その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドロミテの内部 サンダマッダーレナのフネスの谷にあるホテルに宿泊 <br />ここを拠点にガイスラー山塊を歩きます <br />天気予報を見ながら予定を決めますが山の天気は変わりやすいので予定通りになるか少し不安です

ここはイタリア?西部ドロミテ地方+ベルガモ その6

2024/06/24 - 2024/07/08

あさタロウ

あさタロウさん

ここを拠点にガイスラー山塊を歩きます

ホテルでガイスラーの地図をGetしました

中を開けるとコースがわかりやすく番号で表示してあり決めた番号に沿って歩けるようになっています

朝のガイスラー 少し雲が掛かっていますが天気予報は曇り時々晴れなのでトレッキングGO!

ホテルの前のなだらかな草地 冬はスキー場になります

まずは腹ごしらえ 本日の朝食です お腹いっぱい頂きました

今日の夕食のメニュー表です 朝食のテーブルに置いてあるので希望のものをチェックして置いておきます

朝食後ホテル近くのバス停からトレッキングのスタート地点のZanser Almまで330番のバスで移動します 約20分で着きます

Zanser Almの山小屋です トイレも完備しています

ガイスラー山塊の近くを歩きます

6番コースを登ります

このコースは人気があり登る人が多いので安心です

花がたくさん咲いています

途中から35番を選んで進みます

花の種類も多い

この花は?

アルペンローゼです

他にもたくさんの花が満開です

牛も放牧されています 長閑な風景ですね

雪が溶けずに残っています

花いっぱいです

歩くのに気持ちいい気候です

タンポポの種子です

珍しい花でしょうか?

Gschngenhardt Almの山小屋に到着
    9時30分にスタートして2時間20分掛かりました ちょうどお昼時ですが先客がたくさんいます 朝食べ過ぎたのでビールだけ注文しました

山小屋のレストランです 少し雲行きが怪しくなって来ました

ビールがうまい!!

近くのGeisler Almの人形です

エーデルワイスも満開です

山小屋を出発して34番で下山します
    ブラタモリに出て来るようなチャートです

サンダマッダーレナ村まで下りて来ました 突然ひょっこりと聖ヨハネ教会が現れました 小さな可愛い教会です ここからホテルまで後30~40分掛かりました
    本日は24000歩歩きました

楽しみの夕食のプリモはラビオリです

セコンドは地元産の羊の肉の料理です

デザートはチョコレートムース 確実に体重増加ですね

夕食後部屋に戻りベランダからガイスラーを見ると雲の切れ目から太陽が山肌に当たり、その箇所だけ光り輝いていました

やがて山の雲がなくなり、ガイスラー全体が輝いていました 午後8時30分を過ぎていました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る