2024/06/25 - 2024/06/27
ma-yuさん
- ma-yuさんTOP
2024/06/25
・主人が北海道へ行きたいと! 2泊3日で札幌に行きました。
北海道は大好きで最近は毎年出掛けています♪
・目的は日本ハムホーム球場の「エスコンフィールド」、積丹半島、うに丼
それに登別の地獄谷と温泉です。
・エスコンフィールドでスタジアムツアーを予約
・積丹半島は「うに丼」に惹かれてクラブツーリズムの日帰りツアーを利用し
ました。
・登別は時間の関係で登別地獄谷、温泉街散策、日帰り銭湯を体験
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ JR特急
いつもは伊丹空港経由で行くのですが、関西国際空港で行きたい場所がありましたので「はるか」で出発!
地元の草津駅から始発で楽ちん!!草津駅 (滋賀県) 駅
関空に到着し保安検査に行きます。
目的はお好み焼きの「ぼてぢゅう」
関空の国内線では「プライオリティカード」で1人¥3400まで頂けます。
これは利用しないと!!
他にも丼やラーメン等メニューもたくさんあります。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
店内には日本をアピール?!
国内線ですがたくさんの外国の方が利用されていました。 -
懐かしい「ひやしあめ」とジンジャー・ハイボールを注文
えび海鮮ミックス「塩」焼そば
えびが多く美味しく頂きました。 -
お好み焼きの「ぼてぢゅうプレミアムミックス月見焼」
ボリュームがあって主人とシェアーして美味しくいただきました。
まだまだ注文できますが満腹です(^^♪ -
タイムセールを利用してJALで新千歳に行きます。
空いてると思ったのですが満席に近いです。関西国際空港第一ターミナル 空港
新千歳空港からJRで北広島駅に到着
広島県東広島市とは姉妹都市のようです。
試合が無いときは長閑な駅です。構内では催事が行われていました。新千歳空港 空港
駅にはエスコンフィールド北海道の大きなパネルがあります。
また7月22日に日本と韓国のレジェンドが対戦する
「日韓ドリームプレーヤーズゲーム」が開催
原監督や上原投手、藤川投手、鳥谷選手も参加予定北広島駅 駅
北広島駅前の「Mon bon cafe」でランチ
店が見つからなく焦りました(汗 -
店内では雑貨やパンの販売も行っています。
雰囲気も良く地元のマダムに人気! -
アイスコーヒーとマンゴーミックスジュース
メインのお料理とセットです。 -
主人は「パスタプレート」トマト味 ¥1650
主人には味が薄かったようです(^^; -
私は「バケットサンドプレート」 ¥1320
野菜モリモリ♪ -
球場まで徒歩ですと20分ぐらいです。
本日は試合が無く空いていますのでバスで行きます。
14時から「スタジアムツアー」を予約しています。 -
エスコンフィールド北海道に到着
新しく綺麗で開閉式屋根付き球場です。エスコンフィールド北海道 名所・史跡
さっそく球場に入ります。
コカ・コーラとパートナーシップの契約してるそうです。 -
球場内に入ると巨大なコカ・コーラボトルのオブジェが見えます。
コナミの「パワプロくん」と新庄監督や選手との撮影が出来ます。
次々に記念撮影していました。 -
スーパースターのダルビッシュ有投手と大谷翔平選手が描かれている有名な壁画に来ました。この壁画を見たかったー(^^♪
多くの方が熱心に撮影されていました。 -
グランドは天然芝で綺麗、投手のブルペンもあります。
14時から「スタジアムツアー」を予約していますので受付に行きます。
すでに多くの参加者が待機中(汗
ダグアウト(ベンチ内)の見学やグランド等選手と同じ目線から体感出来るようです。 -
キツネダンスで有名な「ファイターズガール」がツアーの案内です。
説明も流暢でカワイイ(#^.^#)
*掲載は事前に了解済 -
記者会見場でしょうか?
