サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンルイスオビスポ→<br />パソロブレス(Michaels、Target、Petco)→<br />サンノゼ(銀行、トレジョで買い物)→<br />サンフランシスコ(泊)<br />IN-OUTで夕食<br />フィッシャーマンズワーフあたりを散歩しホテルに戻って就寝。<br /><br />今日は移動日です。<br />9:00前にサンルイスオビスポのマリオットを出発し隣町で簡単な買い物やペットショップ(PetCo)を見てからサンノゼ経由でサンフランを目指します。<br />google mapの単純計算では238Mileなので約380kmほどの移動なのでハードではありません。<br />我が家は運転が2人体制なので概ね1時間半程度で交代することが多いですが今回は途中下車が面倒だったのでサンノゼまで私が運転しました。<br />この日はサンフランに着くまで全く写真を撮っていなかったので、最初からサンフランの夕景になります。

ロサンゼルス5日目(サンフランシスコへレンタカー移動)

2023/12/23 - 2024/01/01

旅行記グループ アメリカ西海岸

メルポポさん

サンルイスオビスポ→
サンノゼ(銀行、トレジョで買い物)→
サンフランシスコ(泊)
IN-OUTで夕食
フィッシャーマンズワーフあたりを散歩しホテルに戻って就寝。

今日は移動日です。

レンタカー

サンフランシスコに到着したのは16時。フィッシャーマンズワーフにもケーブルカーの駅にも歩いてアクセスしやすいコートヤード バイ マリオット フィッシャーマンズ ワーフに宿泊した。
    このマリオットは立地が良く部屋が広くてきれいでお勧めです。
    次回サンフランに来る時も利用したいと思いました。
    マリオットの隣がレンタカーの会社が入っており、Herzに一旦車を返却し明日は公共交通機関を使いサンフランシスコを観光します。

サンフランシスコは駐車場代金が非常に高いた一旦車を返却し2日後に借りなおした方が安いという試算になったのでそうしました。

コートヤード バイ マリオット フィッシャーマンズ ワーフ

ソファー、テーブル、デスクなども兼ね備え部屋も広めでスーツケース大中小3個でも余裕がある部屋でよかったです。

• コートヤード バイ マリオット サンフランシスコ フィッシャーマンズ ワーフ ホテル

IN-OUTのチーズバーガー
    この店舗は店内がそれほど広くないため、夕方は客であふれかえり空席を探すのが大変だった。
    久しぶりのIN-OUT バーガーでした、やはりおいしいですね。

インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード

フィッシャーマンズワーフのシンボルもクリスマス仕様でツリー型に電球が装飾されていた。

余談
    実はポケモンGoをしているのですが、海外旅行でも現地のジムにポケモンを配置したりご当地ポケモンを捕まえたりしています。サンフランシスコで深夜に宿泊したホテルでジムにおいてもすぐポケモンが帰還してしまいました。占領されてるジムを見るとレベルが低く、CPも低いジム防衛に適さないポケモンを置いているのですぐにジムを奪還は可能なのですが、またすぐ戦われるのです。
    フィッシャーマンズワーフ~ピア39などの海岸沿いは深夜でもずっとポケストップに花が舞、ジムはバトルマークが付いていました。途中で気づきましたがいわゆる位置偽装民と呼ばれるGPSを操作し全世界からこの辺りにこの辺りに来ているようでした。
    一生懸命(?)ホテルのジムにポケモンを配置しましたが世界各国の偽装民には勝てませんでした。そういえば、サンタモニカ宿泊時も深夜なのにサンタモニカピアのジムは頻繁に色が変わっていたので、あそこは深夜は進入禁止なので不思議に思っていましたが偽装民がジムバトルしていたのですね。