タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半ぶりの海外で緊張~<br />焦らず楽しく!夏休み楽しもう<br />いろいろ迷って初の中央アジアへ

2024夏⑦タシケントでのんびり観光から空港へ

2024/08/10 - 2024/08/17

旅行記グループ 2024ウズベキスタン

まみこ

まみこさん

4年半ぶりの海外で緊張~
焦らず楽しく!夏休み楽しもう
いろいろ迷って初の中央アジアへ

タクシー 飛行機
アシアナ航空

居心地良すぎてなかなか起きれない
    ダラダラNHKワールドをみて過ごす

昨日購入したもの
    かわいい~

イタリアスパークリングとカップケーキと果物を食べる
    ホテル内のレストランでランチしたかったけどディナーからだった
    チェックアウトして荷物預けて観光しよう
    チェックアウト時、滞在証明くださいといったら
    全部電子で通じてるからなくて大丈夫よって言われたけど、一応紙でもプリントしてもらった

昼過ぎてやっとこ観光
    地下鉄乗って何駅か映え駅をみよう

高級感あってきれー

ウズベキスタンっぽい

こちらも美しい
    そしてチョルスーバザールへいくためにチョルスー駅へ

迷って地球の歩き方みて近くのおじさんに聞いたら道教えてくれた
    ナンも売ってる

果物、香辛料、文房具なんでもあり

洋服やアクセサリーも安い

みっけ

生肉の臭いかな
    ちょい生臭いです
    何枚か写真撮らせてもらって

かえります
    Yandexでタクシー

インターコンチに荷物取りにいったら、チェックアウト時に大きな布の袋とドライフルーツとミニウズベク帽くれた
    そしてまたYandexでタクシー呼ぼうとした時に旦那くんのリュックのファスナーが壊れる事件が…
    とりあえず空港に向かい予備にもっていた袋に荷物を入れ替える

結局出国時には滞在証明の事は聞かれる事もなく、みせることもなかった。
    免税店で「て」のリュックみつけ
    余ってたスムで購入
    免税店は謎にユーロ表記

ウズベク産のお菓子が数種類しかなく、フラフラしてたら美味しそうなチョコレート屋さんがあったので職場へのお土産に
    これ、とっても美味しかった。
    中にたぶんイチヂクと思われるものが入っててビターチョコでコーティングされてる。溶けずに持ってかえれました。

余ったスムでピスタチオとマカダミアナッツ
    ウズベク産
    ピスタチオ→美味しい
    マカダミアナッツ→これマカダミアナッツじゃなかった。チーズなのかな。美味しくなかった。

ラウンジへ
    空港チェックイン時も航空券の座席が私と旦那くん隣であらかじめ予約したはずなのにバラバラになってるので聞きにいったら、購入した時のレシートみせてとか言われ
    アシアナサイトからプリントアウトした座席が書いてある紙みせてもダメで…
    結局2人で隣になる他の席に移動はしてもらえた。
    機体の変更とかあったっぽい

ビール

おつまみに鶏
    めっちゃ焼鳥ねぎまタレの味する

サマルカンド産シャンパーニュ
    美味しい

機内食美味しい
    けどお腹の具合いよくないな
    夜便なので朝8時半に仁川国際空港到着予定です
    おやすみなさい

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る