2024/06/17 - 2024/06/17
バスでの移動
はとバス
バスでの移動
はとバス
最近、レジェンドたちのコンサートでは、同世代の方たちとともに若かりし日を懐かしむとともに、彼らの近況や互いの年齢を重ねてきた現状認識しているところです。しかし、一方、若い人たちの間で歌も含めて昭和が見直されており、若い人たちが昭和の歌をカバーしてくれています。Uruさんのコンサートに行ったのもそうですが、そういった若い人たちの歌を聴きに行くのも楽しみになってきました。今回は、カーペンターズカバーをしているSINONさんのコンサートが東京で開催されるということで、都内観光や妻が行ったことがない日光観光を3泊4日で行ってきました。
3日目は、はとバスの日光ツアー[C7803 ]世界遺産 日光の社寺と金谷ホテルベーカリーのランチに参加してきましした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩 ジェットスター
都内観光で有名なはとバスですが、実は私たちはこれまで利用したことがなく、今回が初めてです。日光の世界遺産を見ることができるバスツアーを捜していたところ、たまたまネットで見つけました。前年までは、日光+華厳の滝でしたが、華厳の滝の水量が思わしくないのか、その他の社寺などに変更になったようです。前回、華厳の滝は遠景しか見てなかったので、もう一度間近でみられると期待していてそこだけは残念でした。
はとバス 乗り物
はとバスといいながら、共同運行の東武バスでした。
東武バス
毎日、運行ではないので、今回の日程で赤坂離宮と皇居の見学の日程、はとバスツアーの実施日が絶妙にばらけて取ることができました。
一人10,800円で金谷ホテルベーカリーのランチと寺社のチケットやガイド料も入っており格安です。 -
ガイドさん。
日光田母沢御用邸記念公園
皇太子時代の大正天皇の静養所として造営された旧御用邸の建物だそうです。日光田母沢御用邸記念公園 名所・史跡
日光田母沢御用邸記念公園
たまたま、昨日見学した赤坂離宮は、大正天皇のご成婚を控え、東宮御所を新たに建設したという話しとつながっています。 -
日光田母沢御用邸記念公園
赤坂離宮もそうでしたが、ここの調度品もみんなすばらしいものばかりでした。 -
金谷ホテルベーカリー
帰れマンデーでサンドサンドウィッチマンが立ち寄ろうとして満員で断念した場面を見て、調べてみると金谷ホテルベーカリー 東武宇都宮店 グルメ・レストラン
パンが有名なようでした。
でてきたパンは確かにおいしくて、ランチのメニューもすべて気に入りました。 -
日光山輪王寺 寺・神社・教会
日光東照宮 寺・神社・教会