アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL直行便(らくらくシート)で秋のアラスカへ行って来ました。<br />添乗員なし・現地ガイドさん案内のもと、ツアー参加者12名でアラスカの旅に出発です!

JALチャーター直行便で行く!アラスカ7日間の旅 2019夏~氷河クルーズ編~

2019/09/02 - 2019/09/08

BLEAD

BLEADさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

アラスカ最大の都市、アンカレッジ到着
    アラスカ州の半数近くの人々がここで暮らしているそうです

あまり人は歩いていませんでしたが、馬車が走っていました
    町は碁盤の目のように区画されていてわかりやすかったです

夕食は、レストラン(49th State Brewing Co.)

地元の人で賑わっています

サラダ

ステーキ
    やわらかくてとても美味しかったです

デザート

宿泊はアンカレジ・マリオット・ダウンタウン

アンカレジ・マリオット・ダウンタウン
    きれいで快適なホテルです

5日目 晴れ
    10:00バスにて、プリンス・ウィリアム湾に面する港町・ウィッティアへ
    (所要約2時間30分/約100KM)

• 氷河

• 車窓

車窓

• 車窓

車窓

鮭の遡上

鮭の遡上

プリンス・ウィリアム湾・氷河クルーズ(26氷河クルーズ)
    12:30~17:30(乗船時間約5時間)

アラスカ鉄道の到着を待っての出発です

クルーズのルート

• 売店

売店

コーヒー・紅茶は無料です

氷河に近づくとスピードを緩め、氷河の前で停まってくれます。
    また動物に遭遇した時も船のスピートを緩めてくれます。

• 昼食<br />

昼食

セイウチ

セイウチ

イーグル

ラッコ

大迫力の氷壁

運がよければ氷河が崩れ落ちる瞬間に出会えるそうですが、
    ちっちゃい崩落しかありませんでした

• 氷河

• 氷河<br />ドリンクを購入したり、無料でも貰えます

氷河
    ドリンクを購入したり、無料でも貰えます

アザラシ

アザラシ

イルカ
    イルカが船の周りを泳いでいる時は、興奮しました

イルカ
    かなり素早いので写真を撮るのが難しかったです
    連写モードにすぐに切り替えられるよう準備しておけばよかったと少し後悔・・・

氷河に近づいたり、動物が見えたりする度にデッキに出たり、船内に戻ったり5時間があっという間でした

• 夕食はPeter&#39;s Sushi Spotにて

夕食はPeter's Sushi Spotにて

• 和食

和食

抹茶アイス

6日目 曇り
    8:45ホテル出発、空港へ
    アンカレッジ発、日本航空チャーター直行便にて帰国の途に

アンカレッジ)12:20 /日付変更線通過/ → 成田)13:20
    (所要:8時間00分)

機内食 魚

機内食 肉

機内食 2回目

お土産はこちら
    バーチシロップ(白樺のシロップ)とキャラメル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る