その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れの天気予報なのでガイスラー山塊をもう一度歩きます 前回はガイスラー山塊の下を歩きましたが、今回はガイスラーの左手を歩きます どんな景色に出会えるか楽しみです

ここはイタリア?西部ドロミテ地方+ベルガモ その8

2024/06/24 - 2024/07/08

あさタロウ

あさタロウさん

朝日が当たるガイスラー
    ガイスラーの撮影は朝日は逆光になるので夕方の方が良いと言われていますが、この時期はガイスラーの真上から朝日は昇らず少し左手から昇るので、朝の撮影も良いと思います

前回同様ホテル近くのFillerのバス停からスタート地点のZanser Almまで移動
    この日は平日なのにバスは超満員でバスに乗れない人も何人かいました
    Zanser AlmからGampen Almの山小屋を目指します 歩く道は整備されていて歩きやすい道です

上から二つ目の33番のGampen Almを目指します

この橋を渡ります

このコースも花がいっぱい咲いています

上の方が少し雲に隠れています

雲の動きが早く雲が山に掛かっていても少し待てば山が見えてきます

歩きやすいなだらかな坂道です

花の名前は?

これはアルペンローゼです

牛とアルペンローゼ 絵になります

気持ち良く歩けます

遠くには雪山が見えます どこの山でしょうか?

道なき道を進みましたがすぐ正しい道に出ました
    見晴らしが良いので迷子になる事はありません

なだらかな山道が続きます 上の方に更に上の山小屋が見えます

目的地のGampen Almの案内板です

山小屋が近づいて来ました

サラミとスペックを注文しました パンも付いてきますがてんこ盛りです

ナイフで切り分けますが、食べきれないので残りは持ち帰り部屋飲みのつまみにします

花とガイスラー バッチリです

昼食後は33番の道を戻ってバス乗場まで帰ります 車で来る人もたくさんいます

ホテルに戻り夕食です 先ずはアマトリチャーナ

セコンドはご当地名物のカーネデルリ かなりボリュームがあります

デザート 温かいデザートです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 63円/日~

イタリアの料金プランを見る