ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージ、ニューワールドホテルクラブルーム3泊のプランは、コロナ前と比べるとまだまだお高いですが、クーポンで少しお安くなったので、友人を誘って行ってきました。<br />いつまた突然来れなくなるか分からないので買いたいものを買う(但しチープな雑貨)、思いっきり食べる(ラウンジのタダ飯を)がメインです。<br /><br />ホーチミン旅行2日目<br />2区でお買い物を楽しみ、プールを満喫して、ラウンジで食べて飲んで、夜のグエンフエ通りのイベントではホーチミンのパワーを感じました。

買って食べて歩いたホーチミン女子旅【4】2日目 2区でおかいもの 夜のグエンフエ通り

2024/06/27 - 2024/07/02

こたままさん

ホーチミン旅行2日目

• puyomushiさん 2025/03/30 13:35:51
    はじめまして
    こたままさん、こんにちは。

そして、はじめまして♪
    長崎の旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

ホーチミン、私もこたままさんと同じ時期に行っていました!
    1泊ですけどww
    グエンフエ通りのイベントのお写真を拝見して、あれっこの風景に出会ったことがある!と思って、旅行時期を確認した次第です。
    同じ時期に滞在していらっしゃるので、思わずコメントしましたm(__)m

ホーチミンは、バイクが怖いけど、食べ物もお買い物も楽しい街ですよね。
    旅行記拝見してまた行きたくなりました~

puyo

こたまま

こたままさん からの返信 2025/03/30 23:19:24
    Re: はじめまして
    puyomushiさん
    ベトナム旅行記にご訪問くださり、いいね!をありがとうございます。
    puyomushiさんのベトナム旅行記拝見させて頂きました。
    ホント、同じ日でしたね!
    アマイの戦利品がとってもかわいくて、欲しくなってしまいました(*^^*)
    長崎にも行ってみたいので、参考にさせて頂きます。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m
    こたまま
  • yumikenさん 2024/08/17 08:40:06
    グエンフエ通り凄い!!
    おっはよ~こたままさん♪

グエンフエ通りに大型テント??凄い変わりましたね~!
    噴水の所もベンタイン市場から劇場方向へ道も開通したのですよね??
    それにしてもメチャメチャ賑わっていますね(*^^*)
    噴水越しにレベリーをパチリ☆彡やっぱり撮らなきゃですね♪
    プラカゴ可愛い~(*^^*)
    今度行ったらハナベトナムさんへ行ってみようかな( ..)φメモメモ
    ベンタイン市場&サイゴンスクエアは相方が毎回値切り倒します(笑)ハハ
    続きも楽しみにしていま~す♪

yumiken

こたまま

こたままさん からの返信 2024/08/17 13:51:36
    RE: グエンフエ通り凄い!!
    yumikenさん、こんにちは!!
    いつもご訪問くださりありがとうございます(^^)

ルロイ通りは劇場まで一直線で見通せておーっ!素敵になっとる!!と感動でした。
    お洒落な雑貨屋やアマイのアウトレットも実はルロイ通りにもあって、ドンコイ通りよりお買い物エリアになっている感じでした。
    サイゴンスクエアもあるし(笑)

あの巨大テントはあの時だけだったのか?いつもあるのかは不明ですが、ベトナムのパワー凄いです(@_@)

レベリ―サイゴン、益々遠のいて行きますね(涙)。。。
    せめて1階ロビーには入って写真を撮ってきました。

ハナベトナムさん、ぜひ行かれてください。
    お洒落で内布もしっかり付いてリーズナブル!
    沢山あるのでどれにするかめちゃくちゃ迷います♪
    2区はお洒落で美味しいベトナム料理レストランもある様なので、併せて行かれると良いと思います。

ニュワールド3泊ビジネス往復は一人40万円?!(◎_◎;)と思って見てみたら、20万円弱でしたよ。
    これなら行ける?かな?

こたまま

こたままさんのトラベラーページ