往年の新庄監督、大谷選手やダルビッシュ投手の写真が展示していました。
懐かしい(^^♪ -
超プレミアムで食事とフリードリンクが座席に含まれている「オールインクルーシブ」
シートに座って体験しました。 -
ダイヤモンドクラブシートは、最前列からホームベースまでの距離がわずか15mと近くVIPで特別な野球観戦を楽しめますと説明がありました。
飲み物や食事を自由にテイクアウトして楽しめます。
ファウルグランドは人工芝、プレイゾーンは天然芝でキレイ!!
ファイターズは一塁側がホームで選手が待機
新庄監督の席でしょうか? 主人も嬉しそう(・∀・)イイ!!
ヘッドレスト付きでゆったり出来ます。 -
オールスターはファイターズの選手が多く選ばれているので頑張ってほしい。
新庄監督、スタイルいいー(*^^)v -
日本ハム時代の栗山監督や歴代の監督、名選手を紹介
選手全員のパネルも展示、主人が熱心に見ていました。
2016年 日本一に輝いたサインボール
2016年広島カープを破り日本一!
栗山監督以下選手層が厚い -
1時間のツアーが終了
説明も聞き取りやすく楽しく見学出来ました(・∀・)イイ!! -
今までのパリーグ制覇や日本一のフラッグ
主人もファイターズの選手と記念撮影
選手のグッズ売り場も盛況でした。
最後にオブジェを見てホテルに戻ります。
” I ”がバット♪
外に出ると風が冷たく寒い(*_*)
主人は半袖で我慢出来ないというのでユニクロでパーカーを購入しました。 -
2泊お世話になります「札幌プリンスホテル」
地下鉄でもすぐですが、無料シャトルバスを利用しました。札幌プリンスホテル グルメ・レストラン
チェックインして22階以上利用の専用エレベーターで上がります。
待つこともなく良かった! -
部屋は27階最上階でラッキー!! 歴史はありますが随時リノベされており綺麗
デラックスツインルーム【禁煙】42㎡
部屋は広いのですが360度回転のテレビ台が中央に設置で狭く感じます。
テレビは壁面が良いですねー(^^;) -
シモンズベッド、120幅で快適
ドレッサー、お水2本、ドライヤー、コーヒーメーカー等問題ないです。
トイレは個室で手洗い場もあってポイントUP
バスタブは大きくゆったりと入れました。
大浴場もありますが有料(¥1000)、宿泊者は無料にしてほしいですね。 -
海外や外資系ホテルに多いシャワーブース
コーヒーやお酒も頂ける28階のスカイラウンジ
27階の部屋からのロケーションは最高です。
札幌は大都会が判ります。 -
ホテルで少し休憩して夕食に行きます。
朝が早く少し疲れましたのでホテル近辺でホットペッパーで検索、予約しました。
ホテルから徒歩7分ぐらいで「海鮮個室酒場 伊まり 札幌大通公園 西9丁目店」に到着 -
個室ですので気軽でゆったり出来ます。
まずはビールとハイボール -
伊まりの海鮮ごった盛り
お刺身とお寿司が一緒に盛り合わせになって美味しい! -
私の好きな定番のガーリックシュリンプ
ラーメンサラダ・担々麺風のサラダ
野菜の下に麺があってボリュームがあります。 -
アボカドチーズの鉄板焼き
満腹で美味しく頂きホテルへ戻ります。 -
以前から行きたかった「エスコンフィールド」も見られ良かったです。
札幌の夜景を見て就寝します。
*次回は積丹半島の女人禁制の地「神威岬(カムイ)」、島武意海岸、うに丼の予定
- lunaさん 2024/07/15 23:19:31
- エスコンフィールド
- ma-yuさん、こんばんは。
今回は北海道ですね!
ダルビッシュ投手と大谷翔平選手の壁画!
見てみたーい、写真撮りたーい♪
そしてスタジオツアー、楽しそう。
オールインクルーシブシートやダイヤモンドクラブシート、VIPな気分で野球観戦してみたいです。
野球に全く詳しくないのですがミーハーです(笑)
札幌プリンスホテル、眺望が最高!
夜景も素敵!
