2024/06/15 - 2024/06/15
7thFLOOR
7thFLOOR→渋谷駅
渋谷駅→水天宮前駅
水天宮前駅→東横イン日本橋人形町
最近、レジェンドたちのコンサートでは、同世代の方たちとともに若かりし日を懐かしむとともに、彼らの近況や互いの年齢を重ねてきた現状認識しているところです。しかし、一方、若い人たちの間で歌も含めて昭和が見直されており、若い人たちが昭和の歌をカバーしてくれています。Uruさんのコンサートに行ったのもそうですが、そういった若い人たちの歌を聴きに行くのも楽しみになってきました。今回は、カーペンターズカバーをしているSINONさんのコンサートが東京で開催されるということで、都内観光や妻が行ったことがない日光観光を3泊4日で行ってきました。
1日目は、前回、空き待ちの時間が長くて食べられなかった月島もんじゃの名店蔵に行った後、SINONさんのコンサートを聞きに行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩 ジェットスター
天気予報では、多少の雨のようですが、梅雨入りが遅れているのが幸いしてか、なんとか持ちそうです。ジェットスターは久しぶりですが、最近、欠航が多くなってきている印象です。予約後、5分程度の時間変更がなぜか頻繁に通知(十数回)がきていましたが、何か事情があるのでしょうか?スト問題もあり、経営など不安がないようにがんばってほしいですね。
今回、初めてTOKYO SUBWAY 72時間のチケットを購入してみました。地下鉄
限定ですが、今回はほとんどJRを使うことはなかったので、このチケットはかなりお得でした。 -
遅めの昼食にもんじゃを食べに月島もんじゃストリートに来ました。
私は、一度来ていますが、妻は初めてです。 -
ズラッとお店が並んでいます。
どのお店に入るか迷ってしまいます。
もへじ
今日の目的の店は、前回入れなかった蔵です。
もんじゃ 蔵 グルメ・レストラン
今回もお客さんが待っていますが、前回ほどではないので客待ち名簿に登録しました。
20分程度で入れました。
蔵スペシャルもんじゃ1.5人前分です。
ひとりで食べなきゃならないのかと思い、1人前のプチ蔵スペシャルもんじゃを二人前を注文しようとすると、2人で蔵スペシャルもんじゃを食べられるということで、こちらにしました。 -
もんじゃの焼き方は、チラシに載っていたのでみながら挑戦しました。
こういったことも、もんじゃの楽しみですね。
妻も初めての割には上手です。
かに、ほたて、あさり、いかなど海鮮たっぷりで新鮮です。
広島焼きや大阪のお好み焼きも悪くはないのですが、北海道人間の味の好みはやはり関東風なのでしょう。もんじゃ焼きのほうがあいそうです。
ホテルの側に小網神社がありました。
知らなかったのですが、強運厄除けや金運にも御利益があると人気のようです。小網神社 寺・神社・教会
東横イン日本橋人形町
地下鉄4線駅から10分以内 by masa-57さん東横イン日本橋人形町 宿・ホテル
東横イン日本橋人形町
朝食会場は少し狭いようです。そのためか、朝食は部屋に持ち帰ることもできるようなシステムになっているようです。 -
チェックイン後、SINONコンサート会場の7thFLOORに向かいます。
道玄坂ですね。 -
6Fでは若者むけのコンサートがあるようです。
SINONコンサート
カーペンターズの世界が再現されたコンサートを堪能してきました。
SINONコンサートと日光・東京観光