浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅虫温泉にある季節限定のお店で出すうにが美味しい!というのをどこかで読みずっといってみたかった浅虫温泉。正立食堂ともりや商店が隣あってあるのだがどちらも海鮮丼を提供。どちらかまよったのですが、口コミがよかったもりや商店にてうに、ホタテ、あわびの三食丼にしました。ウニはムラサキウニでとても美味しかったです。そしてボリュームもあってよかった。ほら、よく薄ーくのっかってるやつあるでしょう?あれではなくガツンと入っているのでなかなか食べ応えあります。

おときゅうパスで行く浅虫温泉で究極の海鮮丼を食す【日帰り】

2024/06/23 - 2024/06/23

旅行記グループ 大人の休日パスの旅2

jalan★jalan

jalan★jalanさん

青森意外は雨。という事で行先は青森に決まり!

青森から青い森鉄道に乗って浅虫温泉まで来ました。小さーな駅です。

浅虫温泉駅

そして温泉街も小さい

もりや商店に11時40分ごろ着きました。駅から歩いて20分程。まだ空いています。

もりや商店 グルメ・レストラン

海際の席をゲット!

晴れてる!

さて!!

いや、こっち!うに、ほたて、あわび行きまーす!

• じゃーん!美味しそう~

じゃーん!美味しそう~

• 鵜島と一緒に

鵜島と一緒に

こんな感じのお店です。
    12時になると行列ができはじめました。行列前に入れてラッキー。

ホタテが生け簀にいっぱい

お隣は正立食堂。店頭でウニをむいていて美味しそう~

ホタテ、あわびもあります。

こんな感じでウニをむいてました

浅虫温泉にも入っていきます。入浴料安っ。

浅虫温泉駅

源泉かけながしの辰巳館にしました。
    入浴料は500円で、シャンプーインリンスとボディソープは備え付け。
    100円いれて後で戻ってくるロッカーもありました。
    入浴後ゆっくりできるスペースがあったので電車の時間までそこでゆっくり。

浅虫温泉 辰巳館 宿・ホテル

乗り継いで新青森駅まで来ました。
    今日は混んでいて新幹線が東京まで取れません。

しかたがないので
    新青森~仙台まで取り6つ目の座席指定終了。
    後は仙台からは自由席で。

• 仙台で夕食。

地図を見る

仙台で夕食。

牛たん炭焼き 利久 仙台駅店 グルメ・レストラン

久しぶりに利久。

そしてやまびこの自由席で帰りました。やまびこの自由席には余裕で座れました。