桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マレーシア:マラッカ・クアラルンプール・イポー<br /><br />★旅の目的★<br />食・猫・文化、そして初めてのラウンジ利用を楽しむ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 GWマレーシア9日間~1日目~

2024/04/27 - 2024/05/05

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マレーシア:マラッカ・クアラルンプール・イポー

★旅の目的★
食・猫・文化、そして初めてのラウンジ利用を楽しむ!

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

【1日目】

2024年4月27日

09:20--福岡空港
    3時間前に到着し、チェックインカウンターに並びます
    早めに来たので5番目ぐらいに並べましたが
    あっと言う間に列が長くなっていきました(汗)

10:30--出国
    ようやくチェックインを終え出国
    保安検査やイミグレは混雑はありませんでした

そしてさっそくラウンジへ行くも満席!!
    初めてのラウンジの出鼻をくじかれました(泣)

11:30--ラウンジ福岡入店
    ようやく入れました!
    あと30分位しか居れませんが(苦笑)

それでも受付の方に
    「午前中はプライオリティパスでの入店は厳しい」と
    言われていたので入れてラッキーでした♪

食べ物の種類は少ないですが
    飲み物はなかなか充実しています

30分ほど滞在し
    最後はロールケーキを食べて終了
    そろそろ搭乗口に向かいます

12:45--福岡空港出発
    エバー航空(BR105)定刻より25分遅れで出発
    ここから約2時間25分のフライトです
    タイトルにマレーシアと付けておきながら
    まずは台湾です笑

12月に搭乗した時はブタちゃんでしたが
    今回はトリちゃんです
    カワイイ♪

14:10--桃園国際空港到着
    定刻より25分遅れて到着
    イミグレには30分程並びました

15:15--MRT乗車
    MRTに乗って移動開始!

15:20--大園駅到着
    空港から2駅目です
    駅からお世話になるホテルが見えています
    写真にある細い橋を通って駐車場を抜けていくと・・・

ホテル裏手に到着
    こいのぼりが歓迎してくれています

15:30--チェックイン
    お部屋は広くありませんが清潔で快適です
    チェックイン時に翌朝のタクシーの有無を確認してくれました
    ありがたいっ!!

16:00--ホテル出発
    出発して秒で猫ちゃんに遭遇!
    ちゅ~る持ってくればよかった(泣)
    駅で自転車を借りよう!と思ったら
    全部貸し出されていた(泣)
    ので、歩けなくもないので中心地まで歩いて行きます

途中薬局屋さんの前で猫ちゃんに遭遇♪
    看板猫ちゃんはきちんととつながれていました

こちらでも猫ちゃん発見!!
    この子もお花屋さんの看板猫ちゃんの様です

17:30--大園仁寿宮到着
    入口からチラっと見えていますが
    このお寺相当ヤバいです

そのヤバさがこちら!!!!

ジブリの世界に迷い込んでます

美しさに圧倒されて声も出ません

ボーっと見ていると現実か夢か分からなくなる笑

17:50--夕食
    お寺のすぐ近くのお店で食事です
    入ってすぐのカウンターで注文票と赤鉛筆を取り
    注文票に数量を書き込んで
    カウンターに持って行ってお支払い

席に戻るともう来ました
    ファストフード並の速さ笑
    炒飯、エビ天、紅茶で305元(約1,400円)

「鳳梨蝦球」と書いてあったから
    パイナップルとエビのお団子?かと思ったら
    エビ天にパイナップル添えてあるだけだった笑笑

夕食を終えホテルに戻り就寝
    1日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る