でも大浴場は無料にして~
夕食も美味しそう。
北海道は美味しいものがたくさんですものね。
次回のうに丼も楽しみです。
luna
- ma-yuさん からの返信 2024/07/16 19:53:43
- lunaさん
こんばんは!
梅雨のない北海道へ行って来ました。
涼しくて爽やかかなと思いましたが、初日は涼し過ぎて半袖では寒いくらいでした(^^;
エスコンフィールドはとてもステキな球場で、見学だけでなく野球観戦もしたいです。
ダルビッシュ投手と大谷翔平選手! お二人が並んでいる姿!! カッコイイー(*^^)v
札幌プリンスホテルで2泊しました。
部屋は広く、窓からの景色もキラキラしていました。
だだ、大浴場は料金が発生???
北海道は食の宝庫ですね(^^♪
食事も楽しみの一つです!
ma-yu
- sukecoさん 2024/07/15 11:26:13
- エスコンフィールド♪
- ma-yuさん、こんにちは!
エスコンフィールド、野球好きにはたまらないですねー♪
スタジアムツアーなるものがあるんですね!
選手と同じ目線でスタジアムを体験できるなんて、気持ちよさそう~
ダルビッシュ投手に大谷選手、カッコいい♪
楽しい時間が過ごせましたね!!
札幌プリンス、懐かしい~
何年か前にロイヤルフロアに宿泊しました。
TVがど真ん中なのが面白いですよね(笑)。
大浴場が有料なのが残念。。。
私も入りませんした!
でも、眺望は最高なのでOKですね♪
続きはうに丼かな?!
とても楽しみにしています♪
sukeco
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 14:23:39
- Re: エスコンフィールド♪
- sukecoさん
こんにちは!
エスコンフィールドはずっと気になっていました。
次に札幌へ行った時には絶対に行こうと!
HPを開いてみるとスタジアムツアーがある事を知りました。
ファイターズガールの説明で写真を撮りながら60分間で見学します。
球場の事が良くわかり内容も充実していました。
ダルビッシュ投手も大谷選手もカッコイイですね(*^^)v
新庄監督もステキです♪
札幌プリンスホテルのロイヤルフロアに宿泊されているのですね。
部屋は広く、専用エレベーターも良かったです。
テレビは、何故ここにいるの?です(^^;
部屋からの眺めはキラキラしていて最高でした。
- marsyさん 2024/07/15 08:19:40
- エスコンフィールド
- ma-yuさんおはようございます、marsyです。
エスコンフィールド行ってみたいですね。
でも、北海道だと最低3泊してゆっくり回りたいので、今はまだ無理かな?
何年か先、定年になったら行こうかな?
では失礼いたします。ma-yuさん旅行記にポチッとな!
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 14:08:29
- marsyさん
こんにちは!
エスコンフィールドのスタジアムツアーに参加して来ました。
球場の事がとても良く分かりました。
ゆったりしたシートに座って野球観戦をしたいです(^^♪
北海道はそうですね、3泊はしたいですね。
我が家にはニャンコがいますので毎回2泊のバタバタ旅になっています。
でも又バタバタと行こうと思っています(^^;)
- ゆっこさん 2024/07/14 21:20:55
- エスコンフィールド☆
- ma-yuさん
こんばんわ(^^)
エスコンフィールドは野球がお好きな方には
たまらない場所なのでしょうね!!
私は野球を観ないのですが、夫は野球ファンなので・・。
去年北海道行ったときにやはり行きたいと言って、
周りを1周してきました(^^;)
札幌プリンスもとても良さそうですね!
次に北海道に行くことがあったら
泊まってみたいです♪
ゆっこ
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 14:00:10
- Re: エスコンフィールド☆
- ゆっこさん
こんにちは!
エスコンフィールド!
