フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当旅行記は、フランクフルト ソーセージを食べながら歩く旅行記ではありません!?(爆)2日目は、市場で朝食。昼過ぎに航空便でイタリア ヴェローナへ。波乱あり^^;)

フランクフルトde食べ歩る記!?(笑)~4年ぶり8回目のドロミテ その0後編~

2024/06/18 - 2024/06/18

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

朝起きると、隣の建物の窓が朝日に焼けてる!?^^;)

朝の街に出かけます。街角は緑濃い夏至の候

すがすがしい夏の日

フランクフルト大聖堂に祈りを。戦争が早く終わりますように( ̄人 ̄)

真っ青な空の下の街並み

そんな朝、市場に向かう!?(爆)

ソーセージがいっぱい!

パンも美味しそう!

食べきれんね^^;)

もうお腹いっぱい!?(爆)←まだ見てるだけですよ!(爆)

お目当、見っけ!(笑)

果物も撮ります!?(笑)

メット(豚生肉)とラズベリーで朝食の前菜!?^^;)

お腹を満たして、散策再開!?撮りますよ!はい、チーズ!(爆)

まだアスパラあった!某SNSグループの春の風物詩。あっ、閉鎖中だった。再開を望みます。

肉々しいソーセージ!美味しそう!」

チーズ、アゲイン!

2Fの魚屋さんへ

たこ、売っとる!ドイツでは食べる?

ニシンの酢漬けをいただきます。これが朝食のメイン!?(笑)日本でも生のニシンは、小樽などで食べられますが、あんまり脂がのった感はないので、欧州らしい朝食と言うことで^^;)因みに ニシンの切れ込みは好きです(笑)

脂がのって美味しかったですv^^)

ホテルに戻って、荷物をとって、空港に向かいます。

駅前の高層ビル、初めてフランクフルトに来た’96年には入居者募集中だった気がする^^;)

フランクフルト中央駅

列車に乗る前に腹ごしらえ!?←また?(爆)

乗った列車は空港に行かないのだった!?親切な人が、次の駅(ヘーヒスト
    Höchst)で降りてバスに乗れとのこと。ダンケシェーーーン!

ヘーヒスト(Höchst)駅で降りて、58番のバス(空港行き)を待つ

切符購入後1時間以内の乗継なので、フランクフルト中央駅で買った空港行きの切符がそのまま使えるようだ

今度こそ空港に!(笑)

ちゃんと空港に着きました←当然じゃ!(爆)

レンタカーコーナーを越えて、チェックインカウンターへ

搭乗便はEN8826(LH9506) イタリア・ベローナ行き。 Aホール B7ゲート

長い導線^^;)

搭乗区画に到着

これは隣の航空機^^;)

搭乗機はAir Dolomiti(EN)となってますが、予約購入はルフトハンザ名義。

変更が効くように、390.98ユーロ(約66470円)の方で購入。
    復路のAF(エール・フランス)のパリ行きは、15430円で買ってました。
    ちょうどオペラの日だったようで割高でしたが、便はフランクフルトからの方が多いです。

尾翼が2段階に曲がってるので、B737型機と思います。3月に!?編集してるので失念(爆)

機体の登録番号を撮ってなかったと思ったらありました。
    I-AD「JX」
    E195 (ERJ-190-200 LR (ERJ-195LR))
    2019/04 ~
    運用中
    あ゛っ、B737でなかったーー;)

ヴェローナと言えばオペラが有名ですが、100回目の記念すべき年だったんですね。しかし、オペラが開催されていると航空料金も高くなります^^;)

離陸待ち。前のルフトハンザ機は、旧新塗装ですね^^;)

飛びました!

1時間20分ほどのフライト

川はアディジェ川と思います。街はどこだか知らんけど!?(笑)

14:06着陸

ターミナルに向かってタキシング(地上走行)

14:08 定刻より遅れて駐機場にブロック・イン

シャトルバスでターミナルへ

こっち(エール・フランス)だと安かったりもした(笑)復路はこちらに乗ります^^;)

無事にベローナに到着したが、この後も波乱が!?因みにロスバケではありません^^;)パリだとロスバゲやられそうなので、保険でフランクフルトから飛びました。
    つづく

因みに、「その1、7、10、11,12」は、2025年3月19日現在まだ編集中です^^;)下書きのまま終わるかもしれません!?(笑)

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 1円/日~

ドイツの料金プランを見る