シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Happy birthday Singapore !<br /><br />2024年の夏休みはシンガポールのナショナルデー(独立記念日)に滞在し、<br />パレード・花火・航空ショーなど華やかなイベントを楽しんできました。<br /><br />シンガポールは年1~2回訪問しており、<br />観光スポット訪問は少なめ、食べ歩きメインの食いしん坊夫婦の旅行記です。<br /><br />◆フライト◆<br />ANAビジネスクラス<br /><br />◆ホテル◆<br />ホリデイ イン シンガポール リトル インディア<br />パンパシフィック シンガポール<br /><br />◆海外旅行保険◆<br />損保ジャパン 新・海外旅行保険【off!】<br /><br />◆両替◆<br />1SGD=約113円

【2024年8月 シンガポール】4日目 ユニバーサルスタジオ・シンガポールへ

2024/08/03 - 2024/08/11

旅行記グループ 2024年8月 シンガポール

笑結

笑結さん

Happy birthday Singapore !

シンガポールは年1~2回訪問しており、

◆海外旅行保険◆
損保ジャパン 新・海外旅行保険【off!】

◆両替◆
1SGD=約113円

ユニバーサルスタジオ・シンガポールにやってきました。

ハリウッドは行ったことがありますが、かなり昔(^_^ゞ
    大阪はシステムが複雑で攻略が難しそうなので、行ったことがありません。

USSは日本よりコンパクトで空いているみたいなので、初心者でも楽しめそう♪

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プール同様、天気予報を見て前日にチケットを購入。 前日だとエクスプレスパスは購入できなかったので、朝食付きの2時間前入場チケットをKlookで予約。 一人13,000JPYでした。

8時少し前に並んで入場しました。
    空いてて気持ちいいです(〃^∇^)

◆トランスフォーマー・ザ・ライド3D
    まずは一番人気のアトラクションへ。待ち時間ゼロです。

迫力満点! スリルとスピード感がすごく、乗り終わった後は変な汗かいちゃいましたε=ε=┏(・_・)┛

人気なのも納得です。

24 -TWENTY FOUR-など、アメリカドラマでよくみかけるグレン・モーシャワーさん。好きな俳優さんなので会えて嬉しい(〃^∇^)

何の知識もなくても楽しめましたが、映画を観てから乗るとさらに楽しめたと思います。

◆セサミストリート・スパゲッティー・チェイス

トランスフォーマーのドキドキ感を落ち着かせるため、セサミストリートへ。ゆったりしていてお子様でも楽しめます。休憩になってよかったです^^

気に入って2回乗りました。

◆ライツ・カメラ・アクション

USHのバックドラフトに似たアトラクションで、1列目右側は濡れますので、ご注意ください

ここで、朝食へ。
    セサミストリートのブレックファーストセット、かわいい(σ*´∀`)

チケットにはメニューが選べるとの記載がありましたが、料理は選べず。ドリンクも選択肢が少なかったです。

味は普通においしいです。
    アトラクションは空いてましたが、レストランはここだけなので混んでました。

普通のジュースですが、入れ物がかわいいと美味しく感じます~

10時を過ぎたので古代エジプトエリアに進みます。
    古代エジプトの雰囲気でてますね!

◆リベンジ・オブ・ザ・マミー

いわゆるジェットコースターですが、スピード感と後ろ向きの急発進に驚かされました( ̄▽ ̄;)

◆シュレック4Dアドベンチャー

水がかかったりするのにびっくり。

◆ウォーターワールド

ハリウッドよりステージは小さそうですが、基本的なストーリーはほぼ一緒でした。はりきって前方エリアに座り、水を浴びながら楽しみました。体は100均のポンチョを用意していたので無事だったけど、鞄入れるビニールもあった方がよかったです。

最後にキャストの皆さんと写真が撮れるみたい。

◆プス・イン・ブーツ・グレート・ジャーニー

長靴をはいた猫の吊り下げ式ジェットコースター

ランチはトランスフォーマーの近くのお店に入りました。どこも混んでいてここしか入れなかったです。

コーラも飲んで、お会計37SGD(4,181円)

ラーメンとチャーハンを食べましたが、昨日に引き続きかなりイマイチ┐(‘~`;)┌

プールと経営が同じだから?
    食事だけが残念すぎでした

おすすめアトラクション

・トランスフォーマー・ザ・ライド
    ・リベンジ・オブ・ザ・マミー
    ・ジュラシック・パーク
    ・ウォーターワールド
    ・セサミストリート

夫はトランスフォーマー、私はウォーターワールドが一番良かったです。

専用アプリで待ち時間をチェックしながら、朝早めの時間に人気アトラクションからまわるのが効率的だと感じました。

テーマパーク慣れしてない中年夫婦。閉園まで楽しむつもりでしたが、体力の限界で16時ごろ帰りました(^_^;)

それでもほぼ全てのアトラクションを回ることができたので大満足です~♪

ホテルに戻って休憩。
    ウエルカムドリンクチケットを利用してモクテルをいただきました(*^^*)
    どちらも美味しかったです。

ホリデイ イン シンガポール リトル インディア バイ IHG ホテル

晩御飯はバクテー屋さんへ。疲れた時はバクテーだよね☆彡
    ホテルから歩いてきました。

オープンエアなので、ちょっと暑いです。

黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店) 地元の料理

バクテー、スチームライス、レタス炒め、マッシュルーム

汗かきながら食べるバクテーは美味しいですね。ソンファより胡椒が効いてました。もちろんスープお代わりして、お腹いっぱい。

こちらのお店はお手拭き有料でした。
    お会計38SGD(4,295円)

チリクラブの有名店ジャンボの系列店なので、お土産売ってました。

今日も充実した1日でした\(^o^)/

2024年8月 シンガポール