新しい球場で、シートもゆったりしていて次回は野球観戦をしたいなぁって思いました。
ダルビッシュ投手と大谷選手もカッコ良かったですよ。
札幌プリンスホテルは、部屋は広く、バスタブも大きくゆっくり出来ました。
朝食もおいしかったです。ビュッフェではレストランから出る時には長蛇の列が出来ていました(^^;
札幌駅からは少し離れていますのでシャトルバス利用が便利です。
- miroさん 2024/07/14 17:04:57
- ma-yuさん
ぼてじゅうのかつお節たっぷりのお好み焼きも焼きそばもおいしそう、せっかくプライオリティカードを持っているのなら、使わなくちゃ損ですよね。
からの北海道についてからのカフェランチもおいしそうだわ。
エスコンフィールド行かれてんですね。
大谷さんとダルビッシュのあの壁画かっこいいですね。
オールインクルッシブシートすごいですねえ。
ダイヤモンドクラブシートも、すごく近いところから見えるんですね。
ファイターズ選手とご主人との写真。きっと満面の笑顔なんでしょうね。
プリンスのロイヤルフロアなお部屋すてきなんですね。
ながめもいいし、お風呂も広くて気持ちよさそうですね。
ラウンジもいい感じですね。
夜景もすてきです。
miro
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 13:47:16
- miroさん
こんにちは!
ぼてぢゅうに行きたくて、いつもは伊丹空港から札幌へ向かいますが今回は関空を利用しました。
特急を利用しているので金額的には・・・(^^;)
今回の目的の一つはエスコンフィールドでした。
カッコいいダルビッシュ投手と大谷選手の壁画を見て来ました。
お二人ともとってもステキ(*^^)v
スタジアムツアーに参加して、いろんな種類のシートがある事を知りました。
グランドから近い所から観戦してみたいです。
札幌プリンスホテルは、部屋、お風呂も広く快適でした。
エレベーターも別にあったので待つ事のストレスはありませんでした。
部屋からの夜景もキラキラしていてステキでした。
- ユーユさん 2024/07/14 16:06:53
- ご主人も楽しそう♪
こんにちは♪
6月の下旬でも北海道は少し寒かったんですね。
今年は5月に北海道に行くつもりだったんですが、流れてしまったので残念です(>_<)
エスコンフィールド北海道、駅から遠いようなことを聞いていたんですが徒歩でも20分なら歩ける距離ですね。
私は、野球は殆ど見ないんですがMBCだけは興味があります( ´艸`)
ダルビッシュ有投手と大谷翔平選手が描かれている壁画テレビで観ました。
私も生で見たいな。
スタジアムツアーも人気なんですね。
栗山監督や大谷選手、ダルビッシュ選手3人とも大好きです。
日本一になった時は、野球ファンでなくても感動しました。
また3人とも性格が素晴らしい。他の選手も素晴らしいんでしょうけど(^^♪
札幌プリンスホテル最上階なんてラッキーですね。
折角リノベするならテレビを壁の方にするとかもうちょっと考えてほしいですね。
ホテルのお風呂、大きいですね。大浴場が別途お金が要るなんてビックリです。
北海道はやはりお魚は外せませんね。(伊まりの海鮮ごった盛り)名前を見ると来るまでドキドキしちゃう(笑)
それと私もガーリックシュリンプが大好きです(^^♪
続きを楽しみにしています。
ユーユ
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 13:33:36
- Re: ご主人も楽しそう♪
- ユーユさん
こんにちは!
北海道はとても涼しかったです(^^;)
まさかパーカーを購入する事になるとは思いませんでした。
エスコンフィールドへはバスを利用しました。
バス停付近で歩こうか迷っていると、何回も行っている方から声を掛けられました。上り坂なのでバスの方がイイんじゃないですかと・・・
バスにして良かったと思います。
ダルビッシュ投手と大谷選手の壁画!
お二人とも同じチームにいたなんて凄いですよね!!
