チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーガイドなし<br />ガイドブックなし<br />あるのは航空券だけ<br /><br /><br />1日目 移動<br />2日目 チュニス<br />3日目 スース~エルジェム<br />4日目 トズル<br />5日目 ドゥーズ<br />6日目 サハラ砂漠<br />7日目 ジェルバ島<br />8日目 チュニス<br />9日目 シティ・ブ・サイド<br />10日目 ハマメッド<br />11日目 イスタンブール(トランジット)<br />12日目 移動<br /><br /><br />チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです<br /><br />あらゆるSNSの中で、4トラベルの旅行記が一番参考になったので<br />これから旅の計画をしてる方の参考になればと思い、旅行記を始めました

2024年5月 チュニジア 女一人旅⑩【シティブサイド】

2024/05/13 - 2024/05/24

534位(同エリア1901件中)

aysha.japan

7日目 ジェルバ島
8日目 チュニス
9日目 シティ・ブ・サイド
10日目 ハマメッド
11日目 イスタンブール(トランジット)
12日目 移動

チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空 チュニス航空

シティブサイドを街ブラしていきます

とにかく色んな人に紹介したくなる町

まずは、まっすぐ進む

ひたすらまっすぐ

路地の向こうには海

坂が多め

お店かな

• <br />素敵

素敵

なので、ずっとキョロキョロ、パシャパシャ

何でもない門一つとっても画になる

写真スポットの宝庫

ブルーと白が映えー

「白と青の小さな楽園」という意味のシティブサイド

昔、青と白以外の建物を建てるの禁止ーとか
    むちゃな命令があったそうな

おかげで美しい街が完成しました

突き当たり

いいお天気なので、海がキラキラしてる

まずはお目当てのカフェへ

チュニジア旅行と検索すれば1発目に出てくる写真のところです

入口からの長め

めちゃくちゃブルー

店内はなかなかの席数があります

一番有名なだけあって、観光客がひっきりなし

激甘のカフェオレに激甘のパンがついて20ディナール(1,000円)

スタバより高いやん

Café des Délices (Café Sidi Chabaane) でございました

住所:V9C2+2H6, Impasse de la Corniche, Site archéologique de Carthage

糖分補給したのでお散歩

このカフェも入ってみたいな

Lella Alya
    住所:15 Rue Habib Thameur, Site archéologique de Carthage

坂の途中なので、席がかなり斜めってる

お土産屋さんもたくさん

こういうお皿、好き

店内に入ってみる

一気に空気感が変わった

全てハンドメイドなんだって

お姉さんが一生懸命、説明しながら店内を紹介してくれます

所狭しと色んなタイプのお土産が並んでます

値段表記がないので交渉制

何も買わないのも悪いかなーと思い、アンクレットを購入

1本20ディナール(1000円)

もう1本はプレゼントしてもらったもの

違うお店へ

どれも見入ってしまう

かっこいい

こちらもアート屋さん

事前に調べていたレストラン

Au bon vieux temps
    住所: 56 Rue Hedi Zarrouk, Sidi Bou Said 2026

ワクワク

あれ?誰もいない

営業時間は始まってるはずなのに…

呼んでも誰もいなかったので泣く泣く退散

楽しみにしてたのにな

気を取り直して違うレストランへ

Le Chergui Chargui restaurant
    住所: Rue Hedi Zarrouk, Carthage

ここも誰もいない

戸惑ってると、同じような観光客が不安そうに
    「お店開いてる?」って聞かれたけど、私が知りたいよ

大丈夫かなーと入っていくと、ちゃんと営業してました

1階もあったけど、2階席へ

どちらも解放的でした

人生初のクスクスはチキンで

33ディナール(1,650円)

なかなかのボリューム

めっちゃ欲しがる

必死さが伝わってくる

レストランを出て向かいにあるお店の写真を撮ってたら、
    店内も撮っていいよーと満面の笑顔で話かけられたので、
    食後のコーヒーを頂くことに

• <br />入口

入口

テラス

席からの眺め

• <br />店内

店内

俺も撮ってよーと店員さん

年上かなーと思ったらめちゃくちゃ年下だった

他のお客さん達も参加して写真大会に

みんなフレンドリーだな

アットホームなカフェでした

Café des Nattes
    住所:Site archéologique de Carthage

たくさん写真を撮りましたが、1時間あればまわれるくらい、すごく小さな町でした

次はシティブサイドから近くのカルタゴ遺跡、そしてハマメットに行きます

aysha.japanさんの関連旅行記

aysha.japanさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る