2024/08/02 - 2024/08/03
tkongさん
- tkongさんTOP
ポルトガルへは,バックパッカーの頃,1度入国しましたが,パリからリスボンまで電車での入国だったため国際空港からの入国は初ということになります。
以前は今回の見て歩きのランドマークへは全く行かず,アルファマ界隈 港界隈をブラッとしてました。
今回の旅
今回の旅
『♪ポルトガル 1 往路 EK(エミレーツ航空)NRT-DBX-LIS EK0319~EK0191 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル2 ポルト 喧噪と安価は無い お洒落?な 「ポリャン市場」 ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル3 世界遺産の町ポルト サン・ベント駅,,,歴史地区見て歩き ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル4 ポルト~スペインへ 巡礼 サンティアゴ・デ・コンポステーラ ♪』サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 5 ブラガ大聖堂 & 世界遺産 ボン・ジェズス・ド・モンテ聖域 ♪』ブラガ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 6 縞々ハウスの港町 コスタノバ 水の都 アヴェイロ ♪』アヴェイロ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 7 世界遺産 コインブラ大学 見て歩き アルタとソフィア ♪』コインブラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ポルトガル8 ポサーダ比較 ポサーダ・モステイロ・デ・ギマランイス & コニンブリガ・オテル・ド・パソ♪』ギマランイス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 9 海浜リゾート ナザレ プライア & シティオ ♪』ナザレ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 10 城壁ウォーク 中世の街 オビドス ♪』オビドス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 12 シントラ文化的景観 ベーナ宮殿 ♪』シントラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 13 はるばる来たぜ西果て ロカ岬 & マフラ国立宮殿 ♪』マフラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 14 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT EK0192~EK0318 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
ベレン地区 ジェロニモス修道院周辺 見て歩き
ジェロニモス修道院 寺院・教会
エンリケ航海王子,ヴァスコ・ダ・ガマの功績を称えた建造物
詩人ルイス・デ・カモンイスの墓
偉人の墓も複数あるのですが,工事中なのかネットが各所に張られ
薄暗く,人も多く撮影困難 -
聖母マリア -
教会内ステンドグラス
教会内ステンドグラス
こちらは ヴァスコ・ダ・ガマ
行列はできてますが,すんなりと入場できました
ジェロニモス修道院 中庭を囲んで四方の回廊
2階建ての構造です -
ジェロニモス修道院 回廊参照画像
回廊内には部屋がいくつかあります
こちらは,アズレージョが彩色有りで華やかな部屋 -
アズレージョ参照画像
アズレージョ参照画像
ジェロニモス修道院をあとにします
ジェロニモス修道院を出て,ベレンの塔のある海沿いの
トーレ デ ベレン庭園方面まで来ました -
モニュメントを横にみてテージョ川岸を進みます
正面にベレンの塔が見えます
もうすぐです
到着です
近くにある模型がわかりやすい
螺旋階段や塔はとても狭く混雑してたので入らず
ベレンの塔は、六角形の要塞と6層塔
昇り降りは螺旋階段 -
ベレンの塔
右側方は砂浜 -
こちらまで戻ってきました
遠目に4月25日橋とクリストレイ像が見えます
発見のモニュメントまで来ました
モニュメント前の世界地図
モザイク「ウィンド・ローズ」
日本発見は1541年とありました -
中には入りませんでした 無料ではありません
モニュメント東
影になってました
反対側は暑いので,皆さんコチラでくつろいでます -
モニュメント東アップ
モニュメント西アップ
こちらは,陽が当たってます -
モニュメント西 ほぼ真下から
発見のモニュメント 33人の功労者の人物像ではありますが,既知の人物は
ヴァスコ・ダ・ガマ,マゼラン,フランシスコ・ザビエル
そして航海にはでませんがパトロンのエンリケ航海王子でしょうか。
ベレン地区 ジェロニモス修道院からの見て歩き 結構歩いたなぁ,,,
本日はこれまで
tkongさんの関連旅行記