ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半ぶりの海外で緊張~<br />焦らず楽しく!夏休み楽しもう<br />いろいろ迷って初の中央アジアへ

2024夏⑧ちょろっと韓国に1泊してJAPANに帰る

2024/08/10 - 2024/08/18

旅行記グループ 2024ウズベキスタン

まみこ

まみこさん

4年半ぶりの海外で緊張~
焦らず楽しく!夏休み楽しもう
いろいろ迷って初の中央アジアへ

朝、仁川国際空港到着
    バスにて新沙駅まで
    快適高級リムジンバスでした

ホテルに荷物預けてランチへ
    お寿司好きの旦那くん
    あと1日の帰国を待てず

日本と同じ感じ
    大将?店長?も日本語上手でいろいろ説明してくれました

スマホ充電できちゃう
    さすが韓国!

昨日マグロ解体ショーもやったそうです
    赤身と中トロ、中落ちと中落ちの鉄火巻きも美味しかった
    わさびとお味噌汁はおかわりできるそう
    満足!

ソウルはIHG系列
    VOCOホテル江南
    とっても綺麗でスタイリッシュ
    本来15時チェックインだけど
    私達到着が時11時くらい。荷物だけお願いするつもりが
    30分待ってくれたらチェックインできますよって言ってくれた
    ウズベキスタン深夜便だったので早くシャワーしたかったから、ありがたかったです。

ベッド広い

冷蔵庫とクローゼット

シャワーブース

トイレ

洗面台

オリーブヤングいきましたー

夕飯に外出
    近くのプデチゲ屋さんいくも閉店したみたいでなかった
    でもまだお腹の調子がよくなかったし、時間も21時だったので、きっと神様が食べてはいけないと言っていると思おう

コンビニキンパ夕飯にしました
    韓国きたのにー((泣))
    でも結果、プデチゲたべてなくてもお腹の調子悪かったので食べてたら酷くなってたな

ドラマにでてくるよくみるやつ
    友達に頼まれたので自分のも購入

ホテルから金浦までタクシー
    30分くらいで到着

8年ぶりの金浦空港
    すごい綺麗になってるー
    韓国料理食べれなかったから、免税店でキムチやらおつまみ系やら海苔とか購入

アシアナラウンジ

仁川と同じくインスタントラーメンあり

うどんにしましたー
    ビールは我慢

コーンスープとツナサンド

機内食
    お腹早くなおりますように
    治るまで禁酒しよー
    お腹壊したけどウズベキスタンまた行きたいな
    おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る