2024/08/02 - 2024/08/02
tkongさん
- tkongさんTOP
♪ ポルトガル 9 城壁の街 オビドス ♪
ーーーーーーーーーーーーオビドスの中世の街は、ポルトガルで最も美しく保存状態も良好です。
Visitar Óbidos | www.visitportugal.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このオビドス「谷間の真珠」と呼ばれるそうです。
城壁を歩いて巡ることもできる珍しいところです。
柵もないので,風も強めで危険をともないますが1周できます。
途中までは歩いてみました。
今回の旅
『♪ポルトガル 1 往路 EK(エミレーツ航空)NRT-DBX-LIS EK0319~EK0191 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル2 ポルト 喧噪と安価は無い お洒落?な 「ポリャン市場」 ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル3 世界遺産の町ポルト サン・ベント駅,,,歴史地区見て歩き ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル4 ポルト~スペインへ 巡礼 サンティアゴ・デ・コンポステーラ ♪』サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 5 ブラガ大聖堂 & 世界遺産 ボン・ジェズス・ド・モンテ聖域 ♪』ブラガ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 6 縞々ハウスの港町 コスタノバ 水の都 アヴェイロ ♪』アヴェイロ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 7 世界遺産 コインブラ大学 見て歩き アルタとソフィア ♪』コインブラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ポルトガル8 ポサーダ比較 ポサーダ・モステイロ・デ・ギマランイス & コニンブリガ・オテル・ド・パソ♪』ギマランイス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 9 海浜リゾート ナザレ プライア & シティオ ♪』ナザレ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 11 ジェロニモス修道院~ベレンの塔 発見のモニュメント リスボン ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 12 シントラ文化的景観 ベーナ宮殿 ♪』シントラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 13 はるばる来たぜ西果て ロカ岬 & マフラ国立宮殿 ♪』マフラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『♪ ポルトガル 14 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT EK0192~EK0318 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
オビドス着
町の門から入ると,こちらにも突き当たりにポサーダ有り 泊まりませんでしたが、、、
https://4travel.jp/travelogue/11921769 -
入り口にツーリストインフォメーション
先ずは城壁内の見て歩き
道幅は狭く奥まで続きます
土産物屋等のお店が軒を連ねます
サンタ・マリア教会
入ろうとしたら,これより昼休憩とかで閉められました。
焼却炉? でしょうか? 扉前広場の対面にありました
サンティアゴ協会
地震で全壊したので,現在は本屋 -
確かに本屋だぁ,,,
閲覧スペースも有り
18 世紀のサン ティアゴ教会を名残を残して利用
出て右手に折れて進むとこんな感じ
左手に折れるとポサーダがあります
頑丈な造りです
こちらの前を通って進むと
ポサーダ入り口です
さらに進んで階段を上がると「歩ける城壁」コースに出ます
「歩ける城壁」コースに出ました
すれ違うには怖い道幅
少々進んで,景観を撮って戻ります
下りて戻ります
通り中程の美術館にトイレ有り
まだまだ小道も見て歩き
聖ペドロ教会
こちらは開いてましたので入りました -
ジンジャ or ジンジーニャ
サクランボのリキュールが名産のようですが,甘口のようで試しません
通りのいろんな店で売ってます -
Porta da Vila
街のゲート 天井にアズレージョ -
そこを出ると城壁に上がる階段がここにもあります
城壁に上がる階段から
こちらは安全な通路ですが,,,
少し進むと,,,
城壁ウォークは,総計200メートル未満にしておきました。
楽しいですがデンジャラス,,,です
tkongさんの関連旅行記
オビドス(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~