マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとマラガでのアパート生活が始まります。7泊のはずが 残り3泊になってしまいました。マドリード行きを決めたときに 滞在を延長しようかとも思いましたが、どんな生活になるのか どんなところなのか あまりイメージがわかなかったので そのままにしてしまいました。<br /><br />マラガの滞在は 思った以上に楽しく、美しく、面白いものでした。マラガが大好きになりました<br />

ヨーロッパ周遊 マラガ①

2024/05/17 - 2024/05/20

旅行記グループ ヨーロッパ周遊

fumiponさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

朝ごはん 昨日近くのスーパーマーケットで買ってきました
    コンビニくらいの規模のスーパーマーケットが多いスペインでは そこそこ大きなスーパーです

小さなバケツのようなギリシャヨーグルト1kg入り

今日は バス停2つ分先の市場に行きます 15分くらいなので歩きます

いきなり店頭に かたつむり! 動いています

ウエリン市場
    朝10時 市場にはたくさんの人がいました

見たことのないソーセージやハム

さかな

新鮮な魚介類が並びます

• いか

いか

• えび

えび

• タコ <br />オーナーさんに、タコがおいしいよと言われていたのですが、生の大きなタコを見て足がすくみました。どうやって食べるの?と見つめていたら、<br />お店の人が察したのか、「こっちのタコは、ゆでてあるから このまま食べられるわよ」 足2本分を はさみで切ってくれました

タコ

ムール貝 500g購入 すべてタッチ決済(非接触型カード決済)です

オーナーさんから ショッピングカートを貸していただいていたので、ごろごろ引きながら 海岸沿いを帰ります

日差しはきついけれど

美しい海と

どこまでもつづく青い空 思わず深呼吸

歩道にはジョギングする人 海岸には寝そべっている人の姿

お花が咲いています

海岸沿いの車道は広い道路です

曲線を描く信号機

こんなにたくさん

歩行者信号 あと〇秒の表示

近くの公園

アパートに戻って ランチの準備
    ムール貝の白ワイン煮

タコはゆでてあるので切るだけ

ムール貝の中に 小さな小さなカニがいました

スーパーで買った白ワインとともに
    タコがやわらかい! 日本で食べるタコと全然違います

夕方 近くのスーパーマーケットへ行きました
    野菜や果物は量り売り 自分で量ります
    はかりの上にある液晶画面で 名称や商品番号を選んで量ると、金額が印刷されたシールが出てきます

お菓子売り場を見てみると

ポッキーがMIKADOとして並んでいます
    Pockyは差別用語やスラングになってしまうらしいです

ホールケーキがたくさん並んでいます

牛乳は すべて常温です
    日本人にはちょっと抵抗がありますね

おしょうゆもあります 小さな瓶が3ユーロ以上します

夕食は ランチの残りと ジャガイモのオムレツとフライドポテト

スペインのビールとともに

アパート生活1日目が終わります

ヨーロッパ周遊

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る