日本ハムってドラフトのくじ運がイイんでしょうね。
スタジアムツアーは人気ですね。
可愛いファイターズガールの案内で60分はあっという間でした。
札幌プリンスホテルは札幌駅から少し距離がありますが、快適に過ごせました。
テレビはホテル側の気配りでしょうが、残念な位置です( ;∀;)
北海道の海鮮は新鮮で美味しいですね♪
ガーリックシュリンプは見つけるといつも注文しています。
ma-yu
- yumikenさん 2024/07/14 13:06:26
- 入れ違いですね(*^^)v
- こんにちわ~ma-yuさん♪
いよいよ北海道の旅行記スタートですね☆彡
皆さんエスコンフィールドへ行かれていますよね~
うちは私も相方も野球はほとんど見なくて・・
WBCは結構真剣に見ていたのだけれど(;^ω^)
相方はサッカー小僧だったのでサッカーは良く観てて私はバスケ(笑)ハハ
なので球場内に入った事がないの・・でもma-yuさんの場内見学旅行記を拝見して、説明も分かり易くてどんな感じなのか良く分かりました♪
因みにオールインクルーシブのVIP席からって選手とか良く見えるのでしょうか??
お値段もビックリ価格でしょうね~きっとお金持ちさんシートなのですよね(^▽^;)
続きは神威岬へいかれるのですね!!という事は・・特急はその後ですね~♪
続編も楽しみにしています(*^^)v
yumiken
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 13:09:55
- Re: 入れ違いですね(*^^)v
- yumikenさん
こんにちは!
エスコンフィールドへはダルビッシュ投手と大谷選手の壁画を見たくて行って来ました(^^♪
お二人ともとってもステキ!
新庄監督のスタイルの良さにはビックリ!!
御主人もyumikenさんも野球は見られないのですね(^^;
私は両親が野球好きでテレビ放送を一緒に見ていました。
今は主人が野球を良く見るので一緒に見ています。
もうすぐオリンピック! サッカーもバスケも出場するので盛り上がるでしょうね。楽しみです。
- いっちゃんさん 2024/07/14 09:49:57
- 今度は是非試合を見に!エスコンへ!
- 去年、エスコンのツアーガイドに、妻を連れて行き、今回、7/3に、野球のルールをほとんど知らない、妻が野球観戦しました。飲んで食べて、きつね耳を付けて、最後まで雰囲気を楽しんでいましたよ。
単身赴任2年目、最後の年。がっつりファイターズファンになってしまい、今年はすでに3試合、応援に行ってます。
昨日、TV旅サラダで、積丹のウニをやっていましたが、通販で、200g(ウニ丼一人前)15980円で紹介していましたよ。(高価だけど、やっぱ、現地は安い)
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 08:59:51
- Re: 今度は是非試合を見に!エスコンへ!
- いっちゃんさん
おはようございます!
エスコンフィールドは素晴らしい球場ですね♪
3試合も観戦されているのですね。羨ましい!
奥様も楽しまている姿が目に浮かびます。
ルールは知らなくても雰囲気、食事やキツネダンスは魅力いっぱいですね。
私も実際に試合を見に行き、新庄監督や万波選手、水谷選手の活躍を見てみたいです。
積丹のウニはそんなに高価なのですね(^^;
買う方はいるのかなぁ?って思っちゃいます。
旬の物を産地で頂くが一番ですね!
- Decoさん 2024/07/14 08:54:40
- ダルビッシュと大谷
- ma-yuさん、おはようございます。
6月の北海道、ご主人さまもパーカーを購入されて、涼しい旅だったようですね。
私も以前6月に北海道に行ったとき、ちょっと寒くて上着を着ていたのですが、地元の方は平気で半袖だったのです。住んでいる場所の気温で体の感覚も違うのかな~と思いました。
エスコンフィールド、大谷とダルビッシュの壁画、やっぱり誰でも見たいですよね。日本出身の現役メジャーリーガーの最高峰ですから。しかし、この二人がいたファイターズって凄い。二人がそのままファイターズに残っていたらどんなチームになったのでしょうか? でも、二人ともメジャーに挑戦する志があったからこその、今の活躍なのかも…。で、新庄監督の席はヘッドレスト付きなのですね(^^ゞ
ホテルのお部屋のテレビの位置は、ベッドとソファの両方から廻して見られるようにとのことなのでしょうか。でも、私的にはドレッサーの位置に置いた方がおさまりが良さそうに思えますが…
でも、古くてもメンテナンスがしっかりしているホテルは快適ですよね。
夕食は、海鮮ももちろん美味しそうですが、ガーリックシュリンプとか、アボカドチーズの鉄板焼きとか小技を効かせた料理もとても美味しそうでした(*^^)v
Deco
- ma-yuさん からの返信 2024/07/15 08:46:16
- Re: ダルビッシュと大谷
- Decoさん
おはようございます!
