米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も昨年と同様に梨狩りへ行きました!<br /><br />新千歳空港から神戸空港までスカイマーク<br /><br />三宮駅から米子駅まで日本交通の夜行バス<br /><br />米子駅から鳥取駅までJRで移動しました

新甘泉狩りと岡山の旅 1日目 移動編

2024/08/29 - 2024/09/02

旅行記グループ 新甘泉狩りと岡山の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

今年も昨年と同様に梨狩りへ行きました!

新千歳空港から神戸空港までスカイマーク

三宮駅から米子駅まで日本交通の夜行バス

米子駅から鳥取駅までJRで移動しました

JRに乗って新千歳空港へ出発

新千歳空港 空港

夕食は食べたかった白ごま担々にしました

はなまるうどん 新千歳空港店 グルメ・レストラン

飛行機まで時間があったので少し散策

新千歳空港のスタバには限定商品があります

スターバックスコーヒー 新千歳空港店 グルメ・レストラン

SKY 178便 20:35新千歳→22:30神戸

ドリンクサービスのカップが可愛かったです

各空港のご当地モチーフが描かれていました

ロイズのおつまみチョコを食べつつの緑茶

スカイマークの緑茶は茨城のさしま茶です

飲みやすくて美味しかったです♫

定刻よりも早く神戸空港に到着

台風10号の影響で雨が降っていました

神戸空港 (マリンエア) 空港

• 預かり荷物を返すターンテーブルの左右にミャクミャクがいて、このミャクミャクがたくさんいる感じが関西って感じがしました(&#39;ω&#39;)

預かり荷物を返すターンテーブルの左右にミャクミャクがいて、このミャクミャクがたくさんいる感じが関西って感じがしました('ω')

荷物を受け取って2階のポートライナー乗り場へ

タンタンの写真は変わらずにありました

ずっとこのまま変わらないでほしいです

22:52神戸空港→23:10三宮 ポートライナー

到着して22分後の電車に乗れました

三宮駅南側の駅前広場は工事中

ロータリーや駐車場は閉鎖され、歩行者ルートも移設されています

現在の駅ビルは1981(昭和56)年に完成したもので、建て替えの時期を迎えています

そのため再開発計画によってエリア全体をリニューアルし、巨大な新駅ビルを建てる予定です

新たな三ノ宮駅ビルは地上32階・地下2階建てになるそうです('ω')!

この壁絵は王子動物園のようですね

三宮駅

早めに三宮バスターミナルへ

台風10号の影響で米子行き以外は全て運休

この時の台風は九州を縦断中で、その後に四国に向かう予報だったので運休もやむを得ません

日本交通夜行バス 23:40三宮→4:45米子駅前

片道5100円という安さです\^^/

木曜日なのに2/3くらいの乗車率でした

途中の加西サービスエリアで休憩

夜のSAって謎にテンション上がりますよね

ちなみにこの時の時刻は0:50です

加西サービスエリア 道の駅

バスは1台のみ 他は全てトラックでした

この夜行バスに乗るのは3回目でしたが、今回はよく眠れました

米子駅に到着

着替えや荷物整理をして電車を待ちました

5:54米子→8:31鳥取 JR山陰本線 1690円

に乗る予定でしたが、5:23もあることを発見

5:23米子→7:56鳥取 に乗りました

ちなみに鳥取駅はICカードが使えないので切符を購入して乗車します

米子駅

コナンのラッピング車両がありました

島根県の出雲市駅から鳥取県の米子駅を経由して岡山駅を結ぶ特急「やくも」

「やくも」のシンボルマーク「雲」を連想する丸みを帯びた駅名の看板がありました

境港行きは5:17にあるそうです

始発は4:51 倉吉行きでした

早くから電車は動いてるんですね('ω')

米子駅からの乗客は私たち2人でした

こんな車両に2時間33分乗って移動しました

無事に鳥取駅到着

お土産を見てからニッポンレンタカー鳥取駅前店にレンタカーを借りに行きました

鳥取駅