニオンのワッフルショップがオープンしています。

おいしいかな?

ミニオンのオブジェ

ハリポタエリアが見えます。サンフランシスコ・エリアから見たホグワーツ城の写真。

14:30過ぎてもまだ入場規制中。入場整理券も発券中です。

私たちが2回目に入った17:40にはすでに入場規制が終了していましたが、
    普段何時頃までハリポタエリアの入場規制が続くのでしょうね?

映画『スパイダーマン』シリーズはすべて観ています。

NYが舞台なので・・・。

EP 5で【アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D】か、
    【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】のどちらか選択できます。

これは何度か乗っているので・・・。

「グラマシーパーク」

こちらの前に大きなプロジェクション・マッピングのステージがあります。

ショーを良い位置から観るのにはお金がかかるのですね・・・。
    皆さんこんなに早くから場所取りをしているようです。ただ今の時刻は14:45。
    私たちがUSJに入園した10:50にはすでにチケットは売り切れていました。

「特別観賞エリア」内外に関わらず、レジャーシートや荷物などによる場所取りは
    ご遠慮くださいとあります。

「特別観賞エリア」とは、ショーを間近で観賞できるエリアです。
    「特別観賞エリア 〜プレミア〜」では、ショーを見晴らしの良いグローブステージ上から、
    存分に満喫できます。

「グラマシーパーク」

2015年11月13日(金)〜2016年1月6日(水)

下記日程は、1日2回上演します。
    11月:21日〜23日、28日、29日
    12月:5日、6日、12日、13日、19日〜29日

また、日によって、上演開始時間が異なります。
    1日1回上演日:17:45〜
    1日2回上演日:1回目17:35〜 / 2回目20:00〜

お値段はこちら↓大人も子どももシニアも共通価格です。

◆ 天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜 特別観賞エリア入場券 〜プレミア〜
    ¥2,315(税込¥2,500)

12月(1回目):¥1,297(税込¥1,400)
    12月(2回目):¥926(税込¥1,000)
    1月:¥926(税込¥1,000)

「グラマシーパーク」

大阪にあるユニバーサル・スタジオのクリスマスツリーの写真。

暗くなるとライトアップします。
    新・世界一の光のツリー★5年連続、世界一の輝きを認定された名実ともに
    世界最高のツリーが、新「空中イルミネーション」により、かつてないきらめきを
    手に入れました。空高く舞い上がる天使たちが光となってツリーへ降り立ち、
    奇跡の点灯の瞬間へ。愛に満ちた荘厳な光が、今、空を覆いつくします。

「グラマシーパーク」

大阪にあるユニバーサル・スタジオのクリスマスツリー。

ゴージャスですね〜。こんな大きなツリーは初めて見ました (^_^)v

今年のテーマは「家族の愛」で、金や赤のリボンの結びつきで
    「絆」を表現しているそうです。

「グラマシーパーク」

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにある巨大なクリスマスツリーの高さは36メートルで、
    夜になると37万4,280個の電飾が煌めきます。
    今年は昨年より電飾が約1万個増え、5年連続で人工のクリスマスツリーの電飾数として
    ギネス世界記録に認定されています。(2015年10月19日付)

夜にもう一度訪れることにします。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』ハリウッド・エリア

【スタジオ・スターズ・レストラン】

映画スタジオ内のカフェテリア。

この後、サンタのトイ・マーチのパレードをこちらのお店から鑑賞します。

【スタジオ・スターズ・レストラン】

ミニオンにちなんだメニューの写真。

可愛いんだけど、多分味は期待できません。どれがいいかな〜?

【スタジオ・スターズ・レストラン】

ショーを観るためにテラス席に座ります。

あ、来た来た(∩´∀`)∩

【スタジオ・スターズ・レストラン】

いただいたものの写真。

◆ ミニオン・ロールケーキ ¥600
    ほんのりバナナの風味がします。まあおいしいです。

◆ ワイン (赤) ¥480

◆ ワイン(白)¥480

他のレストランよりもワインの値段が安かったので注文したら、量が少なかったです(-_-)/

【スタジオ・スターズ・レストラン】のテラス席から見た
    サンタのトイ・マーチのパレードの写真。

パークで生まれた新しいキャラクター「モッピー」も出演してますよ。

14:45から始まったトイ・マーチのパレードの写真。

1日2回しかないのでこの回を見逃すわけにはいきません。

ワインをゴクゴク。

トイ・マーチのパレードの写真。

ミニオンがやってきますよ〜♪

雪だるまもいっぱいだー。

トイ・マーチのパレードの写真。

箱の中からサンタさんが出てきました。

あれはエルモなの?エルモおじさん?!

