ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル<br />↓Ubar<br />ユニバーサルスタジオハリウッド<br />↓Ubar<br />ホテル<br />↓徒歩<br />サードストリートプロムナード<br />

ロサンゼルス3日目

↓Ubar
↓徒歩
サードストリートプロムナード

2.5

3日目はユニバーサルスタジオハリウッドへ1日出かけます。
    12/25は北米では多くのお店が休暇となってしまう為、行くところがないのでアミューズメントパークが候補にあがりました。ディズニーランドの方が混むだろうと予想しUSHにしましたが、ここもものすごく混んでいて何を乗るにも数時間並び疲弊しました。

スタジオハリウッド内
    スタジオハリウッドは朝一でいったせいか、開設当初からあるものだからか唯一並ばず乗り物に乗れました。

マリオは大人気でここだけで2~3時間並びました。
    ここで一気に疲れてしまいました。

写真はないのですが、ジェラシックパークの最後に見せ場である滝をボートで落ちる時に水に塗れるお決まりがあるのですが、以前乗った時は真冬だというのに全身びしょぬれになりTシャツを買って着替えたのですが、今回はあまりぬれずに済みました。
    座る場所で違うのかな?

ドジャーズクラブハウス
    サンタモニカ、ハリウッドに続き3軒目3回目だが、懲りずにまた店内をうろつく。
    ここももちろん大谷翔平17番グッズが目玉として一番目立つところに置かれていました。
    売っているものは3店舗ともほぼ同じ品揃えでした。

ドジャーズ クラブハウス ストア お土産店

ディナーはユニバーサルスタジオ シティウォークにあるババガンプシュリンプへ。
    このレストランも観光地には必ずと言っていいほどあるレストランで日本人にも味が合うので困った場合は無難でお勧めです。
    ここのガーリックトーストがおいしいと、子供が追加注文までして食べていました。

ババガンプシュリンプ (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) シーフード

ナチョス
    次回は注文しなくてよい(忘備録用)

カラマリ
    我が家はアメリカで外食すると毎回カラマリを注文します。

結局USHではスタジオハリウッド、マリオ、ジェラシックパークだけ行き子供はハリーポッターも行ったようですが混みすぎててこれ以上まわる気がせず終了しました。
    クリスマスは皆行く場所がないのでアミューズメントパークへ集中してしまいますね。
    明日はLAから離れサンフランシスコへ向けてレンタカーで移動する旅です。

ナイト イン アット ユニバーサル シティ ホテル