1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店)
シンガポール×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店) NG AH SIO Bak Kut Teh (RANGOON ROAD)

地元の料理

シンガポール

このスポットの情報をシェアする

黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10387892

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店)
英名
NG AH SIO Bak Kut Teh (RANGOON ROAD)
住所
  • 208 Rangoon Road, Singapore, 218453
営業時間
7:00~22:00
休業日
月曜日
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
  1. グルメ・レストラン
  2. アジア料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

シンガポール グルメ 満足度ランキング 165位
3.3
アクセス:
2.88
コストパフォーマンス:
3.81
サービス:
3.25
雰囲気:
3.88
料理・味:
3.93
  • 人生初バグテー。控えめに言ってもサイコー

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    マレーシア系の料理であるバクテーを初めて食べました。削り出した骨付きの豚肉をスープで煮込んだ簡単な料理ですがこれが美味でし...  続きを読むた。東南アジア特有の味付けの濃い料理に飽き飽きしていたが、こちらは薄味で日本人の口に合うものかと思います。アクセスは良くない場所にありますが、また来たい場所のの一つ。  閉じる

    投稿日:2019/07/28

  • 濃厚バクテー

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    ノーマルなバクテーのみなら570円くらいです。
    こちらもシンガポールラクサのお店でコショウのパンチが効いています。
    ...  続きを読む回の發起人肉骨茶より濃厚。少し豚の臭さもありますかね。
    もちろんスープはお代わりし、汗を思い切り掻いて食べました☆  閉じる

    投稿日:2018/08/18

  • 肉骨茶ならここ

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/11(約6年前)
    • 0

    シンガポール2回目にして、肉骨茶に初挑戦でした。かなり胡椒の味が強いですが、病みつきになる味です。お肉も柔らかくて、とって...  続きを読むも美味しかったですよ!!またすぐ食べたくなる、そんな味の料理です。日本人は結構好きな味だと思うので、食べてみてください。  閉じる

    投稿日:2017/12/29

  • 胡椒がかなり効いているバクテー

    • 2.5
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    シンガポールバクテーの有名店です。場所はファラーパーク駅から歩いて10分。一本道なので迷うことはないと思います。
    マレー...  続きを読むシアに次いで2度目のバクテーでしたが、ここのお店のは胡椒が効いていてかなりスパイシー。逆に漢方の香りは皆無でした。大人でも辛いのが弱い人は苦手かも...という味でした。

    料理と一緒にウエットティッシュが置かれましたが、使用するとお金がかかるかもしれませんのでご注意を。
      閉じる

    投稿日:2017/04/30

  • 最高の肉骨茶を本店で

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 0

    市内に4店ほどあるが、観光の中心からは少し外れているけれど、地元の雰囲気など味わえるので本店がおすすめ。
    肉骨茶もいろい...  続きを読むろあるが、ここの店は比較的澄んだスープのもの。
    あっさりしているけれど、スペアリブの味がちょうどよく、柔らかくて食べやすい。
    基本の肉骨茶に野菜、油条など追加して頼むとなお良い。
    茶葉も別料金で買うのだが、テーブルのそばにコンロとやかんが運ばれて、自分で入れる。今はどの店も清潔になったので不要と思うが、肉骨茶を食べる前の一種の儀式になっている箸、茶碗を洗ってから使う手間は、できれば地元の人と一緒に行って見せてもらうと良い。  閉じる

    投稿日:2015/11/28

  • これがあの有名なバクテーですか!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 5

    泊まっていたホテルがたまたますぐ近くでしたので、朝食からボリューム満点のバクテーをこちらに食べにいきました。そもそも初めて...  続きを読む食べたので他のバクテーとは比較することができませんが、スパイシーでおいしかったです。ニンニクも嫌いじゃないので好きな感じです。クセなどはまったく感じなかったです。ただお店がクーラーがないので、暑いのは覚悟して行った方がよいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/08/28

  • お店の近くには地下鉄が通っていないのでタクシーを使いましたが、市内中心から10シンガポールドルぐらいです。タクシーの運転手...  続きを読むにお店の名前を見せたらすぐわかりました。骨付き豚肉を煮込んだスープ「骨肉茶(パクテー)」は、良く煮込んであり肉は骨からホロリとはずれます。スープはニンニクや胡椒を利かせてスパーシーで食欲をそそりますが、子供にはちょっと辛すぎたようです、一杯6−8.5ドル。野菜を二皿、麺、ご飯も入れて四人で44ドルでした。   閉じる

    投稿日:2016/05/09

  • バクテーの繁盛店

    • 3.5
    • 旅行時期:2009/09(約15年前)
    • 0

    バクテーの有名店の様で、現地の人たちだけでなく、欧米からの観光客風の人たちなどで混雑しています。
    バクテーは骨付きの豚肉...  続きを読むを煮込んだもので、ここでは皮ごとのニンニクなども入っていました。ニンニクは苦手なのですが、ここの料理は臭いや後味が耐えられる範囲のものでした。
    店名は漢字で”黄亜細肉骨茶餐室”と表記されています。
    場所は市の中心からは少し離れていますが、徒歩でも15分程のホテルに滞在していたので、ラッキーでした。  閉じる

    投稿日:2013/11/10

  • 期待ほどではなかった

    • 3.0
    • 旅行時期:2009/03(約15年前)
    • 0

    シンガポールで一番有名な
    バクテー屋で〆のランチを食べた。

    ガイドブックにも一番人気と書いてあり、お店に着くと...  続きを読む
    凄い大勢のお客さんで賑わっていて、ちょっと待つ感じで
    かなり期待して待つ。順番が来て、早速バクテー(肉骨茶)

    をオーダーしてみた。
    店はシンガポールで今まで食べた店で一番 バッチぃー感じで
    シンガポール風じゃない。
    でも旨いもん食べたいから頑張ってみた。

    出てきたバクテー 肉硬い・・・・スープは胡椒超キツイと思いました。
    でも、人気店で食べれたと言う満足感を楽しめました☆
      閉じる

    投稿日:2013/03/14

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

黄亜細肉骨茶餐室 (ランゴーンロード店)について質問してみよう!

シンガポールに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • いりおもてやまねこさん

    いりおもてやまねこさん

  • 尼さん

    さん

  • Stevenさん

    Stevenさん

  • でぃすくさん

    でぃすくさん

  • みそかつさん

    みそかつさん

  • まりも27さん

    まりも27さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP