クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マレーシア:マラッカ・クアラルンプール・イポー<br /><br />★旅の目的★<br />食・猫・文化、そして初めてのラウンジ利用を楽しむ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 GWマレーシア9日間~8・9日目~

2024/04/27 - 2024/05/05

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マレーシア:マラッカ・クアラルンプール・イポー

★旅の目的★
食・猫・文化、そして初めてのラウンジ利用を楽しむ!

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

【8日目】

2024年5月4日

08:45--朝食
    最後の朝食はレベルラウンジでいただきます

卵料理は注文すると温かいものを
    2階で作って持って来てくれます
    ありがたい

09:40--ホテル出発
    朝のアロー通りを散策
    夜の喧騒がウソのように静かです
    朝の屋台等もまったくありません

アロー通りの端に駐車場
    と、そこには、、、

ネコチャン!!

沢山の猫ちゃんが居ます
    一体何匹いるんだ笑
    カリカリも大量に置いてあります
    優しい

写真を撮っていると
    おじさん「秘蔵っ子がいるんだ」
    と案内してもらうと
    グレーのお毛毛がキレイな猫ちゃん!!
    おじさんから特別食(パウチ)を貰っていました
    さすが秘蔵っ子!!笑

11:10--チェックアウト
    ゆっくり猫ちゃんと遊び
    急いでホテルに戻りチェックアウト

11:25--Imbi駅出発
    乗り慣れた8番線ともお別れ(RM3.1/約93円)

11:30--KLセントラル駅到着
    NUセントラルという駅に直結している
    ショッピングモールのエスカレーターの横に、、、

空港行き電車の改札口があります
    日本語で書かれているのありがたい!
    ホームに降りると
    KLIA2(クアラルンプール国際空港ターミナル2)としか
    書かれていませんが、ちゃんとターミナル1にも停まります
    切符はあらかじめkkdayで購入
    若干安く買えます(KLセントラル→空港 1,583円)

12:00--クアラルンプール国際空港ターミナル1到着
    (KLIA1)
    エバー航空のカウンターはすでに開いています
    3時間より前にオープンしてくれるのありがたい

チェックインを終え
    イミグレに行きますが
    2階からイミグレが丸見え!!
    こんな空港初めてです笑

メインターミナルからバスにのりコンコースへ
    そしてラウンジに行きます

さすがクアラルンプール!!

ご飯の種類も多い!
    美味しい!

座席もゆったり広々!

福岡空港にも頑張って欲しい
    でも小さい空港だからな(苦笑)

14:40--搭乗口へ
    クアラルンプールは
    搭乗口に保安検査場があるタイプの空港
    早めに、、、
    と思いましたが全然並んでいました汗

15:30--クアラルンプール国際空港出発
    定刻通り出発
    出発してすぐにおやつ

間髪入れずにミール!

おやつ意味あった?笑

20:25--桃園国際空港到着
    定刻通り到着

オリエンタルクラブラウンジに
    シャワーを浴びに来ましたが
    「今日のシャワーの予約は終了しました」
    という張り紙泣
    シャワーは朝来ることにして
    向こーに見えるプラザプレミアムラウンジへ

めちゃくちゃ人が多く
    ほぼ満席でしたがなんとか入ることができました

ミールも座席も
    オリエンタルクラブラウンジの方が多いです

22時になったのでラウンジから追い出されました笑
    近くのフードコートをキャンプ地とします
    腰痛はあるが、宿はない(苦笑)

【9日目】

2024年5月5日

04:45--オリエンタルクラブラウンジ
    5時オープンなので1番乗りで並びます
    シャワーは受付で言うのではないのね

入ってすぐいた係員さんに
    シャワーを浴びたい旨伝えると
    案内してもらえました
    1人30分なので
    2人で1時間利用していいよ~と言われました

タオルだけでなく
    歯ブラシやシャンプー
    シャワージェル等のアメニティ
    ドライヤーも用意されています

シャワーブースはガラスの扉で仕切られており
    横にはトイレと洗面台
    至れり尽くせり!!
    ただ、、、
    バスマットが水浸しだったのは何故?笑

シャワーを終えた後はご飯!
    朝から良く食べます

08:10--桃園国際空港出発
    定刻通り出発です
    福岡行はもちろん沖止め笑

11:20--福岡空港到着
    定刻通り福岡に到着です

沢山の猫ちゃんと触れ合え
    沢山のマレー人に声をかけてもらえて
    とても嬉しい旅になりました

旅の終わりは
    新しい旅の始まり
    と心に刻むゆーぢよなのでした

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る