シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Happy birthday Singapore !<br /><br />2024年の夏休みはシンガポールのナショナルデー(独立記念日)に滞在し、<br />パレード・花火・航空ショーなど華やかなイベントを楽しんできました。<br /><br />シンガポールは年1~2回訪問しており、<br />観光スポット訪問は少なめ、食べ歩きメインの食いしん坊夫婦の旅行記です。<br /><br />◆フライト◆<br />ANAビジネスクラス<br /><br />◆ホテル◆<br />ホリデイ イン シンガポール リトル インディア<br />パンパシフィック シンガポール<br /><br />◆海外旅行保険◆<br />損保ジャパン 新・海外旅行保険【off!】<br /><br />◆両替◆<br />1SGD=約113円

【2024年8月 シンガポール】6日目 アラブストリート・チキンライス・シンガポールのバス

2024/08/03 - 2024/08/11

旅行記グループ 2024年8月 シンガポール

笑結

笑結さん

Happy birthday Singapore !

シンガポールは年1~2回訪問しており、

◆海外旅行保険◆
損保ジャパン 新・海外旅行保険【off!】

◆両替◆
1SGD=約113円

おはようございます。ホテル宿泊のお楽しみはなんてったって朝食♪
    パンパシの朝食は種類が豊富でおすすめです(〃^∇^)

今日はインド料理からせめてみました。

先日食べたインド料理店と変わらない本格的なお味です。

インド料理にはチャイが合いますね。

ヨーグルトとコンポート。コンポートはごろっとした大きなフルーツが入っており、甘さもジャムより控えめなので罪悪感少なめ_(^^;)ゞ

ヨーグルトやフレークも種類がたくさんありました

エッグステーションやヌードルステーションでは、中国語で注文されてるゲストの方が多かったです。スタッフの方はみなさん英語&中国語を話されるんです、すごいです。

私は卵料理はいつもハズレが少ない目玉焼きに決めてます。焼き加減とか細かいリクエストにも応えてくれますよ。

フルーツはスイカがみずみずしく、甘くておいしいです。

私はいつもたくさん食べるタイプですが、旅行に行くとなぜか胃が小さくなってしまうのが、とても悔しい( ̄▽ ̄;)

夫は逆に普段そんなに食べないのに旅行の時は結構たくさん食べててうらやましいです(@_@)

ワッフルコーナーにコムハニーもあります。朝食にあるとテンションあがります。

芸術的にキレイにコップが並べられててステキ。こちらのポット空港ラウンジにもありました。TWGのなのかな。

レストランフロアの化粧室も改装されており、キレイでした。

朝食後ホテルで休憩し、アラブストリートにやってきました。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

カラフルな壁画が楽しい。

写真撮りたい場所がいっぱいありました。

青空にウォールアートが映えます。

サルタンモスクにやってきました。

サルタン モスク 寺院・教会

金曜日を除く10時から16時に見学でき、12時から14時はクローズしてます。

若いころはモスクに全く興味がありませんでしたが、最近は細かい装飾のデザインにとても惹かれます。

日本人女性のムスリムの方が説明をしてくださりました。

神聖な雰囲気の中、心が落ち着く感じがしました。

モスク見学後はあっという間に現実世界に引き戻され、テタリのお店へ

テ タリ ショップ カフェ

ドリンクの種類がたくさんありますが

お兄さんのパフォーマンスが見たいので、暑いけどホットのテタレ。
    (写真は許可をとっております)

汗かきながら、ホットドリンク飲みました
    甘くて美味しいです\(^o^)/

晩御飯はチキンライス。文東記(ブントンキー)にやってきました。

文東記 ブントンキー (リバーバレー店) 地元の料理

支店がいくつかありますが、ライスをピラミッド型で出してくれるこちらのお店がお気に入り。

チキンライス半身、ライス、チキンスープを注文しました。
    ボリュームありそうですが、あっさりしているので無理なく完食できます♪

お会計は37.85SGD(4,280円)

今回バスで移動してみましたが、地下鉄で乗り換えがある場合は、バスの方が楽でいいすね。運賃も地下鉄同様安いです。

グーグルマップでバス番号をチェックし、Singabusというアプリでバスの到着時刻を確認すると、便利です(σ*´∀`)

2024年8月 シンガポール