2024/08/03 - 2024/08/11
笑結さん
Happy birthday Singapore !
2024年の夏休みはシンガポールのナショナルデー(独立記念日)に滞在し、
パレード・花火・航空ショーなど華やかなイベントを楽しんできました。
シンガポールは年1~2回訪問しており、
観光スポット訪問は少なめ、食べ歩きメインの食いしん坊夫婦の旅行記です。
◆フライト◆
◆海外旅行保険◆
損保ジャパン 新・海外旅行保険【off!】
◆両替◆
1SGD=約113円
3日目、今日のメインイベントは「アドベンチャー コーブ ウォーターパーク」今回の旅行でとても楽しみしていたことの一つです。
「ホリデイ イン シンガポール リトル インディア」の最寄り駅ファーラーパーク駅はパープルラインでセントーサ島へのアクセスが良いんです。
まずは地下鉄でハーバーフロント駅まで移動しビボシティのマックで朝食にしました。日本と同じくキオスクで注文。ビボシティ駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
朝マックは日本と変わらない味ですね。
二人で10.5SGD(1,180円)。マクドナルド (ビボシティ店) ファーストフード
モノレールで1駅。
「アドベンチャー コーブ ウォーターパーク」に到着。アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケットは事前にklookやkkdayなどで購入した方が安いですが、私たちの滞在中天気予報がずーっと雨マークだったので、シンガポールに行ってから天気予報とにらめっこをして行く日を決めたので、当日現地で購入しました。
イベント期間中でちょっと高くて一人45SGD(5,080円)
食事券付きの入場券狙いでしたが、この日は販売してないとのことでした。 -
オープンすぐに入場し、着替えて荷物を預けます。
ロッカーは入り口近くにもありますが、私たちは奥のレストラン近くのロッカーを利用しました。1日利用できて、出し入れは自由です。
小10SGD(1,130円)、大20SGD(2,260円)
私は大荷物派なので「大」。高いですねー。 -
その後ビーチチェアを確保。
波のプール前はファミリー層が多かったので、大人が多めの日陰に場所をキープ。 -
ライフジャケットは無料でレンタルできます。
タオルのレンタルはないので、家から古いタオルを持参し捨ててきました。
ホテルのタオルを持参されてる方が多かったです。 -
ジッパーやボタン付きの水着はNGとの記載があったので、ジッパーなしの水着を持っていきましたが、厳しくチェックはしておらず、ジッパー付のを着ている方も時々見かけました。
+++おススメの持ち物+++
タオル、防水スマホケース、水着(ジッパーなし)、ラッシュガード、マリンシューズ、日焼け止め
ビーサンはスライダー利用時に脱がないといけないので、そのままOKのマリンシューズがおすすめ。 -
+++おすすめアトラクション+++
●リップタイドロケット(磁力を利用したウォータースライダー)
●アドベンチャーリバー(流れるプール)
●レインボーリーフ(熱帯魚が泳ぐラグーンでシュノーケリング)
スライダーは空いてる午前中にまわりました。 -
流れるプールは無料で浮き輪が利用できますが、小回りが利かず使い勝手が悪かったので2回目からはライフジャケットでぷかぷかしてました。
二人乗りのスライダーは体重が軽い人が前と決まっているようで、私が後ろに乗ろうとしたら体重計に乗せられ「same weight OK !」と言われちゃいました。
夫と同じ体重でちょっとショック~ -
お昼はレストランが混んでいたのでホットドック
15SGD(1,700円)×2 !! -
正直微妙なお味でした( ̄▽ ̄;)
アイスサービスやってました
カップかパンに挟むか聞かれ、パンに挟む方がアイスが断然大きかったのパンをセレクト(だから夫と同じ体重なんだよね)
オープンからクローズまで1日中ずっといました。
大人から子供まで楽しめる、素敵なプールでした\(^o^)/
シャワーは水のみなので、さっと流してホテルでゆっくりホットシャワーを浴びました。 -
ホテルで休憩した後は、ガーデンズ バイ ザ ベイにナイトショーを見に来ました。
オーロラをイメージしたショーで雰囲気があって、よかったです。
マリーナベイサンズもナショナルデーの特別ライトアップ。
ベイサンズからタクシーで晩御飯に向かいます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
夫のお気に入りのお店「ヒルマンレストラン」
ほぼ毎回行きます。
いつも2階席ですが、今日は空いてて1階のお席でした。ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華
ペーパーチキンが有名。
生姜醤油味で、日本人の口に合う味です。
鶏肉が柔らかくて美味しいです。 -
空心菜のにんにく炒め
定番ですね(^_-)-☆ -
見た目地味ですが、ハッピー豆腐もおススメです。
ご飯が進みます♪
3品+スチームライスでお腹いっぱい。
二人だとあまり多く食べられないのが残念。
どれを食べてもあまりはずれがないお店だと思います。
お会計 58.7SGD(6,630円)
歩いてホテルに戻りました。
今日も充実した1日で楽しく過ごせました~(*^^*)
2024年8月 シンガポール
前の旅行記
【2024年8月 シンガポール】2日目 ムスタファセンターでお買い物&シンガポールの地下鉄について
次の旅行記
【2024年8月 シンガポール】4日目 ユニバーサルスタジオ・シンガポールへ
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】1日目 ANAビジネスクラスで出発
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】3日目 アドベンチャー コーブ ウォーターパーク
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】5日目 パンパシフィックシンガポールにチェックイン、シンガポールのタクシーと...
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】6日目 アラブストリート・チキンライス・シンガポールのバス
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】7日目 ナショナルデー・シンガポールの天気について
シンガポール
【2024年8月 シンガポール】8日目 ANAビジネスクラスで帰国・海外でのクレジットカード利用について
シンガポール
旅行記グループをもっと見る