• モッピー、やっぱり可愛い〜。ずーっと目が合っていました(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)テレっ!

モッピー、やっぱり可愛い〜。ずーっと目が合っていました(*''▽'')テレっ!

トイ・マーチのパレード。

クッキーモンスターの写真。

クッキーモンスターはどこを向いているの?

トイ・マーチのパレード。

イエロー(バート)、オレンジ(アーニー)、雪だるまの写真。

トイ・マーチのパレード。

ミニオンズの写真。

トイ・マーチのパレード。

チャーリーブラウンとスヌーピーの写真。

トイ・マーチのパレード。

キティちゃんの写真。

トイ・マーチのパレード。

結構長い時間こちらで停滞していましたのでじっくり見られました。

今日は平日でないので20時から行われるマジカル・スターライト・パレードは
    やりません。しかも不定期なんですね。残念。

ディズニークリスマスパレードはこちら↓

<2015 東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー NEWスペシャルイベント
    パレード クリスマス限定グッズ&メニュー ①>

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】のうちこちらを選択しました。

こちらのアトラクションは初めて乗ります。

惑星浮かぶ広大な宇宙空間を、予測不能に超高速疾走!

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】

15:35の時点で、エントランス待ち時間は約80分。シングルライダーだと約45分待ちです。

EPを見せてすぐに入れました。

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】

ライドシートの写真。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USJの乗り物に乗る前には大概ロッカー代が100円必要になります。

使用後は返却されます。

帰りに100円取るのを忘れずに。

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】

写真を撮られましたが、それはどこに行ったのかな?

USJに来て1発目から苦手な動きをするアトラクションに乗りました。

微妙にクラクラします(-_-メ)

【エターナル・ウィッシュ〜みんなの願い星〜】

宇宙へみんなのメッセージを届けよう。

参加者全員にペンなどのプレゼントがあります。

【エターナル・ウィッシュ〜みんなの願い星〜】

中の写真。

キティちゃん、エルモ、スヌーピーがライトでキラキラ☆彡

この日は15:00までが【セサミストリート 4-D ムービーマジック】、
    15:40から運行スタートが【シュレック 4-D アドベンチャー】に変わりました。

シュレックと旅するオリジナルストーリー。五感で体験する4-Dです。

【シュレック 4-D アドベンチャー】

16:07の時点で約100分待ち。

EP 5で【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】か、【シュレック 4-D アドベンチャー】か、
    【セサミストリート 4-D ムービーマジック】の3つのうちの1つ選べますが、
    【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】に向かいます。

USJはあちこちでUSJキャラクターと会いますね〜。

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】

全身を突き抜けるスリル!空飛ぶような爽快コースター!

前向きは乗ったことあるけど、後ろ向きは未体験。

EPで乗ります。(EPでは前向きのみ乗車できる)

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】

前向きは16:10の時点で約130分待ち。

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜】

後ろ向きは前向きよりも人気があるので約160分待ち。

エクスプレス・パス 7でも後ろ向きはなく、乗りたければ並ぶしかないため
    列が長くなっています。

こんなに高いチケットを購入する人はそれ程いないと思いますが、以下のチケットで
    【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜】も適用になります。

パーク内にあるアトラクションを何度でも繰り返し、通常より短い待ち時間で
    体験でき、さらに、さまざまなサービスや特典も!

※【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】、
    【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】、【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜】は
    各1回のみ体験できます

◆ ロイヤル・スタジオ・パス

大人[12歳以上]:¥20,760(税込¥22,420)〜
    子ども[4〜11歳]:¥18,704(税込¥20,200)〜

※入場日によって価格が異なります

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】

開園直後から来ている方は夕方頃から疲れが見え始めますよね。

ハロウィンやクリスマスなどのイベント時以外の平日に来れば空いていますが、
    今日のような天気のよい休日は、大混雑でそれだけでも疲れてしまいます。

改めてエクスプレス・パスを持っていてよかったと思いました($・・)/~~~

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~】

この中から好きな曲を選曲します。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

前回はスマップの曲にしたので、今回は3番のワン・ダイレクションにしました。

1Dのデビュー直後を載せたブログはこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ⑭ ワン・ダイレクションファン必見!メンバーの写真
    チェルシーマーケットで買い物 サラベス・ベーカリーなどのスイーツ編>

