桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島からフェリーに乗って桜島、バスで移動して定期船で新島へ♪ちなみに、ニイ島ではなくシン島です!<br /><br />【行程】<br />6/06 東京~鹿児島<br />6/07 鹿児島~新島~鹿児島←今回はこちらです<br />6/08 鹿児島~黒島<br />6/09 黒島~鹿児島~神戸<br /><br />【宿泊】<br />6/6-7 鹿児島 リッチモンドホテル鹿児島金生町 シングル<br />6/8 黒島 民宿さら 和室

桜島を経由して新島へ♪

2024/06/07 - 2024/06/07

6/08 鹿児島~黒島
6/09 黒島~鹿児島~神戸

【宿泊】
6/8 黒島 民宿さら 和室

鹿児島からフェリーに乗って桜島
    桜島フェリーからの桜島です♪

鹿児島港フェリーターミナル 乗り物

桜島港からは60番のバスで移動。ドライバーさんに言うと東白浜での乗継券貰えます

桜島港フェリーターミナル 乗り物

西の浜のバス停

定期連絡船、片道100円!で乗る時に往復分200円をお支払いします。定期船は、週に3日間、1日3往復の運航

新島に到着♪

さっそく島内を散策です

島の高台にはハイジのブランコがあり、

神社もあります。

すさき海岸

唯一の島の住人佐々木ご夫妻がやってらっしゃるカフェもあるので、

船待ちにコーヒーいただきました(^^)

桜島に戻り、バスでさくらじま白浜温泉センターへ♪

さくらじま白浜温泉センター 温泉

お風呂は写真撮れませんので休憩室です♪
    露天風呂にサウナもあって390円
    お湯は源泉かけ流しで、やや茶褐色で塩分あり
    やや温めでいいお湯ですた(^^)

バスで桜島港に戻り

MINATO CAFEで

ランチの噴火カレー♪

そして、桜島周遊バス「サクラジマアイランドビュー」の1日券を500円で購入して

観光スタートです(^^)

烏島展望所から

烏島展望所 名所・史跡

歩いて移動し、赤水展望広場の叫びの肖像

赤水展望広場 叫びの肖像 公園・植物園

湯之平展望所

湯之平展望所 名所・史跡

遠くに開聞岳が見えます

再びフェリーで

鹿児島に戻ってきました。
    明日は三島諸島の黒島トライです(^^)

鹿児島港フェリーターミナル 乗り物

鹿児島離島シリーズ

• wakabunさん 2024/08/28 23:18:43
    新島
    kanaさん、こんばんは。

新島知りませんでした。鹿児島は行きつくした感あったけど、ここ今度行こうとリストに加えておきました。フェリーのタイミングさえ合えばお手軽、安くていいですね。ありがとうございます。

Wakabun

kana

kanaさん からの返信 2024/08/29 10:55:49
    Re: 新島
    Wakabunさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪
    アテクシも新島を見つけた時は超驚きました(^^ゞ
    そして、桜島フェリーが24時間運航ということも初めて知り、おかげさまで鹿児島から日帰りできました(^^)
    でも、実は新島に宿泊所や水上タクシーもありますので、泊まってみるのも面白いかもしれません

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