北海道との気温差に驚きました(^^;
出発前はエアコンをつけていた日もありました。
涼しくて爽やか!と思っていましたが涼し過ぎました(笑
主人はパーカーを着ると落ち着いたようです。
エスコンフィールドは素晴らしい球場でした。
スタジアムツアーでその魅力をたっぷり感じる事が出来ました。
ダルビッシュ投手と大谷選手の壁画はカッコイイー!
メジャーでの大活躍は嬉しいですね。
素質はもちろんですが、努力も想像を絶するのでしょうね。
実際に投げている姿を見てみたいです。
札幌プリンスホテルは部屋は広くて掃除も行き届いていました。
ただテレビの位置が・・・
壁に寄せていれば動線がイイのにと思いました。
その他は合格点です。
北海道は食事も美味しいですね。
観光に食事に魅力がいっぱいで何回行っても飽きる事はありません♪
- たまスケさん 2024/07/14 08:20:13
- 懐かしいー!
- ma-yuさん おはようございます(^ ^)
私も「札幌プリンスホテル」泊まったことあるんですー!
なのでめちゃ懐かしく感じました。
最上階のお部屋がラグジュアリーで素敵ですね~。
お部屋からの景色も札幌の街が見渡せて(・∀︎・)イイ!
夜景もキラキラ~☆
やっぱ最上階は素晴らしいなと思いました
(^ ^)
お部屋も随時リノベされているのですね。
朝食が美味しかったことをよく覚えています(てか、それを一番よく覚えてます笑)
エスコンフィールドのスタジアムツアーに参加されて、昨年?一昨年でしたかね?キツネダンス流行りましたね~。
大谷翔平選手と ダルビッシュ有投手の壁画がかっこいい☆
そして新庄監督スタイルいい!
まだ新しいスタジアムだからか中はとても綺麗ですね。
普段の試合では見れない所を見学できて、とても有意義な時間だからこういうのもいいな~と思いました(^ ^)
例えば私だったら競馬場の見学ツアーとかあるからそういうのに参加すれば…と思いましたが賭けるのに忙しくて無理か( ̄▽ ̄;)と即思ってしまいました(笑)
夜ごはんの居酒屋さんの伊まりの海鮮ごった盛りとか器も凝っていて刺身も美味しそうです!
ガーリックシュリンプはメニューにあったら頼みたい一品ですよね。
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- ma-yuさん からの返信 2024/07/14 17:20:46
- Re: 懐かしいー!
- たまスケさん
こんにちは!
札幌プリンスホテルに泊られた事があるのですね♪
まず目に飛び込んで来た外観がまあるくてカワイイですね。
お部屋に入ると広くて、お風呂とトイレが別でポイントUP!
コーヒーメーカーもカプセルを入れるタイプで美味しく頂きました。
朝食は一回は朝早くからオープンしているビュッフェ もう一回は和定食を美味しく頂きました。
エスコンフィールドのスタジアムツアーは見応えがありました。
ファイターズガールの説明が判り易く、フォトタイムもあり満足しています。
キツネダンスは一緒に踊りたかったです(*^^)v
有くん、翔平くんはもちろんですが、新庄監督もスタイルが良くてカッコイイー!
競馬場の見学ツアーですか? 京都競馬場でしたら遠くはないです。
楽しそうですね、私も機会があれば行ってみたいです。
コメントを頂きありがとうございました。
またお立ち寄り下さいね。
ma-yu
- フォートラベルユーザーさん 2024/07/14 07:57:56
- 新庄監督の席にご主人が!