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜】

アトラクションの写真。コースターが交互にやってきます。
    こちらは後ろ向きに出発します。

乗る前に奥の荷物入れに手荷物をしまいます。下にもコインロッカーがあります。

久しぶりに(前向きの方で)乗りましたが、ジェットコースターにとても合う曲で
    何度も宙に浮く感覚が味わえてめっちゃ楽しかったです♪
    いつもシーやランドに行っていますが、こんなに興奮するアトラクションはありません。
    もう1回乗りたい(≧▽≦)できればまだ乗ったことのない後ろ向きのやつ。

16:37に乗り終えて行列を見たら、ぜんぜん列が短くなっていませんでした。諦めました。

【ジョーズ】

EP 5で【ジョーズ】か、【バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド】のうち
    こちらを選択しました。

こちらも好きなアトラクション( *´艸`)

巨大な人喰いザメに襲われる恐怖のボートツアー。

水がかかります。

【ジョーズ】

17:00の時点で待ち時間は約75分待ち。シングルライダーだと約20分待ちと
    かなり時間を短縮できますよ!

私たちはエクスプレス・パスですぐに乗り場までたどり着きました。

【ジョーズ】

ボートがやってきました。

一応、クルーが席に掛かった水を拭いてくれてます。

また左端になりました。

【ジョーズ】

ボートに乗り込みます。

まだ濡れた跡が。こちらでは持参したレインコートは使用しませんでした。

だんだん暗くなってきました。昼間に乗るのと違い周りがよく見えず、
    油断していたらちょっぴり濡れました。面白かった(^-^)17:15に終了。
    次へ向かいます。

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

【バックドラフト】の3つのうちでこちらを選択しました。

これで合計4つのアトラクションをエクスプレス・パスで制覇しました。

残るは17:40からハリポタエリアに入り、【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・
    ザ・フォービドゥン・ジャーニー】に乗車するだけです。合計5つ。
    時間指定(18:00から18:15の間)なので遅れないようにしないと!!

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

17:25の時点で待ち時間はどの位?皆さん整理券を持っているようです。
    混雑状況により、整理券なしでご利用可能な場合もあります。

恐竜たちが息づく未開のジャングルへ。さぁ、冒険のはじまりです。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドの運行も休止しています

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

USJの中で最も水しぶきがかかる乗り物なので、ポンチョが売っています。
    400円は高いので、100均の物を持参してきました。

恐竜の子供?

2015年8月、映画『ジュラシック・ワールド』が公開されてすぐに観に行きました。

【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】

ビニールのレインコートを頭から被っていたのでそこまで濡れずに済みましたが、
    他の方々は髪の毛もビショビショになって全身に水しぶきを浴びていました。
    (乗る場所によります)

これからの時期、夜に乗って濡れたらなかなか乾かないし、余計寒くなり風邪をひきそう。

レインコートを着ていてもちょっと濡れました。

落ちる瞬間の写真を撮られましたが、頭まで帽子をかぶっているので誰だか分かりません。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

すっかり暗くなりました。

大急ぎでハリポタエリアへ向かいました。

その様子は旅行記②で紹介済みです。

これ以降の写真は、【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・
    ジャーニー】に乗車し、ホグワーツ城の中を見学し、ディナー時にバタービールを
    飲んだ後からの記録です。

「グラマシーパーク」

20:00からの回を観ました。19:50頃に行くと、激混みでした。

無料鑑賞エリアから撮影しているので、うまく撮れているか自信がありませんが。

「グラマシーパーク」

【天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜】の写真。

遠くから見ていても美しいです☆☆☆

綺麗ですねー。

数枚続きます。

END

花火も盛大でした。

「グラマシーパーク」

【天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜】の終了後の写真。

結構長くて見ごたえがありました( ^^)

うらやましいことにこの後(2015年12月13日)、歌手のエンヤさんが7年ぶりに
    日本に来日して、こちらの前で歌ったそうです↓

USJによると、エンヤは7年ぶりの来日。そのきっかけは「USJにある世界一の
    光のツリーを見てみたい」という本人の希望からだという。

ヒット曲「Orinoco Flow(オリノコ・フロウ)」や新曲の「Echoes In Rain
    (エコーズ・イン・レイン)」を熱唱し、観客は驚きの声をあげながらも
    歌声に酔いしれた。

EP 5で【アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D】でなく、
    【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】に使用してしまったので、並びました。

20:30の時点で待ち時間は約30分待ちの表示の時に並びました。
    写真は40分になりました。この後から待ち時間が伸びていきました。
    ショーが終わってダッシュしてきた方がいいですね。(走っちゃだめよ)

現実と見紛うほどの大迫力。けた違いの巻き込まれ感。世界最高ライドで
    別次元の興奮に出会う!

