アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL直行便(らくらくシート)で秋のアラスカへ行って来ました。<br />添乗員なし・現地ガイドさん案内のもと、ツアー参加者12名でアラスカの旅に出発です!

JALチャーター直行便で行く!アラスカ7日間の旅 2019夏~アラスカ鉄道・デナリ国立公園編~

2019/09/02 - 2019/09/08

BLEAD

BLEADさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目 曇り時々雨
    朝5:30ホテル出発
    8:15のアラスカ鉄道乗車のため、朝5:30にホテル出発です
    眠い…

フェアバンクス発アラスカ鉄道(普通車)にてデナリへ
    (乗車時間:約4時間/約200KM)

アラスカ鉄道は、北米大陸で最北の地を走る鉄道です
    雄大なアラスカの自然の中をゆったりと走る鉄道の旅ができます

ゆっくりとしたスピードで走るため、シャッターチャンスは沢山ありましたが、
    車内は暖房が効いていたので、眠気倍増でした

主要駅にはギフトショップがあり鉄道グッズがあります
    今の時期はシーズンオフのため、20%で購入できました

車内は現金不可、お支払いはクレジットカードのみです

ランチはハンバーガーです

デナリ国立公園観光ツアー
    所要約6~8時間/スナックBOX付き
    国立公園管理の大型バスに乗り、デナリ国立公園を観光します

ほぼ満席状態で出発です!

デナリ国立公園観光
    バスの席はどちら側に座っても、帰りは逆が見られるのですが、前方に座った方が、シャッターチャンスが増えます
    動物が出現した時、みんなが席を立つので、人の頭ばっかり写真に写っていました・・・

デナリ国立公園観光
    車窓からはグリズリーベアー、ムース、カリブー等の野生動物に出会うチャンスあり!

デナリ国立公園観光
    天候が良ければ北米最高峰のデナリ山(旧称マッキンリー山)が見えるそうですが、曇っていたので残念ながらみられませんでした。
    夏場のデナリ山が見える確率は20%程度だそうです

公園を通るのは一本の道だけで、バスがすれ違う時は落ちないか少しドキドキしました

デナリ国立公園観光

デナリ国立公園のビッグ5は、ムース、カリブー、ドールシープ、グリズリーベアー、オオカミ

今回出会えた動物は、ドールシープ・グリズリーベアー
    残念ながらすべての動物に出会うことはできませんでしたが、大満足のツアーでした

• 夕食

夕食

• 夕食<br />アラスカ名物・サーモン料理<br />とても美味しかったです

アラスカ名物・サーモン料理
    とても美味しかったです

• 夕食<br />とっても甘かった・・・

とっても甘かった・・・

4日目 晴れ
    各自朝食を済ませ、8:30アンカレッジへ向けて出発です
    (所要約6時間/約385KM)

朝食

途中、デナリ山(旧称マッキンリー山)のビューポイントなどに立ち寄ります

デナリ山
    雲はちょっと多いですが、デナリ山見えました!!

暖炉がかわいい

昼食はベーコンのハンバーガー

本日はとってもお天気がよいです

デナリ山

昼食後は、北米大陸最高峰のデナリ山(マッキンリー山)の登山基地となる町・タルキートナへ

タルキートナ
    山に入る際のに持っていくトイレです
    使用方法など説明してもらいました

タルキートナ
    天気がよく暖かかったので、アイスクリーム屋さんが繁盛していました

タルキートナ
    犬搬送用の車で、中に犬がいました

タルキートナ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る