- おはようございます!ma-yuさん!
先ずは、ぼてぢゅう、
ボリューム満点で美味しそう!
昔、大阪に初めて行った時、ぼてぢゅうに入り
出来上がったお好み焼きが、
目の前の鉄板の上に置かれて、ビックリしました!
関東では、自分で焼くスタイルですからね~
エスコンフィールドツアー、
楽しそう!なんか、ワクワクします!
広くて、最新で、芝が綺麗~
ベンチにまで潜入出来るなんてすごい。
ご主人が、今日は監督( *´艸)
ダルビッシュ選手や大谷翔平選手、
ファイターズ出身!新庄監督も!
このチームは偉大だな、と改めて思います。
ファイターズガールもかわいいー
キツネダンス見られたら、最高でしたよね(笑)
ホテルの最上階のお部屋なんて贅沢ですね!
眺めも良いでしょうね。
夕食も、北海道の魚介類がたっぷりで
美味しそうですね!(^o^)
次回、ゴールデンカムイで話題の場所ですね、
楽しみにしております。
ありがとうございました!!
コトラ
- ma-yuさん からの返信 2024/07/14 14:48:39
- Re: 新庄監督の席にご主人が!
- コトラさん
こんにちは!
ぼてぢゅう目的で関空から札幌へ向かいました。
関東ではお好み焼きは自分で焼くのですか?
そうなんですね、知りませんでした(^^;
所変わればですね。
関東と言えばお好み焼きではなく、もんじゃ焼きでしょうか?
まだ頂いた事がありません。
猫舌の私でも大丈夫かなぁ?
エスコンフィールドのスタジアムツアーは球場の事が良くわかり、懐かしいパネルも見られました。
新庄監督が良く座っていらっしゃる場所と聞いて早速得意げに座っていました。笑っちゃいます。
キツネダンスを見たかったですし、一緒にダンスしたかったです(*^^)v
北海道は食の宝庫ですね。
何を頂いても美味しいですね。
また北海道へ行きたくなっています。
- マダムKさん 2024/07/14 07:17:32
- ma-yuさん
おはようございます。
北海道に到着前から、美味しそうな塩焼きそばとお好み焼き。
関空では、国内線でプライオリティカードが使えるのですか~それは凄い!
久しぶりに食べたくなりました。
エスコンフィールドで、ダルビッシュ投手と大谷選手の壁画を、ご覧になったんですね。
お二人ともかっこいいですよね。
スタジオツアーに参加されて、楽しかったでしょうね。いいですね。
読んでいる私もワクワクしちゃいます。
お泊まりになったホテルも素晴らしい。
最上階でお部屋は広く、眺望が良いのはテンション上がります。
夜景もきれいですね。
北海道は何を食べても、間違いなく美味しい!
ですよね。
次回は積丹半島、神威岬。
ここも私がずっと行きたいと思っているところです。ウニ丼登場ですね。
読む時間を考えます(笑)。
とっても楽しみです。
ありがとうございました。
K
- ma-yuさん からの返信 2024/07/14 14:33:52
- マダムKさん
こんにちは!
ぼてじゅう目的で関空から札幌へ向かったと言っても過言ではないです(笑
関空では国際線でプライオリティカードが利用出来る所は充実してないです。(私が知っている限りですが)
リノベーション工事が終わったら少しは変わるのかなと期待してます。
エスコンフィールドのスタジアムツアーは見応えがあり、実際にプロ野球を観戦したくなりました。
Kさんは大谷選手を実際に見られていますよね♪
羨ましい! 私も本物に会いたいなぁ!!
札幌プリンスホテルは札幌駅から少々離れていますが、部屋、お風呂も広くステキなホテルでした。
専用のエレベーターもポイントUPです。
北海道は海鮮、お野菜、チーズも美味しいですね。
いーっぱい食べたいのに食べられないのが悲しいです(^^;
ma-yu
- ポテのお散歩さん 2024/07/14 00:36:14
- スタジアムツアー
- ma-yuさん こんばんは!