3Dメガネの写真。

そうだそうだ、また映像系なんだった(焦) メガネ、結構ゴツイですね。

アトラクションの写真。

ハイ、これも気持ち悪くなります。いつも都内で4Dの映画を観に行きたいけど、
    こういうのが2時間近く続くと思うと、勇気がありません。
    途中退場しちゃいそう・・・。

今回のUSJの乗り物で一番苦手だったのは、ザンネンながら、ハリー・ポッターエリアの
    【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】でした。

皆さんは乗り終えた後、面白いという感想でしょう。
    私は早く終わってーと思っていたのであまりこの時の記憶がありません。

飛行機に乗るため都内の家を早朝に出発して、寝不足だったせいもあるかも。

まだついています。

そうそう、ライトアップしたクリスマスツリーの写真を撮らなくちゃね(慌)

大阪にあるユニバーサル・スタジオのライトアップしたクリスマスツリーの写真。

「グラマシーパーク」

夜になると37万4,280個の電飾が煌めきます。

「グラマシーパーク」

ツリーの色が変わります。

「グラマシーパーク」

やはり、ステージ向かって一番左側から撮影した方が全体像が撮れて美しいですね。

【天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜】のショーが終わっても
    ずーっと明かりが灯っています。
    ゲストの皆さんもまだまだ記念撮影をしていて帰る気配はありません。

それにしても今回、USJに来て自撮り棒持参の方の多さに驚きました。
    ディズニーは禁止なんですけどね。
    それと、USJの無料でもらえるスタジオガイド、慣れていないせいか使いづらかったです。

数年ぶりに来て、1日入場券 7,200円+エクスプレス・パス 5 7,200円=
    1名 14,400円かけただけの価値はありましたね。
    東京からUSJに到着後〜閉園間際まで十分楽しめました。

USJ内のレストランは閉店時間が早いので、外のユニバーサル・シティウォーク大阪にある
    お店で何か食べて帰りましょう(=^・^=)

その前にまだ開いているお土産屋さんを覗きます。

USJのアソートクッキーなどの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

そう言えば、先程、こんな記事が載っていましたが・・・。

USJで販売した菓子の一部で賞味期限が切れた原材料が使われていたと発表した。
    最大で約31万個を販売したという。菓子製造会社「エリザ」(同市天王寺区)が
    2011年と13〜14年に製造した21種類のクッキーなどで、賞味期限が切れた
    小麦粉などが使われていた。該当する菓子は今年2月までに販売を終えており、
    これまでに健康被害の報告はないという。

USJのクッキーの写真。

サンタのミニオンのパッケージです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USJのクッキーの写真。

スヌーピーのパッケージです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サンタのスヌーピーのパッケージです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USJのバウムクーヘンなどの写真。

サンタのスヌーピーのパッケージです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USJのカップ麺の写真。

エルモとスヌーピーのパッケージです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USJのカップ麺の写真。

スパイダーマンのパッケージです。これが売れてそう。
    なるとがスパイダーマンの顔になっています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ミニオン。また会いに来るね♪

【あべのたこやきやまちゃん】

こちらのたこ焼きは前回も食べました。甲賀流も激混み。並びましたが、
    結構時間が掛かりました。

今、気付きましたがクーポンがあるようです↓

【あべのたこやきやまちゃん】

たこ焼きソース味 8個入り 480円

おもしろい味のソースですね。

USJのエントランスでアンケートにご協力をと言われ、OKしたら早く中に入りたいのに
    結構質問事項が多かったです(=_=)

その際にもらったUSJオリジナルボールペンの写真。

USJで購入したものの写真。

◆ ハリー・ポッターのロールクッキー缶 2,000円
    たくさん入っているので、バラマキ用にしました。

◆ ハリー・ポッターのエクスプレスクランチチョコ缶 1,200円
    こちらもお土産なのでいつものように中身をお見せできません。

◆ ハリー・ポッターのカエルチョコ 1,200円×2個

ペーパーバッグが破れないように持っていたので、手が疲れました。
    そしてカエルチョコが重かったのか、非常に重いです。

USJで購入したものの写真。

自分用に1個、カエルチョコを購入してみました。

大きい!!かなり厚みがあります。

私は健康な歯なので大丈夫ですが、小さなお子さんとか、気をつけて食べないと
    歯が欠けたりするかも。でも甘くておいしかったです。

では大阪のホテル編に続きます↓

<2015年8月1日開業の新しくてゴージャスなロビーのある
    『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ 』
    ラグジュアリーフロア・パークビュールーム宿泊記>

<大阪梅田周辺グルメ&眺めのいいお店、大阪城やあべのハルカスまで見渡せる
    絶景のフレンチレストランで3,000円のシャンパンランチ!
    行列のできる大阪限定土産編>