マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンイシドロ祭 当初はサンイシドロ公園まで行く予定でしたが、マヨール広場周辺で十分楽しめたため行きませんでした。<br />1か月後にまたマドリードに戻ってきます。

ヨーロッパ周遊 なぜかマドリード3日目

2024/05/14 - 2024/05/16

旅行記グループ ヨーロッパ周遊

fumiponさん

1か月後にまたマドリードに戻ってきます。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

マラガへは アトーチャ駅15:40発のAVEで帰ります
    それまではマドリードの街を楽しみます

歩行者用信号が 二人連れ(全ての信号ではありません)

ラティーナ劇場
    ラティーナ地区 マドリードの庶民的な地区を歩きます

セバダ市場

セバダ市場 市場

正真正銘の市場 by fumiponさん

観光客向けの サンミゲル市場やサンイルデフォンソ市場と違い ここは本当の市場です

まっすぐ歩いていくと教会がありました サンフランシスコ エルグランデ教会
    今日は木曜日です 木曜日は無料だそうです ラッキー!

サン フランシスコ エル グランデ 寺院・教会

中に入ると 外見とは全く違う景色が目の前に現れました

天井画

アッシジの聖フランシスコが 巡礼の途中で 泉のそばに建てた藁ぶきの小さな礼拝堂が起源ということです。

主祭壇

周囲には6つの礼拝堂があります

この礼拝堂には ゴヤの宗教画があります

「アラゴン王アルフォンソ5世の前で説教するシエナのサン・ベルナルディーノ」
    右端に、黄色のベストを着たゴヤの自画像が描かれています

上の絵画の説明プレート

美しい彫像

祭壇の左側には廊下のようなスペースに たくさんの絵画がありました(撮影しないでねといわれました)

ぐるっと廻って祭壇の右側にでてきます

外に出て街歩き

サンアンドレス教会 サンイシドロ祭の昨日と、今日はお休みです

サン アンドレス教会 寺院・教会

そろそろおなかがすいてきました

グーグルマップで調べたレストランを探すと、コロナで閉店していました

そういえば 宿泊していたホテルの下のレストランは、たくさん人が入っていました
    行ってみましょう

Mirador del Arco de Cuchilleros

もう13時を過ぎています

パエリアをオーダーすると、「時間がかかるけど大丈夫?」

素敵な店内です

タパスがきました これで時間がもてます

パエリア これで一人前  二人で食べるのに十分です

ソル駅から地下鉄でアトーチャ駅へ
    1階正面の改札に入ろうとしたら、AVEは違うといわれました

アトーチャセルカニアス駅

AVEは上の階、ブエルタ・デ・アトーチャ駅から
    セキュリティチェックを受けて、QRコードを読み込んでもらってホームへ行きます

マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE)

ホームに行けるのは 出発15分から10分前くらいです

2等車 グローバルパス プラス座席指定券
    スペインでの移動って パスでよかったのかなあ

座席のQRコードを読み込んだら、エンターテイメントや食堂車のメニューでした
    (スマホのスクリーンショット)

オリーブ畑やトンネルを抜けてマラガに戻ります
    スーツケースがなかったので、移動が楽でした

マラガ駅前からバスに乗り、一つ手前で降りて スーパーマーケットに寄ってから帰ります
    マラガでのアパート生活がはじまります

ヨーロッパ周遊

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る