「はるか」は草津が始発なのですね♪
これは楽ですね(#^^#)
お好み焼きも美味しそうです。
「ぼてぢゅう」も久しぶり食べたくなりました!(^^)!
そして「スタジアムツアー」に参加されて
普段 選手が使っている球場の内部を楽しまれたのですね!
あの二大投手の壁画は初めて知りました。
迫力ありますね!
ブルペンも実際に見ると、「ここで選手たちが投げている」って
感動しますよね。
ダグアウトも見られるなんて。。。
普段入れない場所から見る球場は、迫力満点でしょうね♪
ホテルは最上階でラッキー♪
ウェットエリアが広いですね。
それに眺望が最高~。
夕食はもう美味しいに違いない!
この時間に旅行記を拝見した事を後悔しましたよ♪
お腹が空いてきました!(^^)!
次回の旅行記は拝見する時間を考えなくちゃ。
楽しみにしています(*^-^*)
ポテ
- ma-yuさん からの返信 2024/07/14 14:16:12
- Re: スタジアムツアー
- ポテさん
こんにちは!
関空行きのはるかは、殆どが京都発です。
1日に数本、野洲発、草津発があります。
今回は草津発だったので京都での乗り換えがなく良かったです(^^♪
ぼてじゅうでは、メニューが増えていて驚きでした。
定番のお好み焼きと焼きそばを頂きましたが、親子丼も美味しそうでした。
ずーっと気になっていたエスコンフィールドでスタジアムツアーに参加して来ました。
グランドはキレイで、新庄監督はここに座っているんだなぁって!!
実際のプレーも見てみたいと思いました。
有くんと翔平くんにも会って来ました(*^^)v
お2人ともステキですね☆彡
札幌プリンスホテルの部屋は広く、洗い場はありませんでしたがシャワーブースあり!
テレビの位置が気になりました。ソファーからもベッドからもテレビが見られるようにという配慮なんでしょうね。
ma-yu
- HAPPINさん 2024/07/13 22:33:45
- 6月の北海道
- ma-yuさん、こんばんは(^^)
キティちゃんのはるかで関空♪ですね。
ぼてぢゅう、まだ行ったことはないのですが、なかなかによさげ~ですね。
調べてみたら地元神奈川県にもあるみたい。いつか行きたい店リストにさせてもらいます。
6月の北海道はさわやかでいいけど、気温の上下が、ですね。内地よりも暑い日があったり、そうかと思うと寒い日があったりで服装選びに困りますね。
札幌プリンスホテル地図で見たら、先月YOSAKOIソーランみた大通公園西8丁目からすぐ近くなんですね。
広いお部屋はラグジュアリーですね。テレビど真ん中はちょび残念ですが。独立シャワーブースはワンランク上を感じさせてくれますね。なによりもトイレ個室はポイント高いですね♪
夕食の海鮮ごった盛り。やっぱり北海道、おいしそうですね。
続きが楽しみです。
ありがとうございました。
Happin
- ma-yuさん からの返信 2024/07/14 13:53:49
- Re: 6月の北海道
- Happinさん
こんにちは!
関空へはいつもはるかを利用してます。
キティちゃんのはるかが登場した頃は全てがキティちゃんではなかったので乗りたいなぁなんて思っていました。今は全てキティちゃんですね。
可愛くて出発からテンションが上がります♪
今回は搭乗まで時間があったので、ぼてぢゅうで頂きました。
お好み焼きと焼きそばのイメージですが、たくさんのメニューがありました。
1日目はすごく涼しくて半袖では寒いくらいでした。
せっかくの北海道で風邪を引いたら困るのでパーカーを購入しました。
1枚羽織る物を持ってくれば良かったです(^^;
札幌プリンスホテルの客室設備は満足しました。
特にお風呂とトイレが別だったのが良かったです。
テレビがデーンと真ん中にあるのはイケませんね。
北海道の海鮮は鮮度が良くて美味しいですね(*^^)v
いつも頂くのを楽しみにしています。
ma-yuさんの関連旅行記