アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全個人手配でHolland Americaでアラスカに行ってきました!<br />初クルーズで出発前は楽しみと不安の両面でドキドキでしたが<br />アラスカはクルーズでしか楽しめない見どころも多々あり、満喫しました。<br />正直な感想と、これからいく方へのアドバイスをまとめました♪<br /><br />【クルーズ旅程】<br />6/2 バンクーバーから乗船<br />6/3 インサイドパッセージ ~航行日~ ★今回はここのお話★<br />6/4 ケチカン寄港<br />6/5 ジュノー寄港 ※ホエールウォッチングとメンデンホール氷河訪問<br />6/6 スキャグウェイ寄港 ※ホワイトパス鉄道<br />6/7 グレーシャーベイ国立公園 ~航行日~<br />6/8 カレッジ・フィヨルド ~航行日~<br />6/9 ウィットラー下船 デナリエキスプレスでデナリ国立公園へ<br />6/10 デナリ国立公園 ※野生動物観察ツアー<br />6/11 フェアバンクスから帰宅<br /><br />※オプショナルツアー<br />=====================================================<br />No.2 インサイドパッセージでまずはアラスカクルーズ旅に慣れる!<br /><br />前日雨だったバンクーバーから打って変わって晴天に!<br />朝、3階デッキで外の空気を吸いに行ったら、なんとシャチを発見!<br />幸先良い出会いに、これから色々な動物が見られるのでは、<br />と期待が膨らみます。<br />この日は11時からネイチャーガイドによる<br />”野生動物の見つけ方”講座があったので、そちらに参加しました。<br />これからのクルーズ中、どのスポットでどんな生き物に出会えるか、<br />見つけ方のポイントなどの解説があります。<br />大まかにこのような見どころポイントでした。<br /><br />ケチカン出航後 (Snow Pass)…シャチやクジラ<br />ジュノー到着前 (The Brothers Island) …クジラ<br />スキャグウェイまで…シャチ、アシカ、クマ<br />グレーシャーベイ…クジラ、ラッコ<br /><br />午後はフェイシャルトリートメントへ。<br />予約した時に詳しいメニューは決めなくて良い、ということだったのですが<br />最初に3700ドル(約58万円)するトリートメントのセールスを受け、<br />ちょっとビビりました。。<br />なんでもアメリカでも4台しかない機械による施術だそうで<br />すでに40件超の予約が入っているとか。<br />丁寧に断って、通常の199ドル(それでも私にとっては高額)の<br />トリートメントを受けました。<br />トリートメントの結果は…悪いことはないですが、<br />日本にはたくさんいいエステがあるので、<br />何も船の上で受けなくてもいいかな、というのが感想です。<br /><br />インサイドパッセージというだけあり、<br />外海でないので船の揺れも気にならず、穏やかな天気も楽しみながら、<br />この日はゆっくり船内と外の景色を満喫しました。<br />

アラスカクルーズ No.2 インサイドパッセージでまずはクルーズ旅に慣れる!

2024/06/02 - 2024/06/11

旅行記グループ アラスカクルーズ 10日間

アンさん

初クルーズで出発前は楽しみと不安の両面でドキドキでしたが
正直な感想と、これからいく方へのアドバイスをまとめました♪

【クルーズ旅程】
6/2 バンクーバーから乗船
6/4 ケチカン寄港
6/6 スキャグウェイ寄港 ※ホワイトパス鉄道
6/7 グレーシャーベイ国立公園 ~航行日~
6/8 カレッジ・フィヨルド ~航行日~
6/10 デナリ国立公園 ※野生動物観察ツアー
6/11 フェアバンクスから帰宅

※オプショナルツアー

前日雨だったバンクーバーから打って変わって晴天に!
幸先良い出会いに、これから色々な動物が見られるのでは、
と期待が膨らみます。
この日は11時からネイチャーガイドによる
見つけ方のポイントなどの解説があります。
大まかにこのような見どころポイントでした。

ケチカン出航後 (Snow Pass)…シャチやクジラ
スキャグウェイまで…シャチ、アシカ、クマ
グレーシャーベイ…クジラ、ラッコ

午後はフェイシャルトリートメントへ。
ちょっとビビりました。。
なんでもアメリカでも4台しかない機械による施術だそうで
すでに40件超の予約が入っているとか。
トリートメントを受けました。
トリートメントの結果は…悪いことはないですが、
日本にはたくさんいいエステがあるので、
何も船の上で受けなくてもいいかな、というのが感想です。

インサイドパッセージというだけあり、
この日はゆっくり船内と外の景色を満喫しました。

アラスカ航空

3階デッキに出るとこんな感じ。運動不足解消に歩いている人もいました。航行中は少し風が強め。

時々島が見えたりして見ていて飽きません。

これから出会える野生動物の解説講座。説明してくれる方はハワイアンでした。

アラスカクルーズ 10日間

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る